热搜: 超星 读书 找书

书信格式到底哪种才对?

我想大家大概都很少写信了吧(手写),虽然现在的通信技术很发达,一封MAIL即快、省钱又方便。可总是没有收到真实的信纸来的愉快,拿在手上的感觉,心里的感受那是MAIL所无法替代的。

这几天孩子老师让他们学着写信,小孩给我写了一封信。我看过之后觉得他所写的格式好象有问题,就帮他改了过来,可今天拿到他的作文本,老师要求他把格式改回去。有点糊涂了,难道是我们以前老师教的格式错的?

他们老师要求的格式是:

亲爱的爸爸、妈妈:
  你们好!
  --------------------------------------------
----------------------------------------------
----------------------------------------------
此致
敬礼

儿子:---
                                       年 月 日

可我们那时老师要求的格式最后的此致/敬礼却是:

此致
敬礼!

或者把此致敬礼连在正方后面写,但不要加标点符号的。

请教大家到底哪种格式才是正确的呀?

他们老师错了,您的才是对的。
   一种就是:

此致
敬礼!

另一种“此致”连在正方后面写,“敬礼”回行顶格写或空两格写。
或不写“此致”,回行空两格写“敬礼”、“安好”、“健康”。

ynylb 该用户已被删除
个别老师误人子弟也属正常情况。

老师误人子弟

真是我的对的话,倒真是个难题了,我小孩就是不听我的,说老师把我的格式改成她要求的格式了,要按老师的格式写。我怎么说他也不改,这叫我怎么办呢?总不可能去找老师理论吧?
早几天还遇到英文字母的“G”字的读音,他老师的读音也与我们以前所学的不同,可老师也坚持他是对的,我现在在考虑要不要换所学校了,真不知如何是好!

买一本应用文方面的书给你孩子看看,他们相信老师,但应该更相信书。
  英语发音,由英国英语,由美国英语,发音不一样。