热搜: 超星 读书 找书

成都美院女生自拍下体--是社会进步,还是???

金陵晚报报道】成都美院学生前卫作品展亮相南京

2006年5月21日,成都美院的王承云老师带着他的20多位学生来到南京博物院,举办了一场名为“实验空间”当代艺术作品展。

展览除了一些雕塑和图片作品外,其中不少作品是通过刻画人体繁殖器官和男女性关系等方式表达主题,意识大胆,前卫。在展览中一组摄影作品是通过各个角度拍摄的女性下体的画面特写。据观测应该是作者自己从镜中拍摄。而这组作品的本人,今年22岁的川音成都美术学院大二的学生王桂权就站在一旁接受观众对作品的咨询。当市民问她为什么会做出这样的作品时,她笑着解释说:“其实很简单,我最初我只是想看清楚镜子里的自己是什么样子。”

一些观看照片的市民说,他们能够接受这样的作品,但南京是个保守的城市,应该有很多人看不下去。

令记者感到吃惊的是,多数二三十岁的年轻读者表示非常不理解,甚至破口大骂,而有好多五六十岁的中老年读者反而和声细语,坦然接受。

--------------------社会在变,生活在变。不经意间,发现自己好象和世界有不少距离,看到新闻,确实不明白,为什么卖淫女的裸照是淫秽物,而美院出的就是高尚艺术。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

“艺术”成了“艺术”的墓志铭
那么,埋葬这“艺术”吧

他都敢拍,你还不敢看?

现在社会上有很多词越来越廉价,“艺术”是其中之一。

俺说, 社会进步永远只跟科学技术,生产力搭得上边儿. 跟女性的下体没什么关系.

艺术者, 美的学问. 美和丑, 香和臭在很多场合下实在不能用简单的标尺来衡量.

问一个简单的问题, 作为一个人(男也好,女也罢), 你觉得在光天化日之下赤身露体是一中享受, 还是一种折磨? 是对自己人格的侮辱, 还是对自我价值界定的超越?

遗憾啊,我身在南京,居然没有去看,可惜啊可惜。

对这种行为的,坦率者厉声斥责,含蓄者绵里藏针。
我就纳闷说这些话的人里有几个人没有看过毛片。
想想自己吧,你能看毛片,她为什么就不能露一下。

有人说,她露得无耻,那你看毛片就知道羞耻
有人说,她污染我的眼睛。
老大,眼睛长在你脸上,你干嘛非要看呢。
她又不是露阴狂,让你被动性观看。
看过的人你老人家是自愿的啊

这就好比一个粽子,放在那里。
你看见了,不想吃就别吃,想吃就咬一口
咬了觉得不好吃,别骂,下次别吃就行
吃了感觉不错,下次有机会再吃就行
没有人强迫你吃

有人说,它有毒
那请问它的毒在哪里?
让你老人家下面起来了还是让你湿了?
如果这也算毒,你看毛片算不算呢
那你为什么好久没看就想看,看了还要再看

艺术的美与丑因人而已
我喜欢摇滚我朋友说那是垃圾
有人喜欢超现实画可我看不懂
喜欢自己喜欢的,不喜欢的就别接触
何必骂骂咧咧呢

引用第4楼kuangnu2006-05-30 15:32发表的“”:
现在社会上有很多词越来越廉价,“艺术”是其中之一。

我这话我倒是同意,kuangnu的意思我也明白,但说这句话
现在的人越来越浮躁,动不动就把自己的东西标榜一番
对这种行为我是极度厌恶的
好与不好,别使劲吹
满天飘着牛,落下来会砸死人的
是好是坏,是别人评价的

有人说我做东西是为了自己高兴
不是为了让别人看让别人评价
恶心!!!!
如果是这样的话
把你的作品放在你家地窖里点着煤油灯一个去欣赏吧
为什么不这么做?!

除了“艺术”
还有一个也越来越廉价
科研!!!!!
碰见了打招呼问最近忙什么
搞科研
又碰见了再问
还是搞科研
妈的,人人都搞科研
有一天
清洁工人也会研究研究扫地时掉了一根稻穗对扫地进度有多大影响的
科研嘛

对楼上的深有同感

阿杜的话倒真是越来越犀利了。一直觉得阿杜是个带点长者型气质,温文尔雅,对任何事都用包容的眼光容纳的人,今天见到这个有点痞,有点尖锐的一面,阿杜在我想象中的形象更丰富一些了。

对这个主题帖我是不大敢发表意见的。对这种行为我自然是不齿的,这其中一定有什么是错的,但一直没考虑清楚它倒底错在哪里,是错在她的做法上,还是人们的反映上。其实,我觉得阿杜可能也有这方面的疑问,所以不知不觉的在思想上也会有一些矛盾。一方面对行为者不齿,一方面也觉得评价者鲁莽的纯批判并不理智,或者对评价者的虚伪感到厌恶;一方面想表达行为者是错的,一方面又不愿苟同于那些庸俗的批判;想表达清楚这种立场是件很困难的事情,而即使表达清楚了也容易招来两方面的侧目。所以胆小如我,也就只能选择三缄其口了。

正如草民一丁兄所讲,所谓艺术,应当是一种美的学问,它既然是一种雅文化,就应当让它保持“雅”的特质,艺术的大众化不等于庸俗化,或者低贱化。虽然艺术也可以由最低贱的环境中产生,但正如宝石或矿物的提取一样,作为最后升华为艺术的艺术是容不得低贱的杂质的。

所以,要么还原艺术,还有科研以本来面目,要么就请不要糟蹋它们。

:“其实很简单,我最初我只是想看清楚镜子里的自己是什么样子。”
自己看就看了,为什么还要冠上艺术二字,展出来让大家看呢?

我想以后也会发生,所谓的艺术家把做爱也当做艺术来展示的,他们做小姐,或者去找小姐也会以艺术的形式展示的。这对他们来说也是“艺术”。

引用第6楼阿杜19812006-05-31 18:16发表的“”:
艺术的美与丑因人而已
我喜欢摇滚我朋友说那是垃圾
有人喜欢超现实画可我看不懂
喜欢自己喜欢的,不喜欢的就别接触

说的好!

讨论她的作品是不是艺术,那得看她长得是不是艺术或者拍摄的角度有没有美感。
“令记者感到吃惊的是,多数二三十岁的年轻读者表示非常不理解,甚至破口大骂,而有好多五六十岁的中老年读者反而和声细语,坦然接受。”
嘿嘿,这种区别归根到底是激素水平的差异造成的。

想必她那东东很不错。。

引用第13楼tjbnbnbn2006-06-01 10:01发表的“”:
讨论她的作品是不是艺术,那得看她长得是不是艺术或者拍摄的角度有没有美感。
“令记者感到吃惊的是,多数二三十岁的年轻读者表示非常不理解,甚至破口大骂,而有好多五六十岁的中老年读者反而和声细语,坦然接受。”
嘿嘿,这种区别归根到底是激素水平的差异造成的。

我觉得“和声细语”,并不表示“坦然接受”,这记者写得有点问题。
年纪大了,脾气受敛了,不会轻易激动了。
呵呵,有那位看过了,来评价一下吧。
最好那位照了想贴出来,这样,才能评论好坏。

引用第15楼krttg2006-06-01 11:23发表的“”:

我觉得“和声细语”,并不表示“坦然接受”,这记者写得有点问题。
年纪大了,脾气受敛了,不会轻易激动了。
呵呵,有那位看过了,来评价一下吧。
最好那位照了想贴出来,这样,才能评论好坏。
.......

是呀,咱们没看见,那就没什么发言权

如果说裸体展示的是一种力量的美,自然的美,可我不知道这个生殖器展示的是一种什么美,“是生育的美,还是交配的美,”可这些并不属于她的年龄,她怎么会有这种美的体现,充其量只能说是一变态的“美”。

中国人就该有中国人自己的艺术,学什么欧美。最新名词解释 下贱=行为艺术

我看过了,觉得很一般。

这姑娘大概是看SEX & CITY看多了,里面有一集就讲某画家描绘某女主角阴部特写的事,那幅画很惊人……

我们把这幅照片传上来,我个人不觉得美观,甚至觉得是丑陋……和A片中大量的丰富的漂亮的阴部特写比起来,这照片实在是不上台面。我不知道作者为何要展出这样一幅东西,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册