热搜: 超星 读书 找书

yanghao1请进

你的照片怎么不发了,这么引水对于南方的气候影响不太好吧

今年南方缺水,是不是和三峡建设有关呀,如果是这样的话,可不是好事情呀

以下是引用yuanyuan在2004-1-18 9:41:10的发言:
你的照片怎么不发了,这么引水对于南方的气候影响不太好吧

已经过几代专家(包括外国专家)论证,并且还在继续论证,我们的外业工作就是为了更加深入的论证,在测量、地质、物探、气象、工程建筑等等各门相关学科,为了进一步论证提供外业和环境资料。如果不进行论证的话,那么在几十年前就有可能动工兴建了。这可能会造成严重的环境等方面的后果,因此需要很多专业方面的人员到高原去实地考察和勘察。

哈哈,敢问你是哪方面的专家呀

三峡工程对周围的大气和气象环境有影响,这是料中之事,因为对三峡多年的设计工作,这是其中的一大项研究工作。但今年的情况不一定是由于三峡造成的,还没有具有说服力的研究成果出来,只是有些人这么认为。

以下是引用yuanyuan在2004-1-18 9:50:56的发言:
今年南方缺水,是不是和三峡建设有关呀,如果是这样的话,可不是好事情呀

谢谢高看,不敢当

我只是一名普通的水利工作者,同时又是一名计算机爱好者。

以下是引用yuanyuan在2004-1-18 10:01:40的发言:
哈哈,敢问你是哪方面的专家呀

yuanyuan先生:今天的照片已经发啦,在资源共享栏目。

我从几千张照片中随便捡了几张,请大家欣赏。不过,不该发的照片我还是不能发,请原谅。

yanghao1请进

我看了,总体感觉没有太震撼的,我更希望看到一些人文方面的,以及建设者方面的

三峡工程这么匆匆上马,其实很多环境、生态方面的专家一直是坚决反对的,但专家的意见在行政领导面前是很苍白的,比如去年发生在四川的在世界文化遗产-----都江堰----上游几公里的范围内修建一个紫坪埔大坝,接着水利部门又提出要在距都江堰工程上游仅几百米的地方建另外一个大坝!很多生态环境专家只能无力地长叹:这些工程的千秋功过,自有后人评说。

中国是中国人之中国,非GCD党之中国,如果说说三峡工程之有害之处,我们都回避的话,如何对得起子孙后代,到时候,可是要骂咱们这代无能的

多数工程的兴建都有同意的专家和不同意的专家

以下是引用biodiver在2004-1-18 10:20:33的发言:
三峡工程这么匆匆上马,其实很多环境、生态方面的专家一直是坚决反对的,但专家的意见在行政领导面前是很苍白的,比如去年发生在四川的在世界文化遗产-----都江堰----上游几公里的范围内修建一个紫坪埔大坝,接着水利部门又提出要在距都江堰工程上游仅几百米的地方建另外一个大坝!很多生态环境专家只能无力地长叹:这些工程的千秋功过,自有后人评说。

对于这个问题,人大的原则是少数服从多数
而我的意见是:工程建成后的长期运行结果,才是真理的体现

集权制有好处也有坏处,好处是能够集中精力办大事,坏处是越大的事危害越大

勘测设计阶段不是那种开工建设阶段

轰轰烈烈,车水马龙,人很多。而设计阶段,都是技术人员三三两两,爬山、看水、记录计算,没有太大的场面。

以下是引用yuanyuan在2004-1-18 10:18:23的发言:
我看了,总体感觉没有太震撼的,我更希望看到一些人文方面的,以及建设者方面的

想看技术人员的工作环境,以及技术人员,当然最后是正面的,如果是背影也可

让我挑几张不见脸儿的,明天发,今天已够5张限制了

由于本论坛限制,今天不能再发照片了。请原谅!

以下是引用yuanyuan在2004-1-18 10:35:48的发言:
想看技术人员的工作环境,以及技术人员,当然最后是正面的,如果是背影也可

好办,你用别的ID,发上两张来看看

别的ID?我不会,说说怎么用法

以下是引用yuanyuan在2004-1-18 10:50:53的发言:
好办,你用别的ID,发上两张来看看

你再注册一个不就能发了吗,这里的人大都有两个到三个ID

yanghao2 该用户已被删除

又注册了一个,但照片传不上去,下午再试

以下是引用yuanyuan在2004-1-18 11:07:12的发言:

yanghao2 该用户已被删除

重新注册也不能上传了,论坛不允许,对不起

以下是引用yuanyuan在2004-1-18 11:07:12的发言:

明天再上传。