热搜: 超星 读书 找书

关于"求书写读后感"活动的说明

今天收到wajzq朋友的pm
内容如下:
标题: 寻疯版
时间: 2006-06-19 12:55
内容: 不知疯版哪里去了,其举办的\"求书写读后感\"活动,六月的读后感还要写吗?(我求过书) ,谢谢.

我在这里说明的是,\"求书写读后感\"活动将长期进行下去,包括疯言疯语版主开展的所有活动都将进行下去。疯版主因为某些论坛的家务事,暂时不担任版主职务,但疯兄还是会一直在的。疯版对大家的承诺,就是读书版对大家的承诺,绝不食言。希望各位书友踊跃参与读书版的各项讨论。

谢谢,也解了我的疑惑。
下书,就为了读的。读了之后,要有东西写出来,才算是思考了,真正有了收获。
现在,电子书非常的多,电脑里面往往堆了一大堆。但还在拼命的下。在下书,下资料的时候,有种满足感,以为,下了,就会看。下了,就能获得下的资料里的知识。
事实上,完全不是这样的。下的资料,往往等到硬盘报废了,还没有看过,甚至,都没有看里面是什么内容。
总有时间找书,找资料,却没有时间看书。
疯版的活动,让我看到了你们斑主的苦心。希望引导会员往看书方向走。这个版块的文化我认为是下书、读书、写心得。但这种文化的形成过程是缓慢的,只能不断的通过主题活动,来形成。希望这些活动能坚持下去,同时希望能看到更多的主题活动。

现在科学还没发达到可以把书直接储存进人脑,要把书本中好的内容吸收到人脑中,只有靠阅读书、理解书,使作者的思想与读者的思想相互交融,并最终影响读者的思想和活动,还能把你的感受和经验与别人分享,这就是读书的目的所在吧。