热搜: 超星 读书 找书

[【解决】] 为什么2000系统与xp系统对于第五,六分区的文件互相都看不到?

请教:2000系统与xp系统对于第五,六分区的文件互相都看不到?
我的计算机有两个硬盘;2000系统与xp系统都装在比较大的硬盘(C,D)上,我给他建立6个分区(还有E,F,G,H)。2000系统里,看不到G,H分区;我利用磁盘管理工具在2000 系统里建立了他的G,H 分区;可是,2000系统与xp系统对于第五,六分区的文件互相都看不到?
我的另一个硬盘开4个分区;I,J,K,L。
2000系统与xp系统对于第一盘的C,D,E,F;第二盘的I,J,K,L的文件都是可看的。
操作系统的分区是fat32;而第五,六分区是ntfs格式。
两个硬盘:一个是串行口;另一个是并行口,分别连在主板上。
启动2000系统后,去看第五,六分区的文件:我在xp系统里,往第五,六分区的文件写入的文件,此时,不可见!
同样,启动xp系统后,去看第五,六分区的文件:我在2000系统里,往第五,六分区的文件写入的文件,此时,也不可见!

请诸位帮助!

hjmsolar 该用户已被删除
不知道

在命令提示符,用DOS命令dir /a试试!
是不是NTFS格式的???

用DOS命令dir 看不到!
操作系统的分区是fat32;而第五,六分区是ntfs格式。
两个硬盘:一个是串行口;另一个是并行口,分别连在主板上。

如果是 NTFS 的分区当然是看不到的啦  换成FAT32 就可以咯

不过有一个问题

你说:2000系统与xp系统对于第五,六分区的文件互相都看不到?

是什么意思?是2000看不到G/H分区还是 无论2000、XP 都看不到G/H分区???

给你一个在DOS下面识别NTFS 的小软件

http://nanshan.363.net/down/ntfsdos.zip

应该是上楼的问题

引用“如果是 NTFS 的分区当然是看不到的啦 换成FAT32 就可以”

谢谢朋友!
我的E,F分区也是ntfs格式,可他里面的文件夹及文件都可以看见!为什么您说“如果是 NTFS 的分区当然是看不到的啦 换成FAT32 就可以”?看文件夹里的文件与这个分区是什么文件格式有什么关系?请指点!

您的问话:2000系统与xp系统对于第五,六分区的文件互相都看不到?是什么意思?
答:启动2000系统后,去看第五,六分区的文件:我在xp系统里,往第五,六分区的文件写入的文件,此时,不可见!
同样,启动xp系统后,去看第五,六分区的文件:我在2000系统里,往第五,六分区的文件写入的文件,此时,也不可见!

是不是分了十个区啊.
同意上面的看法, 到 Dos 下瞅瞅.
工具可以选择 PqMagic.

我的E,F分区也是ntfs格式,可他里面的文件夹及文件都可以看见!为什么您说“如果是 NTFS 的分区当然是看不到的啦 换成FAT32 就可以”?看文件夹里的文件与这个分区是什么文件格式有什么关系?请指点!

是10个分区,6(第一硬盘)+4(第二硬盘)=10

抱歉, 小学数学太差~~~
我是想说, 第一块磁盘是否分了 8 个区啊?
请到 Dos 下面看看再说.

对了, 也可以把 xp 和 2000 下各分区的大小列出来.

Windows系统在一个硬盘中只能认识4个主分区(还必须是它所识别的文件系统分区),你用分区工具进行分区时,可能分的都是主分区,而没有采用分个扩展分区之后再在其中建立逻辑分区的方式进行。
所以多出的主分区就只有浪费啦。

elec 该用户已被删除
Windows系统在一个硬盘中只能认识4个主分区,同意,用扩展分区!