热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 不想睡

心里藏着太多的秘密总是让人感觉喘不过气.

第一次在心空空的时候发帖,又是另一种以往无法达到的境界.

雪后的第一天,一切都从零开始,告别了以往思绪满脑的日子,迎接我的将是一个新的开始吗?

好想知道将来的事,好想知道若干年后,能依偎在我身边的会是谁.

还记得初3去唱K.朋友在我上WASHROOM的时候帮我点了一首MELODY.

硬逼着我唱完了整首歌.接着又是一首孤单北半球.一整天的气氛就这样被破坏了.

4个人开了3瓶芝华士.今夜..我们不醉不归.....

心里再难受又能怎样?日子还是照样过.

曾经有人问我,为什么你总是睡觉那么少.

我是真的不想睡.睡在床上往往会把一天的思绪很清楚的理一遍.

但是我怕回忆,真的.回忆是我最怕的东西.

看着左腕上的3个烟疤,那是为她而留的,一个烟疤代表一次痛.

却又没有勇气再添上一个新的疤痕.我不怕痛,或许只是因为我已经麻木.

终于走出来了.出门看了看天!难得的好太阳.

的确,我真的走出来了,不是我所说的,是我的心告诉我的,它告诉我,我学会了勇敢.

不想睡.让电脑陪我一整夜.我的世界不再有悲伤.

【转贴】

我到底是河马,还是大象?

河马

一只河马十分不想当河马,于是他在身上画上条纹,想让自己看上去象只斑马,但是大家都认出他是只河马,他很不高兴,又把条纹改成斑点,让自己象只豹子,但是没人认为他是只豹子,还取笑他。最后,他只好对着镜子里的自己说:“好吧,我是一只河马!”一旦他接受了这个事实,他就开始了快乐的生活....

大象

一只大象,从小被拴在一个木桩上,小时候他拼命挣扎,用力的撕扯都无法将那个木桩移动,慢慢的,他放弃了努力。几年后的一天,他还是被拴在那个木桩上,一群野蜂把他惹烦了,他微微甩了一下头,那个小木桩被连根拔起....

命运是位幽默大师,因为他和每个人都开了这个玩笑,每个人都在为自己到底是河马还是大象而苦恼!

一只河马拿着枪指着大象的头说“我想做回大象!”大象忍住笑,对河马说,对不起,我是假扮河马的大象!于是,河马也笑了。人们每天不停的忙碌试图证明给别人看自己到底是什么?熟不知,一旦踏入这个证明的无间道中就再也无法回头。

也许河马的原生体真是只大象,大象被机器人养在一个充满培养液的容器里,容器标签上写着姓名:尼奥,尼奥全身插满了管子,用网络控制着另一个世界的自己,尼奥知道自己是只大象,但是却无法接受另一个世界中的自己是只河马,他到底该怎么决定呢? 是做自己?还是做河马呢?

假如他知道这辈子都会被关在这个容器里,我相信他会很爽快的做河马。可是上帝呀!尼奥不知道

2则故事中,河马高看了自己,大象低估了自己,俨然是命运在最初的阶段和他们开了一个玩笑,虽然故事的内容不同,但是所幸的是结尾却相似,就是他们最终认识了自己,并从此开始了快乐的生活!

河马每天早上起来都在想,自己到底是河马,还是大象?大象每天晚上睡觉前也在想,自己是大象,还是河马?这个说法看似很可笑,但这几乎是每个人每天都在思考的问题。也许是因为不满足于上天的安排,也许是镜子中反射出的事物失真,人天生对自己认识不足。

我到底是只河马,还是大象?

说实话,我真的不知道,我每天都在试图让自己明白,自己到底是什么?似乎这个很重要,因为一旦判断失误,就会陷入另一场痛苦的轮回中。

每天早上我出门前,总是对着镜子,相信自己是力大无比的大象,而当我撕扯着木桩时,却开始怀疑自己是不是往自己身上涂了太多的条纹。晚上,当我拿着那只被我扯出的木桩,拖着疲惫的身躯,走在街角时,却看到一对对情人手挽手从身边走过,虽然那个男的穿着西装打着大红色的领带,那个女的腰围大过胸围却踩着高跟鞋,但是他们显而易见的亲密无间,以及他们脸上洋溢出来的那种满足,让我狠心的希望明天早上一睁眼,能发现自己是只河马,在沼泽里痛痛快快的和朋友玩着和泥巴。

我的朋友到底应该是河马?还是大象?

自己精心策划的项目被枪毙了,失望的回到冷冷的家里,漆黑的四周没有一点声音,打开手机,冷光蓝的背景上显示的一百多条名单中竟然找不到一个能倾诉心事的朋友,我到底该打给河马?还是大象?

我的爱情到底是河马还是大象?

一个河马MM,凌晨发短信来对我说,她刚买了微波炉,以后天天给我做好吃的。

一个大象MM,同样的时间发短信来,对我说,她当初是因为感动才选的那个男孩做男朋友,问我会不会因此而觉得她很傻。

我给河马MM回了个笑脸符号,给大象MM回了句随缘,就把手机关了。

我明白我最终要选择一种生活方式,因为河马就是河马,大象就是大象,虽然同是哺乳类,但是他们属于不同的科系,虽然几百万年前可能是同一个祖先,但是毕竟大象无法偎依着河马。

每天早上,我还在试探的问自己同样的问题,每天中,我还是以大象步伐去开拓那一片荒野,每天晚上,我依然羡慕河马的两两相往。

孤独并坚强的一个人铺好床铺,关掉灯,幻想着明天可以和同伴在沼泽和稀泥玩,做着梦,梦里我用一个个被拔出的木桩盖了个温暖的红房子。

成年人肯会会有很多烦恼,这就是生活。理解楼主。