热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 忧伤着你的快乐

别人说你很幸福,我知道,你其实并不如他人想象中那么幸福,只是偶尔很快乐。得到幸福并不容易,想拥有快乐有时却很简单。你追求的是瞬间的快乐,很简单的快乐,所以人们通常看到的是快乐的你。
  我要的快乐也很简单,可为什么我却得不到?
  你的快乐是热闹的,是呼朋唤友,谈天论地,觥筹交错,尽欢而散。
  我的快乐是两个人的天地,哪怕只是静静相对,只要在你怀中,感受着你的体温、气息,我可以忘了所有的不开心。
  你快乐的时候,我是寂寞的。我快乐的时候,你的心不在你身上。
  这许多年来,生日、纪念日、风俗节日,甚至结婚登记日、结婚周年,我都不快乐,即使我在欢笑,那也是给别人浅薄的应酬。
  每逢这些日子,你总是有堂而皇之的理由不在我身边,不给我快乐。
  不在本地,那是最无可挑剔的托词。你不用担心受指责,不必烦恼面对我的要求。你可以像在无数自由自在的日子里,随心所欲打发时间。
  实在避不开,那也可以走远一点儿,或找一些无法推托的事情安排在那一天做。一年365天,可是种种原因使你迫不得已、在那一天、就是没办法挤出哪怕一小时来陪你刁蛮的妻子。她会理解你,而且不得不理解你、必须理解你。因为你的事情是多么重要!关系着两个人今后的幸福呵!
  你连眼前的快乐、一个简单的快乐都无法赠与你爱的人,或是不愿施舍给一个罗罗嗦嗦缠着你要快乐的人,那么,你满口应承着今后的幸福,能用什么来担保呢?你又拿怎样的真心来哄她相信?“一屋不扫,何以扫天下”,你连眼前的小快乐都拿不出来,还舍近求远说什么将来?!
  因为爱你,所以毫无理由地接受你所有的诺言,哪怕明明知道这只是一个甜蜜的谎言,我笑着憧憬你描绘的未来,眼里、心里淌着酸楚的泪。
  爱你的人,注定要在你快乐时,独自忧伤。
  我说过,我不是一个奢望的人。我要的东西不耗费你很多的金钱,不浪费你很多的时间。我要你一双手臂、一颗爱心,要一个让我安心的丈夫。
  可是你很忙,在特别的日子里特别忙,忙得没有空隙在你妻子的脸上画一个笑容。你要一个不快乐的妻子吗?还是你其实并不爱一个不快乐的妻子?可是你知道吗?她的不快乐其实都是你的错。
  为什么我觉得其实你是在逃避,逃避和我在一起,逃避我直言的索求?一个妻子向丈夫要求点什么东西,你觉得很过分吗?
  或者,只是,你忘了。你忘了答应过她的事情,还是答应的时候在想着什么,只是随口应承,免得她不断地烦你,所以事后完全想不起曾对她许下的承诺。
  或者,你是真的想要她快乐的。只是你的兄弟难得聚一聚呵,妻子要对一辈子,时间多的是。所以兄弟聚会时,还是先把妻子放到一边吧,反正她总会原谅你的,难道会气一辈子不成?随便哄两句,一觉到天亮后什么事也没了。现在还是兄弟要紧,以后还要求兄弟帮忙的,对不对?顺便,妻子不在,难得做个自由人,想做什么就做什么吧,想怎么乐就怎么乐吧。兄弟不会约束你,即使喝个胃出血也不算什么事,兄弟要紧呵。反正,有了事,她挂着妻子的名头,总不能丢下你在街头不管。
  你选择性淡忘妻子的时候,她正在思念你。你给她忧伤,她寂寞地陪着你快乐。在热闹里,寂寞。
  因为我们的喜好不同吗?还是世间男女的喜好本就南辕北辙?你好动,喜欢一大群人热热闹闹;而我只盼望一片自己的天空,静静地与你相依,让浮燥的心宁静。
  你陪我时心不安份,你不快乐,我亦不开怀。所以我别无选择,只能放你去飞翔,看着你神彩飞扬的样子,我在一旁黯然失色,无所谓了,我早已不能在乎谁会以心时刻关注我。
  品尝着你的快乐,我的生命,就在这样的忧伤中消魂蚀骨,日渐消逝。

二奶自白?

这是正房妻子自白。二奶才不会寂寞

请所谓有事业心的男士多关心一下身边的爱人,不要以平平淡淡才是真来掩饰你们的冷漠。

请所谓有事业心的男士多关心一下身边的爱人,不要以平平淡淡才是真来掩饰你们的冷漠。

男人不容易,作为女人应该知道什么是对什么是错

世界不要太小了 否则可能把自己和别人都会勒死的

快乐是自己的,不是别人给的

男人来自金星女人来自火星