热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 正视自己!

写点吧,最近考试月,都长了草了,这里,心里。。
苹果里有人唱 大城里的小爱情,还有那首西厢 后弦.不知道是什么样的风格,但是让我感觉到了心的回归。

最近其实感触挺多。看了一些以前不喜欢的抗战和军事题材的片子,看了春节联欢晚会,真的觉得出了国才更爱国,才更懂得一个国家的实力有多么重要。不知道是不是因为过年的气氛容易让留学的我伤感,还是真的又了解了什么,最近的我很容易感动。
虽然知道电视的虚拟情节,但是看到抗战时 人民不顾一切的顽强,看到和平年代 将士们为祖国的的和平稳定无悔的付出,我哭了。虚构的故事不也来自于现实吗。以前的我也爱国,但是不会因为这种题材的影视作品而打动流泪,甚至多少个暑假总是抱怨赶上了建军节总是放些爱国主义教育的抗战片。可是现在,我发现了我以前的愚蠢。

很多人批评春晚,我也并不是觉得春晚有他们自己吹嘘的那样的收视率,但是,春晚是必要的。而且要想让中国这个大家族人人都说好的东西真的是不可能的。某种程度上春晚也是表现和维持民主统一和谐的很重要的一环。从第二次回国看春晚历年的剪辑,听着最后的那首 难忘今宵,就会想哭,但是今年。看着华丽的舞台,甚至每一次主持人说 祝全球华人,海外华人。。。我就想哭,觉得还是有人惦记我们这些学子的,我突然发现,人真的是需要鼓励,需要被重视的,我也发现,自己原来是这样的脆弱。

以前连听都不屑听 被我认为是主持人最无聊的一句套话。但是现在我 真心祝愿祖国更加的繁荣昌盛!

最近有些新闻,海龟的底线要求降低到1000。这只能说海龟更成熟了,更能正确地对待自己了。我觉得没什么,这也值得有人花费笔墨写上一番。我也觉得海龟只是平常人。我们只是到了另外一个地方上学,工作。我把地球看成一地球村,我只不过是从村子这边 走到那边。你把村子看成世界 站在村与城市的交界 也会被认为是接近世界旅行了。

有人说海龟没有优势了,中国的教育也在赶超世界;本土派的英语也一样流利;同龄的国内人又比你们更多更久的从业经验。。。我都承认。本来大部分的我们不是因为高考失利就是因为家里有钱 才出的国。我也一直觉得中国的教育真的不错,如果有机会选择,我还是会选择留在国内。但是也请你们 不要因为某个留学生 言语之间夹杂了几个英文 就说人家故意怎样怎样,我们没有那么多的优越感,至少我没有。至少没有那么多。你可以试一试。每天生活在“外人”的环境,为了更好更快地适应,为了不被歧视,或者说少被歧视更恰当,我们每时每刻不在逼着自己 学习英语,文化。如果说这也有错,我真的无语了。国家希望海龟们学习和带回去的,不正是这些吗? 那些记者们你们有过这种经历,而且是4,5年吗?如果你在这种环境中生活,还能一口流利的中文,我只能说你厉害。虽然不乏这种人,但是也有种情况 生活中有大量的华人圈子 ,但不乏有所谓的‘留学垃圾’整天只混在中国人堆里,纪念英语说不成句的。我们不求别人把我们捧得多高,事实上我们也不用,我们会用自己的实力证明。但是,也请某些人不要贬低我们,称我们为‘垃圾’!

我们也只是普通人,我们需要更多的理解,就现象在所说的,我们的一些优势没了,我们的压力更大了,更主要的是在家里期盼我们的父母们。他们花了一辈子的积蓄供我们上学,希望我们有好的未来,你们这些烂记者就在这里没事找事,我们知道自己什么样子,随便你新闻怎么写,但是我们的父母呢?我想,每次有类似这种的新闻潮出现 父母们都会问自己,或者有些还随责怪自己 送孩子出国真的对吗?让孩子一个人在外面吃苦值得吗?我都想抓住某些记者 抽‘它’!抽死‘它’! 抽不着‘它’我就诅咒‘它’!简直就不是人!

我们底薪1000怎么啦?没有了那些优势,不是某些人也认为我们没有理由拿更高的薪水吗?那我们只求我们应得的又有什么错呢?其实1000 只是开始的试用价不是吗?干好了翻倍的涨很正常,我们有这个自信。总是比狮子大开口的先来个天价,然后拌砸了 用自己的养老金来填坑来得好吧?

而且话又说回来,如果没有工作经验,某些工作也就这个价,你说 谁会因为你是留学博士 而你去扫马路就给你几万月薪呀?神经嘛!有些工作,有些企业者能承担这么多,而正好这个留学生也只值这么多,那么要么你就接受现实,接受这个工作,要么同样或者更低的价钱我找个‘土鳖’来,比你做得更好!我觉得这种现象,对于大环境来说 真的是可喜的,企业成熟了,不再盲目的崇拜高学历;海龟们成熟了,不再盲目的抬高自己,而能找到自己的正确位置了。
那些还要底薪 ‘多少’的人,也怪不得他们,只是太执着。毕竟,人家父母一辈子的积蓄差不多上百万,一月2,3千,一年才2,3万, 5,6十年才能赚回来,要是提前入了土,这辈子都欠着父母的债。原本想回来赚大钱 还父母的养育之恩也泡了汤。这事放谁身上,谁还不得想一阵呀?

其实我们不是没有优势。我觉得出国的几年。我们成熟的更多,我们能承受的更多,我们的眼界更加开阔。如果有谁自己创业的话,将受益匪浅。但是如果只是给别人打工,也许别人看不出来,我们也没有发挥的机会,如此而来,我们的优势,价值 对于 所工作的企业 不会被考虑。我们也没有机会给企业带来更多的利益,所以,我觉得 既然我们留学所得 大部分只是利于自己 那么企业没有义务 给我们付超过别人的薪水 直到我们真正发光的一天。

我只想说的是 正视自己.有些话没说完,有早课,睡了。这几天失眠

楼主的情感有点散乱,文字方面也有点不受控制

秋波 该用户已被删除
这个问题值得大家讨论和评价,很有现实意义.

楼主的情绪相信很多人都有或者都有过

不要太在意某些新闻报道
新闻记者不过是靠文字糊口的一种职业
很多的时候是为了写作而写作 为了工作而写作

引用第3楼青青园中葵2006-02-19 14:06发表的“”:
楼主的情绪相信很多人都有或者都有过

不要太在意某些新闻报道
新闻记者不过是靠文字糊口的一种职业
很多的时候是为了写作而写作 为了工作而写作

错了哈~~

新闻记者是靠文字来糊别人口的一种职业

写绯闻传播小道消息,其乐融融哈

庆幸有过那样的感觉,不过比你好点,起码我不是花自己钱
至于别人说什么,那已无关紧要的.我理解吃葡萄说酸的感受.
朋友,顺道异乡安好!