热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 写给花儿

到了傍晚。我给花儿打了电话。
    有的时候我自己是一个世界,它变空的时候我就想办法把它塞满。在电话的另外一边
孩子哭得嘤嘤咽咽的。我问她毕业论文写了多少,于是她给我讲了犹太教,新教还有天主教
的一些迷惑,顺便问我七宗罪的出处。到了末尾,孩子哭的厉害。花儿说:等会打给你。
    于是就挂了。其实在中间我们还说了一些so what的问题。她问我结论要怎么下,我很
迷惑。文学的功能还有美学,这些都是我没有学好的东西,我于是说我帮你找你去喂孩子吧
。然后开始找七宗罪的出处。因为有了电影,所以最开始的那些意思已经湮没了,满篇都
是电影的东西,我看得没有意思,就渐渐的疲倦起来。
   什么是最开始?词语究竟是用来做什么用的?
   写诗的时候,我们常常把风和天气还有颜色放在里面,但是究竟什么是他们,他们的存
在究竟有什么意义?说的多了,我说我在江的南岸和说我在江的北岸究竟有什么区别。比如
说冷,比如说热。比如说,我要是爱你,我就缄默。因为词语它对我来说已经没有意义。
   那或者缄默,究竟是什么?
   我想把它们都拆开,把所有复杂的隐喻全部打的粉粹。然后和太初时候一样,说一句话
,就有一句话的力量。
   在湖北的时候,我常常都在路上,坐公汽的时候,常常会有学生因为车门的巨响而笑的
稀里哗啦。我看着他们,觉得很开心。要是可以回到如此简单就可以开怀的瞬间,年轻就仿
佛会乘着雪橇回来接我们。但是没有。
  然后我回到这里,下午在路上我突然明白了,毕业的时候我是没有力气留在这里的,因
为这个地方太亮,亮得没有遮拦。因为暖和,人们也不需要拥抱着取暖。
  那天我们一起去了天河北,在路上风很大。
  不经意的记起了在家里,和妈一起晒被子的感觉。太阳温暖的,猫咪在我腿边打转。妈
拍着被子,我欢喜的站在阳光里,仿佛什么烦恼也没有。而这里的太阳。我通常都是闭着眼
睛仰望它,阳光提醒着我一些孤单的感觉。它那么暖,暖的发冷。
  在南边,我冷暖不分,暖这个字对我来说已经丧失了意义。和它一起的还有风。绿色。雨
水。
  花儿后来又打电话来,我拿笔记下了她要的东西。
  四年了,我们没有见面,下次见面。她会抱着一个孩子。

这思维跳的利害,大概看个意思,问句:有答案了吗?

花儿的孩子长得跟花儿不像,跟楼主很像

像篇日记

要是可以回到如此简单就可以开怀的瞬间,年轻就仿
佛会乘着雪橇回来接我们。

雪橇没有见过,但春天,同样会带来年轻的开怀!

大姐怎么给佛祖送了个雪撬阿
春天阿麻烦你不要返潮!