热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 一条使我热泪盈眶的新闻

俗话说,男儿有泪不轻弹,但是我有时看电视或看书时,会情不自禁地被感动得直
想哭,不知道这不是是由于我的感情特别脆弱还是别的什么原因。今天看央视的新闻联
播,有一条两千人共同编造善意谎言的新闻又使我热泪盈眶。
  这则新闻说,辽宁某个城市的一个八岁的小女孩得了脑瘤,已经不能行走,眼睛虽
然可睁开,但已经失明,并且随时有生命危险。这个小女孩是学校升国旗的旗手,她最
大的心愿就是去北京看天安门升国旗,然而医生说,她的身体状况绝对不能经受旅途的
颠播。这事经当地媒体报道后,市民们自发地编造和实施了一个大规模的谎言和行动,
有两千多人参与。他们对小女孩说,要带她去北京看升国旗(小女孩只能听升国旗了)
。于是,小女孩由家人陪同,乘上了“开往”北京的小轿车(其实只是在本城转了三个
小时),“到了”北京,又转乘去天安门的公交车,车上的乘客都是来自五湖四海,他
们有男有女有老有少,大部分也都是去“看升国旗”的。终于到了“天安门”,小女孩
终于听到了仪仗队整齐的步伐、雄壮的国歌,她的脸上露出了开心的笑容。
  看到这里,我实实在在被彻底地感动了,我不知道自己是为什么被感动,为这个善
意的谎言?为这两千多人的真情?为小女孩即将逝去的生命?为小女孩那令大人们心酸
的笑容?也许都不是,也许都是,总之,我很想痛痛快快放声一哭,但我拼命地抑制着
自己……

好像就是今天播的吧,看到了,没看到头,不知怎么回事,原来是这样,挺感人的

真有其事吗 呵呵  我
以为这样的故事只有在读者上才能看到

这个不幸的女孩也挺幸福的  得到那么多人的关怀

其实每个人都在不幸之中幸福着,来到这个世界是一种不幸,而活着却是一种幸福

引用第0楼一江秋水2006-03-24 20:26发表的“一条使我热泪盈眶的新闻”:
    一条使我热泪盈眶的新闻

俗话说,男儿有泪不轻弹,但是我有时看电视或看书时,会情不自禁地被感动得直
想哭,不知道这不是是由于我的感情特别脆弱还是别的什么原因。今天看央视的新闻联
播,有一条两千人共同编造善意谎言的新闻又使我热泪盈眶。
  这则新闻说,辽宁某个城市的一个八岁的小女孩得了脑瘤,已经不能行走,眼睛虽
然可睁开,但已经失明,并且随时有生命危险。这个小女孩是学校升国旗的旗手,她最
大的心愿就是去北京看天安门升国旗,然而医生说,她的身体状况绝对不能经受旅途的
颠播。这事经当地媒体报道后,市民们自发地编造和实施了一个大规模的谎言和行动,
有两千多人参与。他们对小女孩说,要带她去北京看升国旗(小女孩只能听升国旗了)
。于是,小女孩由家人陪同,乘上了“开往”北京的小轿车(其实只是在本城转了三个
小时),“到了”北京,又转乘去天安门的公交车,车上的乘客都是来自五湖四海,他
们有男有女有老有少,大部分也都是去“看升国旗”的。终于到了“天安门”,小女孩
终于听到了仪仗队整齐的步伐、雄壮的国歌,她的脸上露出了开心的笑容。
  看到这里,我实实在在被彻底地感动了,我不知道自己是为什么被感动,为这个善
意的谎言?为这两千多人的真情?为小女孩即将逝去的生命?为小女孩那令大人们心酸
的笑容?也许都不是,也许都是,总之,我很想痛痛快快放声一哭,但我拼命地抑制着
自己……

土人一丁: 俺也要哭. 感觉不到的没人性, 不想哭的不是太迟钝就是太麻木. 俺要使劲哭...
草民包不同:非也,非也. "男儿有泪不轻弹", 就是哭,我也是"意哭".

土一:意哭? 你包不同什么时候也学了那君子剑的功夫?
草包:非也,非也. 你土人, 不懂. 虽然英雄可以气短, 可是一个小女孩的故事是真是假都还是个问号, 不是伤心不掉泪, 要我掉泪, 不难, 也不容易.

土一:这确是感人的故事, 不问真假, 俺也要哭. 哭的是那份人间真情. 哭的是那天地间生灵共有的秉性. 那些人们为个小孩子演练, 值得, 不是伟大, 也是够大. 土人虽土, 却不沙.
草包:非也,非也. 动不动就被感动, 那叫没历练. 喝酒, 不能总醉; 好歌, 不能总听. 美丽的人儿不能整天看. 为什么? 情短理长吗. 总喝醉的人不懂酒. 总听那几首最爱的歌曲, 结果就是再也没有一首最爱了. 美丽的人儿看多了, 习惯了, 看不出美来. 所以, 感情太干渴了,就听听好歌. 酒喝太多了, 就来口醋, 换换口味. 人世间的冷漠看的太多了, 就来文学真情版泡泡眼..... 这叫一阴一阳. 美好的东东一定要省着用呦.

土一: 什么讥讥古古一大通, 风马牛不相及. 世态炎凉, 可是人间自有真情在.
草包: 你以为那几千善男善女很伟大? 如果此事是真的, 我担保他们觉得比那小娃娃还幸福. 伟大远远谈不上, 有福气一显真人性到是不假. '给与'实在是很让人快乐的事情, 即使只付出一点点儿.

土一:在真情吧里讲歪理, 你喝多了
草包:我只是在日子的磨里磨得忒干了, 来润润. 让人讨厌了

土一: 你一边儿讨厌吧, 俺还是接着哭.....

引用第3楼kgbg2006-03-25 15:34发表的“”:
其实每个人都在不幸之中幸福着,来到这个世界是一种不幸,而活着却是一种幸福