热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 我的地狱般的上班生涯

“叮铃铃~~~~~”
  每天早晨6:30被舍友的手机闹铃吵醒,标志着痛苦而漫长的一天开始。
  先打个打哈欠,哈欠的噪音在80分贝以上,目的是吵醒没有被闹铃吵醒的舍友。:P
  然后翻个身继续睡,开始想昨天毛片里的美女,开始性幻想......
  幻想中告诉自己:“今天是星期天,不用起床;今天是星期天,不用起床;今天是星期天,不用起床
......”
  在7:25分时候,厂歌开始响起,意味着再不起床就会被罚50元,于是一个激灵我坐起来了。
  在20秒内穿好所有衣服。
  在25秒内完成洗脸刷牙,外加3秒打香皂。
  在7:26分时,冲下宿舍楼。
  骑上二手市场上的假冒凤凰牌自行车,开始冲向厂大门,在经过门卫的时候说了一句:“坐好车的就是好人吗?形同虚设!”
  在8:35分时,开始拖地,心想:又是最小的同事在大冷天去打水,他一定是有意表现!
  在8:40分开始吃点早点----一袋牛奶和一个面包,当然,要在没有人看见的地方吃,特别是小心被领导发现,被同事发现不要紧,最多吃不上早餐,被大家瓜分:(
  在9:00分开始在电脑上设计产品,设计的是一款市场上没有人要的机器,已经到了一看就头晕的地步。
  发了半小时的呆~~~~
   ......
   此时,办公室主任过来了,他的脸总是让人觉得好象有一坨屎沾在他的脸上,我很想对他说:“大哥,
你长得丑不是你得错,但是你吓到了玉树临风的我,就是你不对了。”
  办公室主任坐在我傍边开始鸡婆:“·#¥%……*—......”(此处删除500字)。
  主任发完淫威之后,以是10:30分。
  去另一个部门催任务。
  吵架扯皮开始进行ing。
  11:25分,一看表,快下班了,回去喝口水,润润嗓子。
   中午只休息一个小时。
   此时是最幸福的时刻,吃了两个冷馒头,配了几根咸菜,蹲在太阳下放风15分钟。
   唉~~~想当初,我也是一条生龙活虎的汉子,如今四肢无力,每天又累又困。而皮肤也因每天晒太阳时间太短而变白了。
   12:30,开始下午班,同时附近的工地开始工作,我就在这样嘈杂而阴暗的环境下,做着压力大,时间紧,任务重,难度高的技术工作。
  在我编完计划,写了可行性报告,画了20多张图纸,并被办公室主任训了一顿的情况下,我强忍着压抑,愤怒,焦虑,敌意等等复杂的情绪,一直加班到晚上7点。
  晚上出去吃饭,应该也算是比较惬意的时刻,就是身边没有伊人相伴。
  吃完晚饭,开始上网。
  舍友开始下载大量毛片。
  一堆面黄肌瘦的男人,抽着两元钱的烟,围在电脑前看着“儿童不宜”。
  终于到午夜12点,人们散去,留下一屋子的烟味。
  我们开始睡觉。
  舍友开始打呼噜,噪音分贝在100分贝以上。舍友的呼噜很出名,曾经将隔壁第三个家的人吵醒。
  我开始在残留的烟雾中咳嗽。并在心中数数:“咳~~~1,咳~~~~2,咳~~~~3......”
  在我数到第1089下的时候,我睡着了,梦见自己去了一座不用工作的天堂,那里人们都很安祥,没有人看毛片,没有人睡觉打呼噜,没有工地的巨大噪音......

“叮铃铃~~~~~”

我不入地狱,谁入地狱-----作者记

shouhanke 该用户已被删除
哈哈

写得蛮搞笑的 。诙谐幽默。

现实真的这么残酷啊??

嗯,现实真的这么残酷!
和这几张图片有异曲同工之妙~
http://www.readfree.net/bbs/read ... 156446&toread=1

凭这样的日子是入不了地狱的

地域也是天堂阿~~~      

呵呵,很高兴有人看~~~还加了威望~~谢谢斑竹~~

呵呵,出来打工都累得很,很想在学校的时光啊。

The work time just like the hell.
When we step to the society,
when we start to be on duty,
one thing is true:
it's boring!!!

土人一丁: .......创意.......夸张........有意思. 只是.......黑白的, 要是能带点而颜色就更好了.
草民包不同:非也,非也. 象是在痴人说梦. 上学时是玫瑰梦, 上工时是霉鬼梦.

土一: 你不懂, 这叫笑熬江湖. 以革命的乐观主义和大无为的精神把一个"混"字升华到极至.此生命的意义就在于于无聊处见真实, 于无奈处见志士.
草包: 非也,非也. 你看到的是洞悉人间真日子, 苦中寻乐; 吾看到是路无头, 天无眼, 地无心.

土一:你是梦中人笑他人不醒. 一付泥捏的菩萨坐江中, 要度金牛铁马过江, 却不知道自家的底子早早顺水东去.
草包:非也, 非也. 人之为人, 只为有梦想. 我每日必发一梦, 梦"人皆追求卓越". 今天的世界, 人人有权利选择, 有人选择无知, 有钱就好; 有人选择无求, 有个坑下种就够. 有人选择做驴子, 每每为日子的鞭子抽打, 辛苦万端的拉磨要磨灭日子. 有人选择做鞭子, 自虐虐人, 要效天行键, 终日乾乾.

土一: 水涨三尺三
草包:.....??