热搜: 超星 读书 找书

我要晕死了,该怎么办,给我出出主意

按时间算应该是今年博士毕业的。2月28日论文打印交给导师,还没看就告知你争取你年底吧(老师没时间看),当即晕倒了。这篇论文一直是导师的题目和想法,不论多难一直按着他的思路走,那也不能因为前两届没毕业就一棒子把我也打死呀,我冤呀!据说是因为导师想利用我们把学校的博士改成四年制的,我们都成炮灰了。走还是要走的,把提纲发给导师,看过后觉得提纲太平庸,让我读苏联学者阿努钦的博士论文《地理学的理论问题》,有没有人看过,那本书只有章没有节,章的题目最少的要40个字,完全就是本章的核心思想,也不能算作是题目。博士论文这样写能毕业吗?我郁闷死了,感觉前路迷茫,怎么遇到这样一个导师,也难怪他还没有一个毕业的博士,他都60岁了。
给我出出主意吧!

你才知道啊!不要郁闷了,累了打打乒乓球,锻炼一下就好了

忍一忍吧,我读了四年半才毕业的...

远藤光晓现在学位还没拿到呢,人家照样不着急,有经费,有钱,照样做科研
不过我讨厌日本人,拿他做个反面的例子吧

我没有课题,也没有经费,三年来我非常努力,伴着低烧走到了今天,工作分配也受影响了。

论坛上博士真多啊

同情一个,我也遇到一个挫导师
一切都只能靠自己!

上联:博士生,研究生,本科生,生生不息
下联:向左走,向右走,向前走,十字路口
横批:事在人为

织田信义 该用户已被删除
国内这帮家伙

引用第6楼bigcat20032006-04-03 04:14发表的“”:
同情一个,我也遇到一个挫导师
一切都只能靠自己!

老师不让答辩,如何靠自己?

我不知道学校博士导评审除了经费和必要的条件外,是不是也应该有一条健康程度、人品和教学质量评估。哈工大的硕士导师第一次带学生只能带一个,而且必须这个毕业后才能带下一个,这或许就是一种机制。想一想国内一个导师可以带几十个学生,他哪里有那么多精力来应付过来,不负责任让学生对付毕业,混出文凭,当然博士水平就缩水了。负点责任的就不让毕业,任凭学生自己折腾。其实这种现象很大程度上不是学生的问题,导师的人品、敬业精神更重要。记不清楚了,曾经美国一个华人留学生枪杀导师的事件,国内也有学生因为毕业跳楼的事件,虽然都有些极端和偏激,是不是也算舍生取义,求仁呀,但是这个社会还是无动于衷,对待弱势群体学生的态度还是依旧。
我知道我的话没用,就算做发牢骚吧!