热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 你凭什么埋怨这个社会?

你凭什么埋怨这个社会?

你凭什么埋怨这个社会?这个社会不公平的事太多了。什么叫不公平?别人怎么做都有他们自己的理由,再说别人在游戏规则范围内玩啊,你有本事把规则改了。大部分人都是游戏规则的跟随者,你要做的就是在规则范围内获得最多,有本事你扮演规则的破坏者啊!再说了,有一天你定规则了,你会说,行,怎么好你怎么改吧。我不在乎自己的个人利益。屁话!据例子说,不要埋怨老板总是不赏识你没有给你加薪,你为什么不问问自己,你到底为他们做的什么?

你凭什么埋怨这个社会?这个社会太腐败,官场腐败,医疗界腐败,金融界腐败,教育腐败,还有学术腐败。但你好好想过没有,这些人到底惹你什么了?别人腐败是别人买单得起啊。 朱镕基总理都说了,哪地方没腐败了?中国这么多腐败,中国人多嘛。再说了,腐败是臭豆腐,闻得臭吃起来香。哪一天在大权在手,你在面对养育你的亲人,曾经关心过你的好朋友苦苦相求的神情,在面对钱、色、权的巨大诱惑之前,你会这么说,我是人民的仆人,不好意思,你们走吧?你会这么说吗?如果你这么说,你肯定不会去埋怨什么,因为你得为了创造一个好的环境在通宵达旦呢,哪有功夫埋怨?

你凭什么埋怨这个社会?幸运女神从来就没青睐过你。出生在一个没有背景的家庭,从小就得为生存而苦苦挣扎,为了找一份糊口的工作费尽心思。不像别人从小接受各种教育,出国深造回来就是印钞机。可你想过没有,中国13亿人口,有背景的人有多少啊?学过概率论的都知道,小概率事件是可以忽略的事件。再说了,通过努力,你也可以进入上流社会阿。怎么努力?不要埋怨,制定目标和计划,每天比别人付出两倍的努力,就这么简单。赶快!把QQ游戏关了,奋斗去!

重复了哦.......

恭喜pi文又横空出世一篇

回一楼:
这是我的心得体会,若有雷同,纯属巧合。再说了,我若是转贴,麻烦你拿出证据

是呵...动物在生存中就得尊守生存法则的...只不过,人类把其它的动物都赶到偏远的地方了,所以,就得有人扮演其它的动物在这地方的生态链的角色啦,有的扮演的是狮子,有的扮演的是狼,有的就扮演的是羊.还有的扮猴子..
  "大道理"是偶们这些现在能把握权力的人用来保卫自己利益的精神工具...如果现有的使偶们获得暴利的社会环境在改变了,如果让别人知道人都是有仅获得自己尊严和生存品质的话,当然是不利于偶们的,所以,偶们就是那么地牛啦~~因为偶们有钱,可以买官,可以包二奶或者说三四奶,....偶们坐在高级的轿车中,排放的废气还就是让你们介SB闻,..只要偶们有钱又有权,只要动动嘴嘴,就能让这些没有信息来源的SB们瞎忙上半年多,偶们想怎地就怎地,吹么~~         
  ...气不过的就可以走啊..你走到原始森林地方自己开发生存啊.可惜,你连选择生存方式的本事都没有!你不愿扮被吃的羊,想扮狮虎这类的猛兽的话,也得先请忘掉角色的本性...     
  就是说,要想成为偶们这类吃肉的禽兽的话,先放弃你心中的人性~~     

to the remark by floor 4, i have to say that you misunderstood what i said. why i pose my view is just because i hope everyone should balance himself and try his best to make it.

点儿背/不能怨社会
命苦/不能怪政府

是呵,
能吃多少就吃多少,
胃口小的就别羡慕胃口大的.
只要能确定:
     吃进来的都能拉出去就行了..
   出来混的,总是要还的...
人情要还,
直接欠下的要还,间接欠下的,..也只有间接的还了.也许是我的后辈为我还吧,
(其实目前就所得的一切,偶还是只有感激的.车子有的开,房子有的住.偶一直就是靠一点本事和一点的人际关系才活到今日的哟~)
  ..任何人的际遇,绝对都是此人自己造成的.
 ....活在世,
     就是得还债的,
     只是在还了私情债后,
     还得作些对天地祝福的事吧...
       第4楼的回复没有针对楼主的意思,起码在主观上,只是为了演绎一下那种既得利益者的心态罢了.     
  其实任何地位的人,只要受情受欲所牵制,就都是苦的.

世事皆求平衡!

这个社会不会腐败到所有人都腐败,也不会高尚到所有人都高尚。

这两个极端的出现都是史无前例的,因此社会自身是在追求一种动态的平衡状态。

好比“天下之事,分久必合,合久必分”,坏人多了,自会有好人发起舆论,扭转局面,同样,好人多了,自会有坏人出来投机取巧。

这是个寻求平衡的过程,只不过周期太长了,有时长过了一个人的生命!因此个体只是处于某个周期之内,价值观往往会带有偏见,或是偾事嫉俗,或是趋炎附势。

总之啊,不要太悲观,也不要太乐观,顺着游戏规则秉着良心做事,两者冲突时“两害相权,取其轻”就得拉!

这样既能塌实的睡一夜,又能幸福的过一生,多好啊~!

千万别误解楼主的初衷,在经济转型期的大环境中,我们应该理性思考,苦练内功,来改造这个社会,再没别的意思

支持原创~~~~

不要和坏人坏事做斗争了

大家都努力为将来的腐败创造条件????

什么叫做上流社会?

拿纳税人的钱乱造的贪官们、把国有资产乱造的另一些贪官们、制贩假奶粉的奸商门……

这些人的生活可是够质量的哦?

大家想想赵本山的“扯蛋”,每天都在上演,难道不该愤慨吗?

谁都有权力抱怨,我们是国家的主人,家里出问题了,骂几句总还是可以的吧。

腐败最终会毁灭政权。

唐太宗让大家为科举努力,楼主让大家为啥努力呢?

难道是为逃避?

我们需要理智的反腐败,而不是喊口号。比如我们可以做大做强自己的产业,没必要去抵制日货,头脑发热。我们做好了,让日本人买我们的技术。抱怨,生气是拿别人的过错惩罚自己。

无所谓了 该用户已被删除

(转贴)如果我是日本人,我也会去参拜靖国神社!

我想找个给英雄下跪的地方 
  如果我是日本人,我也会去参拜靖国神社!
  而我是中国人!
  做为中国人,今天我想起在抗日战场和朝鲜战场上用血肉之躯抵抗了小日本和美帝机枪大炮的几千万中国先辈……我欲哭无泪,我想跪下叩一万个响头……
  却找不到他们的牌位! 

日本人为什么要参拜靖国神社?因为对于“大和民族”来说,里面所供奉的:
  都是他们民族的英雄呀!
  为了国家民族的荣誉,日本军人可以驾机冲向美国军舰,同归于尽!战败时可以集体剖腹!
  剖腹!
  你知道怎样剖腹吗?把刀插进腹部往胸部用力一剖,再横着用力一刀!
  淋漓尽致!
  为了祖国的尊严,你们谁敢!谁愿?! 
  不敢就没有资格说日本人!   

张自忠,是谁?
  邱少云,还记得吗?
  朝鲜战场上的两位特级战斗英雄是谁?
  回答的出来吗?你知道他们的事迹吗?你知道他们是怎样死的吗?今天我们已经把他们遗忘了差不多了吧?   

我们已经蜕变了,我们已经没有了精神,我们不配做中国人,我们的时代罕有英雄,罕有男子汉!我们丢了祖宗的脸,中国历史上从来没有一个时代象今天一样窝囊!
  当然这指的不是我们的政府,而是我们的这一代人。
  我们的政府懂得强国之道,懂得什么叫忍辱负重,后发制人,我们的政府建立了丰功伟绩。
  而我们的青年,除了象狗一样叫几声,骂几声,无所作为。  

我们的祖先在历史上领先了几千年,多少英雄豪杰,多少王朝强盛之极天下之大,唯我独尊,侠客英雄,君子大家层出不穷,他们能够舍生取义,光明磊落,精忠报国,贫贱不能移,威武不能屈。
  而今天为了钱可以没有人格,更何况什么国家民族的尊严?!
  没有想到,到了今天,中国已经找不到什么英雄!
  即使有,也被官吏当作花瓶装饰一下政绩!
  被一些白痴当做傻瓜猴子嘲笑!
  今天是我们自己有人看不起中国传统的东西,它们是西洋的狗!
  日本人有靖国神社可以参拜,我们没有!也没有人要去!
  烈士尸骨还在,名字已经消失……

我想找个给英雄下跪的地方!
  我想请日本人告诉我当年是谁在中国的哪个地方和日军血战过!
  不过日本人肯定不告诉我,我们的英雄已经战死几十年,日本人仍然害怕他们。
  但今天我们比抗日时有钱,日本人却变本加厉地唾弃我们!

这不能怪他们,我们是活该的:
  一面我们的尾巴翘得如此之高,欢迎日本的“二流”商品在中国称雄,陶醉于日本影片,崇拜日本明星,我宁愿他崇拜东条英机,将来成为中国的东条去灭了日本。
  一方面我们的下一代很多被娇生惯养,严肃的东西不看,中国历史一问三不知,中国的未来是一大群软骨头的孬种。
  当日本人在小学课本里彻底扭曲侵华历史时,我们的“教育学家”居然在讨论金庸武侠小说要不要入选中学教材!
  更何况,我们不知从什么时候起,居然连英雄都唾弃。
  这已不是悲哀那么简单了! 

在民族精神上,中国人不如日本人。
  日本人说“从总体上看,支那人是世界上最低劣的种族。在总体素质上,南方支那人又要远远优于北方支那人……我们日本人(除了只会叩头的少数政客外)愿意称你们国家为支那,不愿称它为中国,但我们称宋代以前为中国。   
  我们轻视支那人的一个原因是……我小的时候,父亲带我去日比谷公园,指着缴获北洋水师的战利品对我说,日本就是在打败支那的北洋水师后,才成为世界上主要强国的。   当我来到支那的时候,我发现支那人比我想象的还要低劣,他们对我这个毫无背景的日本学生点头哈腰,说什么都是日本的好……当我问他们支那一个在韩战中为了完成任务宁愿被火烧死的英雄时,他们居然说那种傻瓜再也不会有了。   
  我们日本有靖国神社……我们日本人将会永记为国殉死的英灵,他们在靖国神社里享受他们应得的敬意。每当我们唱起‘为国而逝的英魂啊,你要常常回到慈母的梦中’,我们就会感慨万千,永志难忘。
  支那人,我们敬拜靖国神社时,你们根本没有资格说三道四。”   
  对他的说法我深有知己之感,他日我若在战场上遇到他,必先干上三杯再打!

张自忠将军在枣宜战役壮烈而死,日本高级军官亲自抬棺!
  虽为敌人,杀死日本人无数,但日本人起码知道,英雄是用来崇拜的,这样的英雄,即使是敌人,也应表示万分的敬意。
  只有这样敬重英雄的民族,才能长盛不衰,日本人就是这样的民族,日本人不是看不起中国,而是看不起现在的中国人。
  我们的祖先他们不敢辱没。
  只有我们这些不肖的子孙自己才干出辱没祖宗的事,
忘了祖宗的许多精神和思想精髓。
  日本人只尊重强者,你打死他,也要尊重你。
  日本人唾弃弱者,你越跪得欢他越把你当狗对待。
  而我们是弱者。   

中国的历史上,有多少英雄惜英雄的故事,如今只是故事罢了。现在的人连自己眼前的英雄都讥为傻瓜!何况别人的英雄?
  当然,我说是有立场的,日本人的英雄是我的敌人,但即使要灭之而后快,也应先敬三分,对于本国的小人汉奸,即使是同一祖宗,也应诛杀而唾弃。   

我们有的人看不起先辈,看不起父辈,认为他们老土,但正是在这些老土的父辈身上,才有希望看到中华民族真正的精华,正是他们直接间接和狗日本美帝斗争,才保住了我们的最后一点尊严。
  今天中国周边形式严峻,也有许多“英雄”在大叫骂娘,让我感到中国真的没有希望了,关键是没有人想一下我们能干什么?
  我们要报仇,但只不是用嘴!那只会象阿Q!   
  血债要血还,但我们要懂得尊重自己尊重敌人,大丈夫喜怒不露,杀人于无形。   

如果,打一场仗可以打出我们的民族精神来,可以让我们的科技和工业前进一大步。
  那么,我们打!   
  无赖的老年日本人根本就不承认侵略过中国!  
  无知的年轻日本人根本就不知道侵略过中国!  
  无耻的军国主义者说当慰安妇在是一种荣耀!  
  我们却在自我安慰的寄希望于日本人的良知!  
  而他们认为我们这些可怜的第三世界在编造故事以敲诈他们的钱财……