热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] [原创]梦中女孩啊,我对你的爱可能都不到一分

[原创]梦中女孩啊,我对你的爱可能都不到一分

(按:一个很美丽、很聪明,总之在我眼里是完美的东北女孩子对我做出了暗示,可是我想对她说,但总是提不起勇气对她说,梦中女孩啊,我对你的爱可能都不到一分)

梦中女孩啊,我很喜欢你。但是,我必须告诉你,尽管别人都说爱一个女孩要七分,爱自己要三分,可是我对你的爱可能都不到一分。

如果爱是一种付出,如果付出跟时间和精力(注意:不考虑金钱)成函数关系,再如果这种函数关系是近似与一次函数。那么我把爱分配如下:对自己的爱是六分,对家人的爱是一分,对自己交际圈人士的爱是一分,对社会的爱是一分,对你的爱只能一分。为什么不到一分?因为以后要是有了孩子,对孩子的爱只能从你这一分里扣。

对我来讲,爱是一种付出,付出是一种责任。如果对社会的责任来自抱负和能力,比如说恩来先生说的“为中华崛起而读书”,那么对一个人的责任和对社会的责任又有什么区别呢?所以我爱自己实在是迫不得已,为了爱你,我必须先爱我自己,而且自己是重点。

不管孝顺是不是第一美德,反正我把父母和其他家人的健康和快乐放在我的之前。我的家尽管不是很美满,但是很完整。尽管父亲不是很疼我,小时候还经常打我骂我,但是他毕竟是我的父亲,我很尊重他;我体会了母爱的伟大,光这一点我就觉得这辈子过得值;还有爷爷奶奶他们都很疼我,所以我对他们的只有一分的爱总让我愧疚万分。

人在江湖,身不由己,除非你满足于现状。自己的亲朋好友、上司同事等都是我不可忽略的一部分,我欠和将欠他们太多了,今生无法还清。我对他们只有一分的爱啊,希望来生还吧。。

人是社会的人,人要活得有意义必须顺从社会的发展。了解、热爱和奉献于社会是每一个进步人士的毕生追求。所以我对社会爱是最低限度为一分。

所以,梦中女孩啊,我对你的爱可能都不到一分。

如果你觉得我还可以交往,那我们就处下去。将来有一天你不喜欢我了,你就坦率的说,我们到此为止吧。我不会怪你,相反我会很高兴,我欣赏坦率的沟通。如果分手后你后悔了,还想和我重归于好,那你就直接跟我说,我很崇尚勇气和血性。

总之,我不会做对不起你的事,但你可以,因为我对你的爱可能都不到一分。

真的痴情哦,现在社会上已经很稀罕的了

套用小燕子的一句话:“你不是人,你是神”

套用楼上的一句话:“你不是人,更不是神”

梦里的人是神

神的梦里是人

作者 是 对的

谁对神的爱  能 超过 一个男人对女人的爱徕