热搜: 超星 读书 找书

央视女主持=40万元;哈尔滨农妇=2万元

唱歌的鹰 该用户已被删除
央视女主持:哈尔滨农妇=40万元:2万元
  现在我的手头有两则新闻:

新闻一:某央视女主持人在酒店不慎坠楼身亡,其家属获赔40万元。

新闻二:哈尔滨一进城买秋菜的农妇,因不小心刮坏了黑A L6666\"宝马\"跑车的倒车镜,被女车主一怒之下,起车将其撞死。\"在交警部门的多方调节下\",其家属获赔2万元。而交警部门却认定女车主\"并不是有意撞死人的\",因其\"在监狱中无法正常睡眠\",而将其\"保外就医\"。

看完上面的两则新闻后,我第一个念头就是:如果是我死了,那么我会值多少钱呢?

我不知道。

在上学的时候,老师总是告诉我们,我们每一个人都平等的,每一个生命的价值都一样的珍贵。

而现在的事实是:我们并非是平等的!!我们的生命也并非得到了应有的尊重!!!

对面的你:你的生命价值多少?40万元人民币?2万元人民币?更多或是更少?

我们渴望被平等的对待,我们渴望拥有应当的尊重,无论我们的年龄、性别、职业。

我们不希望被人家划分一个一个的等级,我们不希望被按照财产来划分穷人与富人,-----无论我们是活着还是已经死亡!!

我不知道哈尔滨那位被\"宝马\"跑车活活撞死的农妇,在那一刹那间,在想什么?是惊谔,仅仅是为了一个小小的倒车镜?是愤怒,有钱人就可以把穷人撞死?是担心,担心那个还在上小学的孩子?

我不知道。

40:2 一个简单的比例,一个名人与农妇、富人与穷人之间的生命价值的比例。

你认为这平等吗?你认为这公平吗?你不感到愤怒吗!

而事实是:有钱人就可以白白的撞死你,仅仅因为你没有钱,没有背景,没有官员为你说话,仅仅因为你是一个农民!!

这就是事实,残酷的事实!

据说哈尔滨的官员面对民众的质问,沉默无语,什么也不解释。

我想,我也一样的沉默吧!

jsmljh 该用户已被删除
能让这样的消息得到报道
我们已经进步了
还能奢求什么呢?

满足?真的吗!是惧怕什么吧!
外强内干的,我们。为什么会这样?!!!!!
我们都知道,却又明哲保身!

在中国,存在就是合理。

以下是引用flyingeagle在2003-11-26 23:34:32的发言:
在中国,存在就是合理。

这话经典!

无语。。。。。。

这种要求也不是没道理,赔偿要按对社会的贡献及劳动力收入等,有依据的!