热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 我的世界 我的悲伤

我的目光是远方    太远呵      目光要流浪

我的心是你的      你在哪儿呢   胸膛早已冰凉

我的身体是父母的   父母的爱啊   只是我无方向的力量

我的诗是从天而降    悄悄来 悄悄去    和我一样

我的一切是世界的    可是世界竟然对我的问题不声不响

悲伤啊   悲伤   在宇宙里飘荡

无厘头指数高达99

呵呵   存在就有存在的理由   看看谁能理解啊

不三不四,人五人六,七上八下

呵呵  感谢kgbg关注   
问你一个无厘头的问题啊?      你说你我为什么存在呢?世界为什么存在呢?     为了钱么,为了女生么
其实一切都是无厘头的吧        你说呢

[quote]引用第4楼不三不四2006-05-18 12:45发表的“”:
呵呵

引用第4楼不三不四2006-05-18 12:45发表的“”:
呵呵  感谢kgbg关注   
问你一个无厘头的问题啊?      你说你我为什么存在呢?世界为什么存在呢?     为了钱么,为了女生么
其实一切都是无厘头的吧        你说呢

这个问题最适合beckham23 妹妹来回答了~~

我觉得很好啊,有点伤感,也有点自嘲,不过更多的是那份直抒胸臆的坦率。

或者追根溯源的确很无聊吧,因为追寻的几乎是一个没有答案的答案呢。现在好象有这么一种现象,似乎一有人提出这种问题,就会被指责为故做深沉啊,哗众取宠啊,或者也有人象二楼的兄台那样认为是个无意义的问题。实话说,我也认为这个问题很无意义,一有涉及我就有股想逃避的感觉,但我知道,即使我忍住不说,它依然在心灵的某个角落,实实在在的存在,在我疲惫时,伤感时,麻木时……,真真切切的提醒我去直面它。

大约这是另一种无厘头吧。

实话说,我也认为这个问题很无意义,一有涉及我就有股想逃避的感觉,--------------------------不要逃避了,跟住它,你可以获得许多你想象不到的东西      告诉你,其实也是告诉我自己。

"父母的爱啊  只是我无方向的力量"
我不赞同楼主的观点哎
父母之爱永远都是你前进的动力,当你受到伤害时,家永远是你抚慰心灵的港湾;当你感到疲惫时,父母总能给你以鼓励,那种无法用言语表达的亲情之爱,需要我们用心灵去体会

"你说你我为什么存在呢?世界为什么存在呢?"
既然来到了这个世界,就无所谓为什么而存在,为谁而存在.有悲伤也只是暂时的,相信楼主也不是那种彻底的悲观主义者吧   

引用第9楼sunfulu2006-05-21 21:30发表的“”:
"父母的爱啊  只是我无方向的力量"
我不赞同楼主的观点哎
父母之爱永远都是你前进的动力,当你受到伤害时,家永远是你抚慰心灵的港湾;当你感到疲惫时,父母总能给你以鼓励,那种无法用言语表达的亲情之爱,需要我们用心灵去体会

"你说你我为什么存在呢?世界为什么存在呢?"
.......
谢谢你的帖子。
你只是看明白了半句,"父母的爱啊  只是我无方向的力量"--你说的是很对的,父母的爱是动力,可是真的没有方向啊,就象世界没有方向。越是爱,越是希望爱有方向。可是我感觉没有,爱只是爱。你有方向告诉我吧。

"你说你我为什么存在呢?世界为什么存在呢?"----问的好啊,此刻,我的存在就是为了你。你回我帖子时候的存在就是为了我。每天都是这样的凡尘琐事,为了什么呢?

我觉得你是不是看哲学看多了
要不看一下叔本华的哲学吧,我没看过(是我不敢去看)听师兄们说:一个悲观主义者应该看一下他的哲学(不好意思我觉得你真的有些悲观 )

你说没有方向.这句话本身就是错的,如果真的觉得是这样的话,你现在就没有存在的必要!

我的人生方向并没有那样伟大,也不停的在改变着.
记得我面对感情的挫折时,我想过...  但是我没有,那时我想到了自己的父母,他们含辛茹苦的把我养大并不是为了看到我这样来回报他们,或许他们就从没想过要让我去回报他们,只要我幸福就好;

记得去年当我面对学业上的挫败时,我有的只是自我封闭还有那止不住的泪水,我曾经质问苍天"为什么命运对我是如此的不公平!"当我看到父亲在我面前都掩饰不住眼角的泪花时,我的心都碎了,因为已经成人的我还让父母操碎了心,我有什么资格这样啊

带着太多的不甘心来到了大连,一个很美丽却不喜欢的城市.而在这儿我的思想却改变了好多,到处都在宣扬"日本"的同时,让我体会到了中国的没落,痛心!喜欢跟师兄们在一起谈哲学,谈时事,更喜欢听邹老师讲的科社,不是因为她的课有趣,而是喜欢她讲课时的神情,说到动情处,都能看到她眼中的闪光,为中国的今天而悲哀,愤不平!凭一个人的力量难以改变整个现状,但你可以用你的思想去感染别人.
(哈哈,声明一点:本人并不是共产党员)

你说没有方向,其实说不上要为国家、社会、人民做什么,但最起码要为自己的父母,自己的家庭,自己的将来想一下吧!

给你回帖时,我并不是只为你而存在.试问:你的哲学观点是否有点偏激?

觉得很好啊

sunfulu:请看些哲学或哲学史,再看我的诗或许更有同感。

不甘心不一定就不悲观,悲观不一定就不努力学习,不努力思考,不努力工作。

我只是很冷静,很冷静地看着自己。我真实的看着自己,看着世界。

你平时都讨论什么哲学呢?

你说没有方向,其实说不上要为国家、社会、人民做什么,但最起码要为自己的父母,自己的家庭,自己的将来想一下吧!--------国家,社会,人民都是一种理性的存在,客观力量。自己的将来就是每天工作生活,直到生命结束.....每个人都是这样,国家,社会,人民和每个人都是没有方向的力量。

只看科社是不够的,只看马克思是不够的,只看中国是不够的。更多思考请看西方哲学,不要不敢去看,既然想知道其它人是怎么想的就去看吧!

"不甘心不一定就不悲观"
哈哈,这句话说的好,我就是一个彻底的悲观主义者外加完美主义 这就是我最大的悲哀!

“每个人都是这样,国家,社会,人民和每个人都是没有方向的力量。”
如果都象您说的这个样子,国家还有希望吗?!

鄙人还够不上谈论哲学的资格,只是最近喜欢看。
一般都看中国的哲学,儒家的孔孟之道看的最多,再就是法家的韩非子、道家的庄子。都说中国的文化博大精深,可对于现在的青年人来说又有谁去真正的读他,读懂他呢?!

不太喜欢看西方哲学,那些都是翻译过来的东西,已经变味了吧 (个人观点哈)

“每个人都是这样,国家,社会,人民和每个人都是没有方向的力量。”
如果都象您说的这个样子,国家还有希望吗?!
------呵呵 请你先想一想,是先有对国家的希望呢,还是先有国家?是先有国家吧,

后才有对国家的希望
你忘记了国家是什么了么?国家是阶级统治的工具。因为有了国家就没有了私人暴力,取而代

之是公共暴力。
国家是一种自然而生的力量。  爱国那是一种口号,你是个小孩子啊。呵呵,不要生气哈。总之国家比较复杂
呵呵。

中国在一种程度上没有哲学。  中国思想家的思想不成系统,我不太喜欢,到程朱理学, 魏晋玄学,陆王心学那才有点意思吧,还有比较近的冯友兰,熊十力,牟宗三等才有些系统。你说的那些读不懂是正常的。

而西方哲学是真正是有系统的,从公元前454年泰勒斯开始,你要是读进去是很有力度的。翻译虽然有影响,但是仍然能领会到思想的精华。

喜欢讨论哲学的请加我:qq:125763770