热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 晓涛学生们眼中的老师

最让老师感动的作文
我 的 老 师
署名:廖梓辉
我的老师是一位经常穿西装,戴着一幅黑色有框眼镜,跟我一样胖嘟嘟的小伙子——不过他的肚子比我大很多,很多!
这就是我的老师,他对我们很负责任。
他是我的语文老师,他一直以来都在为我加油,他不但给我机会,还给我期盼。他期盼我好好努力学习,期盼我的成绩,期盼我能向好同学习,我当然没有忘记,没有忘记他对我一直的支持。
他是我心目中的老师,我想实现他对我的期盼,但我没有能,其实,我也想!
(185字)

最让老师哭笑不得的作文
老师的冬瓜肚子
署名:洪淑玲
嘴里正在嚼着冬瓜的我,在那0.000000001秒中忽然想起了我那撑着冬瓜肚子的老师。父母瞧见我那副滑稽的表情,忙问我是不是冬瓜不合胃口,我居然傻傻地说;“老师的肚子!”
吃完了饭,我回到书房,闲着没事,发了条短信给Pig Head(猪头,陈晓涛注):“老师,我家着火了!”发完还不到一分钟,那清脆的铃声就响起了,打开手机一看,果然是Pig Head回的:“快打110”。我顿时觉得整个人都悬到了空中:完了,事情闹大了!
没事,没事,Pig Head还不知道我是他的哪个乖学生呢——我心中暗暗自我安慰。
忙把手机关掉,害怕那恐怖的事情即将发生,天啊,我今天都做了些什么啊!
这天,我来到办公室,看见Pig老师正在吃……哈哈,那可不是旺旺牌添加剂,是减肥药哟!
我的心更慌了,那天老师的肚子不会被我气得又胀了几分?不过我敢肯定的是:他百分之百又肥了几斤(据说,现在的减肥药十有八九会增肥——他可是当零食吃的哦!)。
对不起,Pig Head,嘲笑到你都要吃那么多让Pig见了也不想吃的药,呜呜呜……
如果老师让我帮他画一幅肖像,那我一定会这么画:一个大大的猪耳朵,加上一个肥肥的猪鼻子,还有一个超大的冬瓜肚,四肢是又粗又短的猪蹄。啊,简直是太完美了,连我自己都觉得这是我最好的作品。老师,你这次想不出名都难了……这可是我的第一张名画哦,哈哈。
老师,有一天你真的出名了,我一定要为你画一幅这么有个性的肖像!
微风轻轻一吹,心中再也没了什么忧虑,好似老师反而瘦了几斤,正向我媚笑着……
(587字)

最让老师钦佩的作文(社会老师)
我那孩子气的老师
署名:李媛媛
当郁闷的上课铃声响起,教室里依旧是一片喧闹的时候,一位上着白衬衫,下穿黑裤子,脚踏黑皮鞋的老师,带着一脸严肃走进教室,教室里顿时安静下来!
这位老师应该已将近不惑之年,广东人头发白得比较早,但老师却有一头令人羡慕的黑发,似乎还涂了不少摩丝之类东西,油亮发光,几乎看不到一根白头发。白头发似乎是不属于他的,我想,白头发可能是怕他那奇怪的脾气吧!
很多时候,我都觉得他比小孩还小孩;有时,我还会对着他那双眼睛叹息。班上许多同学都变成了四只眼,很是羡慕老师的眼睛——讲台下一有小动作就会被他发现,简直比监视器还要厉害!我可领教过哦。不知他那双监视器般的眼睛是怎样保养得如此好的,有那对监视器在,谁还敢做小动作?
我每天都眼睁睁地看着他进出教室,一样的黑裤子,一样的黑皮鞋,一样的浅色衬衣。我从未见过他穿比较鲜艳的衣服,可能是因为他的年龄渐渐增大,颜色也渐渐单调了吧!我又猜想,黑色、白色也许只有他才能有,也只有黑色、白色才配他!
他在我眼中算高的,但是很精瘦,不过他的力气和体重并不成正比哦。老师的力气可大了,有一次我看见他把一个调皮的学生从座位上揪起,像拎小猫一样。说实话,老师的样子很凶,很霸道,不是说他坏话,那可是事实哦!
老师上课有时候很有趣,有时候也很枯燥、乏味、无聊。每每那些调皮的同学在课上弄出很大的动静,他就会停下来,说:“×××,我求求你,不要说话……”老师会用很恳切的语调,那些同学会暂时给他个面子不说话,但过会儿又叽叽喳喳起来。老师实在忍不住的时候,暴风雨就会来临:砸鼠标、拿到东西就丢,我有好几次还被吓了一跳。可能老师真的生气了,想发泄——那些东西代替我们受了罪,真觉得很过意不去,还让老师背负了“破坏公物”的恶名。我希望老师下次生气的时候,能跑出去大吼一声,可千万别气坏了身体!
当老师讲完课,离下课还有点时间的时候,他会跟同学们聊聊天或讨论一些问题,偶尔还会与同学打打闹闹,那时候,他很像小孩子,准确地来说是孩子王。
我还发现老师作为孩子的一个缺点,那就是没有耐心:我问他问题的时候,他的回答总是不耐烦,问了等于没问,不过老师也有较认真地回答我的时候。
老师着急的时候更孩子气:他会跺脚呢,有时候还会蹦起来!他与同学套近乎的时候,会按住某个同学的双肩,往下一压就蹦了起来,引得大家种种好奇的目光,穿破沉闷的教室!老师打人的时候简直会让人笑破肚子,他是用双手打人,手握成拳头敲学生的背,可惜我不能用语言描绘出老师当时滑稽的样子。
从老师的仪表就能看出他特别爱干净,有一次老师把讲义刚放下,就发现讲台有点脏,便赶紧拿起讲义拍,一只手还忙着擦桌子。同学们都说他有洁癖,在办公室看看他的桌子,再看看我们班主任的桌子,就可以看出老师多么爱干净了。班主任却恰恰相反,我看他得多向老师学习学习。
老师很天真,有话就说,想什么就说什么,很是爽快。不过,他也有不说的时候:每次考试阅完卷,他都是照常上课,从来不提考试的结果。我上课也从来不会有心理压力,上他的课很轻松,不过也有闷的时候。
老师是一个呀呀学语的娃娃,所以很多字都读不准,比如说,他经常把“比例尺”念成“比例屎”,让班里笑翻了天。他的眼睛很大,简直就是憨豆先生的翻版,同学们都叫他“憨豆”或者“比例尺”。有的同学甚至把憨豆先生的剧照贴在课本上,上课就笑。但我从来不叫老师的花名,我只称呼他老师:尊重老师——这是学生应该做的!
老师是标准型的帅哥,他的身材让女生们很是羡慕。不过,我觉得老师太排骨了,他应该增增肥。很少看见老师做运动,但老师的身材这么慕煞人心,真希望他能向我们传授一些经验。
老师很有时间观念,没课不进教室半步,下课铃不响也不离开教室半步。老师很乐意接受同学们的意见,很难听的也不例外。有一次他有气无力地讲课,很像黑白无常中的一个,我就跟他说:“老师,不要那样讲话,很像鬼啊!”老师接受了我的意见,很快就变成了抑扬顿挫的声音。
他就是一个好老师,虽然有点孩子气,但人真的很好!
(1616字)

最具创作潜力的作文
就 是 他
署名:李凌昌
他的肚子浑圆得像个大西瓜,不知道里面装的是什么,说他里面是学问吧,也不至于那么多;说是吃的吧,又没有深入地了解。我很怀疑,他那幅眼镜很有可能是假的,戴上它,是为了装斯文吧。
他上课非常有趣,总喜欢讲一些稀奇古怪的观点,但这样未尝不好,很轻松嘛。他讲着讲着,看到下面说话什么的就会吼:“谁谁谁,站到后面去!”本来很轻松的气氛刹那间灰飞烟灭。
他对同学们很好,经常帮助同学,不懂的时候问他一下问题,他总是一副很厉害的表情,大声说:“你这都不懂,傻瓜……”
我留意了很久,发现了他的一个习惯,他说话总爱带一个“哦”字。好像这些:“××,好好学习哦,×××你不学习不关我的事哦……”诸如此类,在批评时常带一点关心,给人很亲切的感觉,事实上我们跟他只是师生关系而已啊!
他是一个新老师,教学与众不同,但我觉得他在做班主任工作方面还缺乏一些经验。有时候教室很乱,他只会找几个人扫一扫,从来不严肃地惩罚一下。不过这样也好,我也乐得清闲。有一点不知是好还是不好,他上课时总是质疑一些作家和课文,但是他说的都很有理,I不得不服了He。
经过这么多介绍,你心里自然就明白他是谁了吧。如果还是有疑问的话,那我就给你一点提示——阿飘啊,我们的语文老师,我们的班主任!
(511字)

进步很大的作文
我的老师
署名:钟旭华
   现在教我们语文的老师是一个面部稍稍发胖,戴着一幅眼镜,大腹便便,看起来有点像是一个大老板的人。
他就是我们班的老板——班主任陈老师。别看他笑起来的样子很滑稽,可发起火来的时候却叫人害怕。不过你不要担心,他可是一个口硬心软的人,有时有同学犯了大错误,他就会把他们叫到办公里罚站——哈哈,据说老师只是让他们反思一下,还振振有词:“其他地方太热了,办公室里有空调!”
他很生气的时候还会威胁我们:说是打电话给我们的父母叫他们下学期不要来报名了,但当我们回家一直望着那部电话的时候,却发现老师没有打来。我想,这应该是老师给我们改正错误的机会吧!
于是,自从那天以后,我便再也没有逃课,因为我要珍惜老师给我的这个机会,让他看到我在改变!
另外老师还是个爱好写作的文人,他写的作文大多数都是日常生活中的琐事,但都写出了他的心声。我从他的作文中不仅学到了做人的道理,还学到了很多的东西,可以说是受益匪浅。
这就是我的老师!
(395字)

语文老师印象
署名:江涛
   我的老师很胖,肚子真大,好像怀了好几个月的孩子。我想,那可能是一肚子“墨水”吧。
因为他很胖,所以班上有不少人在背后骂他“死肥仔”、“大肥猪”之类的,更有甚者,直接在他面前用白话叫他“肥仔”,可是老师总是乐呵呵的,似乎听不懂那些人说什么。
我觉得他挺糊涂的,班上有一些人不交作业,他也不知道;有一次其他同学犯了错,我来告状,他居然罚了我一下,真够糊涂的!
老师的衣着很搞笑,他每天差不多都穿西装,可是因为肚子特别大,穿起来很不对头,有时居然还配一双凉拖鞋,有点不伦不类的感觉。冬天的时候,他还会穿一件大皮衣,很像伟大领袖毛泽东,很NB哦!
老师有时居然会发狂,记得有一次他在上课的时候大叫某同学的名字,我们都被吓了一跳,还以为有什么事。那个同学战战兢兢的上去了,可是老师却很温柔的说:“你的作文写得不错嘛!”“拜托,不要吓人了!是不是神经有问题啊?”有人说。
我的老师也很劳神,因为我们班有很多坏同学,虽然他表面上不在意他们,可是我觉得老师还是想要他们学好的。
老师每天都要改作业,晚上还得写作文,备课,我觉得老师挺辛苦的——我真是看在眼里,痛在心里!我很想对老师说:“谢谢你,老师,你辛苦了。”

写得不错
老师记得减肥哦

老师难有身材好的。

查看信息
作者: summer
标题: 您的文章被评分

时间: 2006-06-03 22:33
内容: 您发表的文章被 summer 执行 评分 操作

对您的影响:威望:-1

老师记得减肥哦
发表日期:2006-05-14 14:37
所在版块:文学欣赏与原创
操作时间:2006-06-03 22:33
操作理由:按青青要求

论坛管理操作通知短消息,对本次管理操作有任何异议,请与我取得联系。

以后不敢在这里说话了

是我的失职,给大家带来误会。呵呵。 再一次谢谢summer斑斑。

谢谢
希望能早点
恢复威望

楼上的头像
是我的偶像

希望能早点
恢复威望

引用第6楼zwz2222006-06-06 10:09发表的“”:
希望能早点
恢复威望

zwz222自己没有看明白。是我一时疏忽把本来加给楼主的威望加在了一楼。所以你不必再不断的发短信提醒斑竹恢复威望。