热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 欢迎到 我的 博客 上 进行 深入交流

定去作客啊~

画面很pp, 是你自己设计的?

伊陵子得博客页面很不错啊!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

怎么有一个李鬼哦

还要注册瓦

还要注册瓦???  

不错不错~~~

真得很不错,支持~~~  

清道夫原诗 七律    伊陵子和诗,和清道夫

寥落七弦久不弹,  二弦音绝勿消弹,
文章误我已经年。  余韵常萦我百年。
焚身或有撑诗骨,  丹心九转为诗骨,
买酒无多造业钱。  经僧万劫尚需钱。
大泽鱼龙还入梦,  大业无从天子梦,
小民粱稻渐由天。  小民智力重于天 。
逢君偶话沧桑事,  闻君一席人间事,
说起当时一哑然。  幽州台下众沧然。

裸体与雕塑

裸体与雕塑

赤裸的色彩 原始的情结
夏天是这个时代最好的季节:
太阳狂热地扑向地球
一切都来不及 也无须保卫
每一个城市 都竖起雕塑
石头 青铜 和 不锈钢
崛起的头颅 抽象的思绪
人们告诉我
那就是城市的文化和历史的凝固。

---

不见了悠然千古的南山
不见了蜂飞蝶舞的田野
我看到水泥汀的森林里
妖雾弥漫 扭动的鬼影
吐着磷火 疯狂的摇晃脑袋
吼着内心的空虚
借助白色的迷幻和灰色的艺术
在黑暗里陶醉 拍托和迷离

不见了青青的草原
不见了蜿蜒的河流
我看见狰狞的大桥挡住了
遥远而壮阔的天空
我看见灰色而贪婪的高速路
蜈蚣一样爬满青山 绿野和高原:
再也听不到流水叮咚 旷野风吟。
再也听不到陶公词唱 风雅流莺。

----

我看见没有了烟窗的现代文明
吞吐着有限的能源和电力;
愚蠢而疯狂的现代人,
把垃圾变成钞票 ;
政治家玩弄数字的阴谋,
在民主的巨眼下,
将公有的财富据为己有.。

我寻找犁铧远去的农业文明
我追寻火种刀耕的古迹
我不相信未来的世纪
会通向光明---
我看见植物葱茏 动物繁荣
绿色的再生人被太阳指引
去追寻更遥远的时空。

----

这一些赤裸的雕塑
又会记下一些什么;
那一些高昂的头颅
人们还能理解他们的思绪么?
街上还有疯子一样的艺术,
偶尔曝露的裸体扯起返朴的旌幡,
归真的欲望悄悄蔓延:
扭曲的心灵自然的麻醉,
神圣的礼仪 和 生命崇高的信仰,
遗弃在硅晶片和半导体里;
邪教和骗子把持的政治,
让上帝和民主关在无形的笼子里,
在太阳下示众,
接受祈诚的子民的膜拜;
裸体是他们最后的奉献;
精神和灵欲难以摆脱邪恶的控制,
裸体也是他们唯一的选择和反抗。

走在城市里
漫步大街上
看车来车往
那一些雕塑
在风雨里静默
在夕阳下跳跃
我想 这裸体的物件
到底能表达一些什么?
但愿 这只是一个淫秽的诗人,
在发狂的撕扯梦幻---

未来还是那太阳的模样

俺喜欢这个

很不错 收藏了

很好啊 收藏了

呵呵 支持新斑斑~~

今夜偶“梦游”   

引用第12楼reader2006-04-21 01:59发表的“”:
呵呵 支持新斑斑~~

今夜偶“梦游”   

我在 珠海呆了快一月了

今晚 醒得早
睡不着

这不  陪老弟一起  梦游了

只恐  醒来 身是客
依依  回梦是 长沙

千里何其远
一线网依依

莫明朋友在
有识故人来

向READER  问好

前两天熬夜看球 又hangover 时差没倒过来~~

哈哈 就算是六月份世界杯的warm up吧

伊兄出差在外? 有机会全国各地走走还真不错。

青青这丫头“太不负责任”了 居然想撂担子不干了

这怎么行? 难道毕业以后就不再来了? 难道就舍下咱们可亲可敬可爱的主任不成?

唉 现在的年轻人啊  太没人情味了。。。。

早知道,当初,我就不该把青青推荐成斑竹......一瞬间, 便把“遗恨”留“终生”............ ~~

不过,青青推荐伊陵子兄做斑斑 还真是再合适不过了

希望青青安心学习 顺利毕业 早日回到园地来

你可是园地唯一的一棵”向日葵“  独苗啊~~

园地唯一的一棵”向日葵“ 独苗啊~~~  

How many roads must a man walk down
Before you call him a man?
Yes, 'n' how many seas must a white dove sail
Before she sleeps in the sand?
Yes, 'n' how many times must the cannon balls fly
Before they're forever banned?
The answer, my friend, is blowin' in the wind,
The answer is blowin' in the wind.

How many years can a mountain exist
Before it's washed to the sea?
Yes, 'n' how many years can some people exist
Before they're allowed to be free?
Yes, 'n' how many times can a man turn his head,
And pretending he just doesn't see?
The answer, my friend, is blowin' in the wind,
The answer is blowin' in the wind.

How many times must a man look up
Before he can see the sky?
Yes, 'n' how many ears must one man have
Before he can hear people cry?
Yes, 'n'and how many deaths will it take till he knows
That too many people have died?

[wmv]http://angel.dlut.edu.cn/neweng/UpFile/cshblowinginthe%20wind.mp3[/wmv]

引用第14楼reader2006-04-21 09:10发表的“”:
前两天熬夜看球 又hangover 时差没倒过来~~

哈哈 就算是六月份世界杯的warm up吧

.......

既不想“失职”,又不想“失业”,很难两全那是。。。。

引用第17楼青青园中葵2006-04-21 17:35发表的“”:

既不想“失职”,又不想“失业”,很难两全那是。。。。

逃跑的借口

独苗

小心外面坏人多哈

别被拐了哈       

引用第14楼reader2006-04-21 09:10发表的“”:
你可是园地唯一的一棵”向日葵“ 独苗啊~~

.......

主任不忍心看到可爱的青青mm离开书园,难过之余,口误?
“唯一”,“独”?

..........................
............................
........................................
经过相当长一段时间思考终于明白了,
原来主任是为了强调,
否则,这般儿科错误,主任岂会犯呢?

论坛唯一的向日葵要是走了,还要靠什么吸引阳光呢?

伊陵子兄的博客好pp~~~~~~~

什么时候兄台方便时偶私下去取经呃~~~~