热搜: 超星 读书 找书

[【政法哲学类】] [推荐]弗洛姆《爱的艺术》

[推荐]弗洛姆《爱的艺术》
是不是我们在读了那么多励志的书之后,也该读读睿智的哲学家所写的美文呢?
这本书必定会使所有期望从这本书得到掌握爱的艺术秘诀的读者大失所望。
恰恰相反,这本书要告诉读者,爱情不是一种与人的成熟程度无关,只需要投入
身心的感情。这本书要说服读者:如果不努力发展自己的全部人格并以此达到一
种创造倾向性,那么每种爱的试图都会失败;如果没有爱他人的能力,如果不能
真正谦恭地、勇敢地、真诚地和有纪律地爱他人,那么人们在自己的爱情生活中
也永远得不到满足。每个人都可以问问自己,你确实见过多少真正有能力爱的人
呢?

http://yinzhe.net/upload/forum/20031130225842.txt

在没有读这本书之前,我像无头苍蝇地思索爱的真谛。
啃读罢,我释然。
至少至今,我是如她般去爱自己和别人的。
虽然落寞几许,仍不改初衷。

在没有读这本书之前,我像无头苍蝇地思索爱的真谛。
啃读罢,我释然。
至少至今,我是如她般去爱自己和别人的。
虽然落寞几许,仍不改初衷。

这本书早已看过,还是给我留下了很深的印象。爱,并不是我们简单理解中的一种本能而已,它确实是一个值得一生去探索的艺术。

感谢各位斑竹的精彩点评,可惜对于这些我只有潜水的份,估计还是要等到benysu兄来评分才比较妥当