热搜: 超星 读书 找书

[【解决】] 有一个可以唰唰地删除文件的好办法!征求它的道理所在?

我的计算机,在开始装机的一段时间里,删除文件的速度是很快的,但是当安装和需要使用的软件多了时,删除一个文件,特别是word 文件,其删除速度特别的慢,达到无法容忍的程度。
  就是在这种状态下,一次,我用finaldata恢复丢失的文件时,对于错误恢复的大文件删除,竟然他比非安全模式快的无法相象。我希望,高手能对这个现象给出一些道理来!
  用安全模式可以唰唰地删除文件却是一个不争的事实!不妨,你遇到我说的情况时,试试!

这个软件还不错,详细使用:
http://www.tdr120.com/wdzl/sjhf/027.htm

你系统删除文件慢的原因,估计就是因为你安装FindData惹的祸,因为FindData里面有个wdelmgr20.exe进程,是安装finaldata后的附属物,估计是楼主在安装FinalData 的时候选择了安装File delete manager! 安装了该进程,删除文件就会特别慢。你把该进程关闭后,估计删除文件就没什么问题了。

如果你不需要再用FindData这个软件,建议删掉,不然,你会发现有很多硬盘空间“不见”了,如果你搜索一下这个文件wkNtFsLdf.dat,会发现很大,少的几十M,大的100M,几百M都有可能。呵呵,FinalData很会吃掉空间......ps:wkNtFsLdf.dat主要是finaldata用于记录分区信息的

说到FinalData.....真不想多说什么,记得以前我有篇重要文档被我误删想要用它找回来,但是....找了半天,该找的没找着,不该找的找出一大堆....感觉不如recover好用。

而安全模式下除了基本系统要运行的东西别的程序都不启用的,自然finddate不会被加载,删东西当然快.

谢谢!您说的很好!
但是,我说的情况恰是在一边运行finaldata,一边删除很大的文件的.

系统删除文件时并没有实际删除,只是删除了文件的索引标记。所以finaldata也就是通过重新恢复文件的索引标记来恢复数据的。
finaldata找到并恢复这些索引标记后,是保存在自己的记录里面,所以你再次删除,仅仅是把它保存的索引标记进行删除,自然就快了。
而删除其他的文件,因为wdelmgr20.exe进程的原因,所以就慢了。

以上不一定正确,仅仅是个人的观点,供参考吧。呵呵