热搜: 超星 读书 找书

[【读书园地日报】] 本 报 招 聘 记 者

坚决支持jessie9903~~~

引用第20楼doctorliubo2006-02-23 23:06发表的“”:
坚决支持jessie9903~~~
谢谢doctorliubo MM的支持~~

我只是想答题~~

cyy6061 该用户已被删除
客观题我看我不用答了吧,jessie 已经回答得相当有水准了。我就不必再多此一举了。
偶就来答几个主观题,详情如下:

2 你认为作为《读书园地日报》的记者,最需要是哪些素质(至少三个)  

最需要的素质:

1)、强烈的写作欲望与扎实的写作技能
2)、永不满足的好奇心,善于洞悉新闻线索
3)、富有同情心,并客观公正
4)、责任感强
5)、高产
6)……(哈哈,高产中……)

4 写一篇近期关于网上读书园地的新闻(题材不限)

【本报短讯】

生日祝福,情系园友

2006-02-24 9:25  《读书园地日报》XX记者 报道:
“人逢喜事精神爽,生日祝福满茶社”。自我们的茶社老板娘doctorliubo的“生日祝福类”版块开设以来,受到各位园友的热情欢迎与大力支持。“茶社会员生日榜”上,会员们的生日感言更显茶社生日祝福的独创性与人性化,让会员们体会到了家的温馨,甚至发出“这个论坛真不错”的感言。
本月特大喜讯是我们的茶社老板娘喜过生日,青青斑竹带头祝福,并写下“网上有缘相识,愿知心常相惜。网下无缘相聚,愿真心永相记!”的肺腑之言。想必老板娘深受感动,决定要把“生日祝福”进行到底。doctorliubo、xyz04cell斑斑和hottest的生日已过,但据我调查本月生日祝福将会声声不段,茶社将会热闹非凡。我们快去“茶社会员榜”上看看吧,给我们的园友及时地送上您的祝福。茶社老板娘热情欢迎各位园友上榜!
茶社生日祝福不仅为园友们提供了一个极富个性的生日庆祝Party,也打响了“网上读书园地”的品牌,有效地凝聚了园友们的力量,增强了对园地的归属感。
   生日祝福,情系你、我、他!

6 请你为日报的发展提供三条锦囊妙计

妙计此为绝妙的计策,偶屡经思考,不免要多几句废话了
一、开设一专栏,时时播报园区新闻,可起到导引作用,可设在论坛导航里,也可显示出本日报的权威性;
二、日报的版块要明确分出,否则太多太乱,给人已杂乱无章之感,太过于表现,反而表现的效果不佳;
三、分版块,分职责,并欢迎各园友踊跃投稿,附加稿酬(奖励威望、论坛币等);
四、鼓励各版块斑竹及园友提供新闻线索,提出意见;
五、每日开一主题贴,以今日头条开贴,后面的各记者及园友跟贴,可保持版面清爽,方便可查;
六、好象多说了点废话,请各考官不要见怪!后面几点等我想到再说吧。

哦 jessie和cyy6061很优秀呀~~

看来一定会进入下一轮面试的   

引用第23楼reader2006-02-24 10:55发表的“”:
哦 jessie和cyy6061很优秀呀~~

严重同意~~~
看来一定会进入下一轮面试的   
这个这个,偶怎么觉得有点象大灰狼看着小白兔的感觉啊 ^_-

引用第24楼雪融鸿飞2006-02-24 11:15发表的“”:

这个这个,偶怎么觉得有点象大灰狼看着小白兔的感觉啊 ^_-

同意您的观点~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

sddz
阁下是大灰狼or小白兔?   

sddz

引用第27楼奇瑞qq2006-02-24 12:56发表的“”:
sddz

sddz乃大灰狼也~~~~~~~~~~~

题目:如果你是童话故事中,想吃掉3只小猪的大野狼,你觉得用哪一种方法可以吃掉他们?

1. 模仿猪妈妈声音骗开门
2. 用槌子把门整个砸坏
3. 从烟囱偷偷爬近窗内
4. 等小猪没戒心自己出来
5. 用烟把小猪熏到晕倒
6. 门口悬挂大幅裸体猪美女宣传画

谁是Timber Wolf??

应该列入为国家级的保护之中哦~~

恭喜"大灰狼"sddz被列入国家级保护了   

为什么出这种题目啊?考什么呢?

引用第29楼reader2006-02-24 14:07发表的“”:
题目:如果你是童话故事中,想吃掉3只小猪的大野狼,你觉得用哪一种方法可以吃掉他们?

.......

jessie回答:

——又不是PIG,为什么要模仿他们的声音呢??

——这种暴力行为,还是不做吧~~

——糟糕,个头太大,爬不进去呢~

4. 等小猪没戒心自己出来

——守门逮猪,只会害了自己啊~

5. 用烟把小猪熏到晕倒

——受过烟熏的猪一定不好吃~

6. 门口悬挂大幅裸体猪美女宣传画

——这个举动,以后没准要天天被人叫成“色狼”的,太不值得了,因为在狼的眼中,猪没有一头是美的~

所以偶以为,reader给出的以上方法均不妥,所以自己去研究先进一点儿的食物好,在没有研究出来之前,只呼吸及喝水,甚至改吃草吧~~

哈哈~~   

啊 jessie原来是一只小白狼~~   

恭喜jessie被列入世界级保护了~~

原来如此啊~~~~~~~~~

引用第34楼reader2006-02-24 14:37发表的“”:
啊 jessie原来是一只小白狼~~   

恭喜jessie被列入世界级保护了~~
这么高级的荣誉,应该属于我们尊敬的Reader GG啊,要不您看看,首先推敲一下~~您名字的玄机

Rabbit

Elephant

Armadillo

Dormouse

Earthworm

Rhinoceros

~~*   

1 《读书园地日报》是那一天开始出版的?

2 你认为作为《读书园地日报》的记者,最需要是哪些素质(至少三个)  

1)、执著和耐心;

2)、敏锐的洞察力;

3)、较好的文字分析和归纳总结能力;

3 新闻5W1H分别是指什么?(与jessie的答案不一样哦)

when, where, who, what, why , how.

4 写一篇近期关于网上读书园地的新闻(题材不限)

权威大报招聘记者,待遇不高应者寥寥

本报讯,农历狗年正月,当园地人员还沉浸在喜庆节日气氛的时候,作为网上读书园地唯一权威大报的《读书园地日报》已经开始了首次公开记者招聘活动。该报自2006年2月21日20:06分至2月26日20:06分止,面向全体书园注册会员,招聘记者三名。但截至本报发稿时间为止,响应的会员还不到招聘的人员总数。据有关人士分析,此次招聘的待遇不高,宣传力度不够是目前招聘情况不理想的主要原因。一般春节过后,是又一轮的“跳槽”高峰,很多员工都选择在这个时间“另谋高就”,本报提醒广大会员,选择工作不仅要注意薪水高低,还应考虑公司的发展前景和带给自己的学习机会。

5 本次招聘得到书园茶社的大力赞助,请写出茶社现任总裁是谁?

doctorliubo.

6 请你为日报的发展提供三条锦囊妙计

一、重赏之下必有勇夫,对提供高质量而且反响强烈的稿件的作者,要给予重大奖励。
二、关注国计民生,关注衣食住行,关注人情冷暖,关注会员反映。
三、多角度、深层次,全方位、立体化、图片与文字、转摘与自编结合办报!

[本报讯]

本报招聘记者点击火爆 导致论坛昨日宕机24小时

我看呢
读书园地日报越来越象大尾巴狼----BTW   [