热搜: 超星 读书 找书

[【解决】] 网线连接问题

我网线制作遇到问题了
开始网线 接起网卡灯都要亮(网卡只有一个灯 是绿灯
只是不闪 而且电脑网络连接图标 显示连接了 但上不起网 我选择的是自动获取IP地址(因为是内部接的局域网 连到因特网的)
现在呢 我把网线重新接了个水晶头 插进去 结果现在灯也不亮了 而且电脑网络连接图标 显示的是个叉了

请问大家 我是因为网线制作时候 接头没接好的原因
还是因为 接法错误的原因

恳请大家赐教! 谢谢了!

如果以前是亮的, 重新做了又不亮了, 首先检查是否插好(废话), 另外问一下楼主以前是否成功做过网线?

这个东西,你去网上搜索一个叫“硬件手册”的小程序或者CHM文件

里面对各种接线的介绍都很详细。

网线主要分为2种,一种是PC-HUB,所谓的直连线,但其中有几根是要交换一下的(虽然是一对一,但并非盲目地1,2,3,4,5,6,7,8这样),用语言难以说清楚,自己看那手册吧。

还有一种是PC-PC,这个和TX,RX有关系,是要换线的,也就是说这一头与另一头的线序不一样。仔细看手册就清楚了。

另外100M和10M的网线也不一样。

一根网线实际上是由4对双绞线构成的,双绞线可以消除共模干扰信号。这就是为什么要交叉的原因。