热搜: 超星 读书 找书
楼主: bigcat2003

[【读书园地日报】] 全中国各阶层工资条大曝光!!!(史上最全)

·2006-01-01 21:05:16  未注册网友 IP:218.64.49.*  
我工作了3年多了,一个国有企业技术工所有工资平均2200左右,好倒班,2白班2晚班,每班12小时,月工作时间超240小时,在想想工资,想想没有什么年休,双休,我这2200左右工资真的值得吗? [回复本贴]  
·2006-01-01 20:57:56  474814478未注册网友 IP:222.86.135.*  
看过报道。山区教师工资才几十元。人家都没怨言。没饿到你们冷到你们就好好的工作吧,一分付出一分收获。该你的不会少。不是你的不要强求。要不然下岗了就没语言了。 [回复本贴]  
·2006-01-01 20:48:10  未注册网友 IP:222.208.233.*  
所以什么都靠自己努力呀,事在人为 [回复本贴]  
·2006-01-01 20:45:39  未注册网友 IP:222.208.233.*  
我是毕业5年左右的医生,在四川的一个农业县的防疫站工作,每月也就1200--1300.但是我去年停薪留职在沿海一外资医院每月7000左右. [回复本贴]  
·2006-01-01 20:30:29  苗苗未注册网友 IP:218.9.13.*  
我是一个高中只上到高二的学生,但是能力还可以。外语懂一点,计算机懂一点,呵呵,可也就上网的时候能用上吧,学完平面设计一个月才500到600块,都不如不学了,现在售货员一个月都能1000多呢,真不知道人家月薪2000以上的人是怎么挣的,如过真有那样的朋友看到了的话,请指点指点啊,小女子20刚刚到,可不想一辈子这么过啊,如果经您指点,月薪过了两千,本人一定感激不尽啊,呵呵,本人QQ:339020854,但是希望大家如果是帮我的话不要是走歪门邪道才好呀!嘻嘻 [回复本贴]  
·2006-01-01 20:30:27  苗苗未注册网友 IP:218.9.13.*  
我是一个高中只上到高二的学生,但是能力还可以。外语懂一点,计算机懂一点,呵呵,可也就上网的时候能用上吧,学完平面设计一个月才500到600块,都不如不学了,现在售货员一个月都能1000多呢,真不知道人家月薪2000以上的人是怎么挣的,如过真有那样的朋友看到了的话,请指点指点啊,小女子20刚刚到,可不想一辈子这么过啊,如果经您指点,月薪过了两千,本人一定感激不尽啊,呵呵,本人QQ:339020854,但是希望大家如果是帮我的话不要是走歪门邪道才好呀!嘻嘻 [回复本贴]  
·2006-01-01 20:30:23  苗苗未注册网友 IP:218.9.13.*  
·2006-01-01 20:30:17  未注册网友 IP:60.18.245.*  
我是辽宁煤矿的一名普通工人, 深入井下500多米,很危险的职业 一个月加一块才3000左右,养活家小还勉强过得去........哎!!!! [回复本贴]  
·2006-01-01 20:20:11  未注册网友 IP:219.128.165.*  
你们都可以了,我工作6年的铁路现在工资条是475元。!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111 [回复本贴]  
·2006-01-01 20:15:13  未注册网友 IP:59.56.67.*  
提起工资,人比人,气死人,反正知足者常乐,否则还能怎样呢!

·2006-01-01 19:59:47  log589未注册网友 IP:222.132.121.*  
我是山东的一名初中教师月深入1359元 [回复本贴]  
·2006-01-01 19:59:26  未注册网友 IP:218.58.204.*  
工资差距太大,农业税取消意义不大,别再大宣传了。
·2006-01-01 19:49:43  未注册网友 IP:222.211.27.*  
四川。县级公务员 4年工龄。加完800多。 [回复本贴]  
·2006-01-01 19:44:28  未注册网友 IP:222.132.47.*  
偶乃山东潍坊一县级市主管商业的机关的一小会计,毕业3年了,每月应发1050,扣除乱七八糟,还剩847大洋,在我们这属于低收入人群啊,郁闷! [回复本贴]  
·2006-01-01 19:42:57  未注册网友 IP:61.153.206.*  
我是个民工,刚过23岁的生日,在浙江打工,每天上15个小时,今天都没放假,就晚上不加班,每个月就1300左右,什么奖金都没有,补贴?没听说过。过年的时候不求什么红包,把俺们的工资发完就谢天谢地了!我知道还有很多每月就几百块工资的民工,可很少有人知道他们的生活,知道他们吃什么?住的是什么地方?一年买过多少衣服?像我还没有结婚,不抽烟,不喝酒,不赌博,就是上网和买书------因为我喜欢哲学!这是个很不好的爱好,原因就不要说了,大家都知道!我6年没有回过家了,在我现在的印象里,很多家里人都不认识了!我不知道这样的日子什么时候才是尽头。我真的想死,可死能解决什么呢?我死了,拿什么来面对我的父母呢? [回复本贴]  
·2006-01-01 19:36:42  未注册网友 IP:219.157.119.*  
我的工资我都没法说,河南的工资我看全国属于最低的,我在行政机关上班发到手500多我已经上班7、8年了 [回复本贴]  
·2006-01-01 19:27:54  未注册网友 IP:221.192.242.*  
河北阜平县的一个参加工作十三年的科员公务员的月工资:888.5元。所有的一切都包括在内了。 [回复本贴]  
·2006-01-01 19:22:51  未注册网友 IP:218.12.73.*  
我是河北省石家庄附近的一个县的,据说还是全国百强县呢,我在劳动保障局,一个科长,但我的工资才1100,大家如何看? [回复本贴]  
·2006-01-01 19:22:47  未注册网友 IP:222.211.27.*  
我是四川绵阳的一名有10年教龄的小学教师。所有加完800多。老公在中学教书,还不到1千。上有老。下有小。日子艰难啊! [回复本贴]  
·2006-01-01 19:21:46  未注册网友 IP:219.154.211.*  
我是一名河南法官,参加工作20年了,还是科员级,每月工资700多元,与上边的同志们少的没法比,自己都养活不了自己,我的同事好多人都说要出去当律师去,那比法官收入多很多 [回复本贴]  
·2006-01-01 19:16:26  未注册网友 IP:218.0.61.*  
我是一名05年6月刚毕业的本科学生,在上海一家广告公司干平面设计和FLASH动画的活,现在是3500/月,扣掉一些钱,拿到手里是3220.一个人过过还算凑合吧. [回复本贴]  
·2006-01-01 19:10:26  未注册网友 IP:211.141.203.*  
我36年工龄全年杂七杂八共计二万出点头,本单位的个别同事帐面上工资差不多,但其它灰收入一年四~五万,所以不能仅比工资.现在***人是不靠工资吃饭的

·2006-01-01 18:05:41  未注册网友 IP:61.191.244.*  
我是安徽省一个县级盐务局科长,月平均工资2600元。 [回复本贴]  
·2006-01-01 17:58:49  未注册网友 IP:219.138.170.*  
我是硕士毕业,在湖北的一个高校工作,每周上了10多节课,全部工资每月平均下来还不足3000,早知道还不如到西部工作。 [回复本贴]  
·2006-01-01 17:54:35  未注册网友 IP:222.89.145.*  
我是一家小型私人企业的工人,每月计件工资300-500,岗位工资120,车贴50,三金扣60,每月基本600元左右 [回复本贴]  
·2006-01-01 17:53:28  未注册网友 IP:222.79.127.*  
我大学本科毕业五年,在私营外贸公司作业务主管。责任很重,每天都加班,工资为3400,实领3000. 去年奖金9万,今年有抽成。收入自己觉得还可以,就是担心公司不稳定,心里总不踏实! [回复本贴]  
·2006-01-01 17:51:08  未注册网友 IP:211.148.206.*  
同志们有吃有喝就算了吧,再比人就活的没意思了,死了算Q [回复本贴]  
·2006-01-01 17:42:11  白菜头未注册网友 IP:61.179.33.*  
几分耕耘几分收入,人比人比死人知足吧 [回复本贴]  
·2006-01-01 17:37:03  工资未注册网友 IP:222.222.100.*  
我是一个副处级干部,更可怜啊,职务工资790岗位606各种补贴49.5职务津贴210野外补贴15燃补10劳保2合计1682实发1484 [回复本贴]  
·2006-01-01 17:35:57  未注册网友 IP:211.138.109.*  
工资水平明显偏高,另房、医、养老问题解决的不好,居民压力大 [回复本贴]  
·2006-01-01 17:19:54  未注册网友 IP:222.140.21.*  
我是河南农村初中教师,中教一级,24年教龄,现在月工资是963元,医保每月扣除2%,失业保险扣除2%,每年大病救助强制性缴纳60元。还有报纸摊派款,强制性的进修学习也要交钱,其实所以强制你学习就是为了要你的钱。杂七杂八一扣,所剩无几。 [回复本贴]  
·2006-01-01 17:15:33  未注册网友 IP:61.132.92.*  
【未注册网友在他的大作中提到:这年头,只要房子便宜一点,看病便宜一点,上学便宜一点,我愿意工资降一半。这是tmd,这三座大山,顶】 [回复本贴]  
·2006-01-01 17:13:34  未注册网友 IP:219.151.217.*  
我是重庆一名有21年教龄的普通中学高中教师,档案工资为962元,再加一点课时津贴,每月收入不超过1500元,网上说中小学教师暴利,简直是瞎说。 [回复本贴]  
·2006-01-01 16:59:16  未注册网友 IP:59.58.29.*  
这是各地的真实工资吗,我看是高估了, [回复本贴]  
·2006-01-01 16:52:43  未注册网友 IP:220.160.244.*  
我是一名银行员工,据说是高薪人士,每月名义工资2158元,实际到手工资550元。 [回复本贴]  
·2006-01-01 16:45:35  未注册网友 IP:219.145.161.*  
我是干了二十多年的医生,论职称已到顶,可每月工资实领到手1160,就这还要分两次发给.看到上面工作一两年的朋友比我工资高,干活真没劲. [回复本贴]  
·2006-01-01 16:43:41  未注册网友 IP:61.132.92.*  
这里的留言的都是政府相关的员工。无关的,像私人企业的,服务娱乐等行业的不是政府管的吧?难到那些员工都不是中国公民。我就是那些员工中的一员。我是湖北人,现在江苏常州一家网吧里当技术网管。工作12小时,在这里把吃住除外,自己再紧一点的话,一月能得到1000元的工资。没有任何奖金、补贴。更不要谈什么保险啦。这样的情况能养活一家人吗? [回复本贴]  
·2006-01-01 16:39:34  未注册网友 IP:219.131.69.*  
我是一名机電畢業,專業是模具,工作了兩年,現在工資2500。在同行中應算是偏低 [回复本贴]  
·2006-01-01 16:35:25  未注册网友 IP:61.141.224.*  
我是深圳一个日企所谓的白领,工资一个月除去各种福利也就3100元! [回复本贴]  
·2006-01-01 15:44:46  未注册网友 IP:219.148.48.*  
上面的都是幸运儿了,能上网的工资都不错在当地,看看身边的人吧 [回复本贴]  
·2006-01-01 15:44:40  未注册网友 IP:219.148.48.*  
上面的都是幸运儿了,能上网的工资都不错在当地,看看身边的人吧 [回复本贴]  
·2006-01-01 15:31:23  hh未注册网友 IP:58.51.221.*  
我是湖北省黄石市下陆区的一名教师,工作二十多年了,把我的工资贴出来给大家评评: 1、基础工资589元 2、10%工资84元 3、30%工资252元 4、教龄津贴10元 5、冲销64元津贴91元 6、公积金80元 7、扣公积金160元、“所得税”10元(唉)、医保61元实发875元再看看乱摊派:2005年12月 1、《黄石日报》180元 2、扶贫400元 3、继续教育考试60元大家算算,我12月发了多少钱,够我养家糊口吗?

·2006-01-01 15:29:15  未注册网友 IP:60.31.160.*  
我是一名具有十五年教龄的内蒙的初中教师,我的月工资1200元多点儿,少得可怜! [回复本贴]  
·2006-01-01 15:23:28  未注册网友 IP:222.133.87.*  
【mm未注册网友在他的大作中提到:我是山东荷泽的 有21年工龄的一公务员月工资810元,可怜。】那你一定是一科长什么的,我在乡镇工作25年,也是荷泽的才560元 [回复本贴]  
·2006-01-01 15:15:25  mm未注册网友 IP:222.133.87.*  
我是山东荷泽的 有21年工龄的一公务员月工资810元,可怜。 [回复本贴]  
·2006-01-01 15:11:06  未注册网友 IP:220.176.10.*  
我是江西省于都县梓山镇的一个小学老师 工作7年了 总工资772元, 我真的好羡慕你们有1000多的 绝对属实 [回复本贴]  
·2006-01-01 15:10:38  绍兴人未注册网友 IP:218.75.118.*  
我是一名高级电工,还同时做两份工作,一个月加起来也才三千块。 [回复本贴]  
·2006-01-01 15:04:12  未注册网友 IP:60.5.88.*  
我看呀拿多少钱,就干多少活算了,自己找平衡吧. [回复本贴]  
·2006-01-01 14:56:55  angeldevil未注册网友 IP:221.203.52.*  
我是一名国企职工,月收入2000元左右,基本够 [回复本贴]  
·2006-01-01 14:55:14  未注册网友 IP:220.172.154.*  
我是一名缉毒警察,工作13年,现工资1100元,平常没有什么奖金.年底得1000元的奖金.怎么活啊.况且风险又大! [回复本贴]  
·2006-01-01 14:49:04  未注册网友未注册网友 IP:60.208.206.*  
我是山东济南一名基层公务员,工龄24年,军转干部,我一个月实发1740元。

·2006-01-01 14:07:50  未注册网友 IP:60.20.18.*  
我工作三十年,2005年6月退休,退休工资是774.30,谁可怜你?大连是高消费城市,这点钱能干什么! [回复本贴]  
·2006-01-01 13:36:00  未注册网友 IP:221.215.169.*  
10000000 [回复本贴]  
·2006-01-01 13:21:33  donglifeng888 IP:221.195.212.*  
我是一名农村的初中教师,工作十五年,每个月也就是一千多一点。 [回复本贴]  
·2006-01-01 13:16:05  未注册网友 IP:218.16.175.*  
我是一位有15年教龄的教育工作者,并在广东省的某一沿海地区,月工资是1079.01元,现在煤气15kg的是94元。一个月工资只能买11.5瓶煤气。生活条件就是这样。 [回复本贴]  
·2006-01-01 13:16:01  未注册网友 IP:218.16.175.*  
我是一位有15年教龄的教育工作者,并在广东省的某一沿海地区,月工资是1079.01元,现在煤气15kg的是94元。一个月工资只能买11.5瓶煤气。生活条件就是这样。 [回复本贴]  
·2006-01-01 13:16:00  未注册网友 IP:218.16.175.*  
·2006-01-01 12:11:37  未注册网友 IP:220.187.68.*  
岗位工资1900,年终奖20000,其他补贴一年15000,基本满意 [回复本贴]  
·2006-01-01 12:01:10  未注册网友 IP:218.14.71.*  
我是惠州市某镇的一名老师,我们每月的全部工资是1000,并且是出来6年后才领到这个数,除了日常开支外,我们没有多少剩余。买一身漂亮一点的衣服都不舍得,平时也不敢出门,节日补个50,年终补个几百块。真惨 [回复本贴]  
·2006-01-01 11:33:10  未注册网友 IP:125.213.112.*  
云南日报社的招聘工,对比正式工大爷,3-5倍的差额,干得最多,拿得最少,一旬话,寒酸加心酸 [回复本贴]  
·2006-01-01 11:31:22  未注册网友 IP:222.194.47.*  
现在就是刚毕业的大学生在济南的这样城市也就是1000左右,租房吃饭都部够

·2006-01-01 10:53:26  未注册网友 IP:218.93.91.*  
我是长江三角州地区一个房地产企业,年薪六万,年底老板也会发个红包什么的,看各人情况不一样,我估计我大概也能拿个一两万吧,其他的过节啊过年的也就发个一两千打发我们 [回复本贴]  
·2006-01-01 10:51:13  未注册网友 IP:210.78.83.*  
我一分钱都无,在家食谷种,不知何时是个头。惭愧儃惭愧 [回复本贴]  
·2006-01-01 10:30:43  未注册网友 IP:218.16.109.*  
我05年7月毕业的 在深圳物流行业的,试用期三个月,1800,但是扣除了些七七八八的到手1600.现在转正了,但是是底薪加提成的 也就是底薪--1100+570+275(餐补费)=1945 提成--500左右. 但是,提成不是每月都有. 所以日子过的紧巴巴的. 因为深圳的房租,消费真的太高了. [回复本贴]  
·2006-01-01 10:28:32  未注册网友 IP:210.78.83.*  
我一分没有,天天在家吃谷种,不知何时是个头。真羡慕有工开有钱拿

·2006-01-01 01:18:40  lhw9999未注册网友 IP:221.194.131.*  
咳:大家其实都挺好的了\我是廊坊的一个小老板\卖电脑耗材的\10多人平均也就500左右\不是我黑\这两月我连500也没赚上\也不是我笨\普遍现象\廊坊的工资400-600太多了\全是基层服务行业\我们没有正式工作\这次工资大曝光是对社会利益分配严重不平等的大曝光!\嫌收入少的全是有电脑上的起网的\其实大部分人没电脑也不会上网\哪就是老百姓的孩子\敬请关注基层服务行业临时工\我们也是人\你们评评500元的外地人怎么花\吃\住\穿\电话\交友\攒钱等!!!!!! [回复本贴]  
·2006-01-01 00:18:55  未注册网友 IP:218.14.89.*  
我是业务主任1800实报实销 [回复本贴]  
·2006-01-01 00:11:43  未注册网友 IP:218.17.9.*  
我在深圳一家玩具厂上班,底薪5000,加深费另计,每月大概7000到10000吧。 [回复本贴]  
·2005-12-31 23:50:15  未注册网友 IP:59.41.45.*  
俺01年毕业,刚开始800/月,后在广州1900/月持续了3年,今年开始辞职自己SOHO,月入1W左右吧,但房价不菲,物价飞涨,获得不轻松啊!羡慕贪官,工资基本不动,老婆基本不用...轻松拥有千万家产 [回复本贴]  
·2005-12-31 23:48:48  未注册网友 IP:219.133.220.*  
我于2005年3月至2005年12月在深圳关外一台资企业做一年的开发助理工程师,月薪3K.其余什么都没有,助理工程师是开发部最低的职位了,工程师的工程师的工资应该要高一点,具体高多少就不清楚了。 [回复本贴]  
·2005-12-31 23:48:23  未注册网友 IP:219.133.220.*  
我于2005年3月至2005年12月在深圳关外一台资企业做一年的开发助理工程师,月薪3K.其余什么都没有,助理工程师是开发部最低的职位了,工程师的工程师的工资应该要高一点,具体高多少就不清楚了。 [回复本贴]  
·2005-12-31 23:30:38  未注册网友 IP:219.159.159.*  
帮人家跑终端,负责一个小型城市两个县. 市内交通和话费都不报销. 600元 [回复本贴]  
·2005-12-31 23:22:26  未注册网友 IP:218.18.65.*  
我干了5年半,软件工程师,现在1万一个月。 [回复本贴]  
·2005-12-31 23:20:48  fulijun未注册网友 IP:60.31.57.*  
我是粮库的职工,我的工资少的可怜,扣完三险后工资为700元。 [回复本贴]  
·2005-12-31 23:20:44  fulijun未注册网友 IP:60.31.57.*  
我是粮库的职工,我的工资少的可怜,扣完三险后工资为700元。 [回复本贴]  
·2005-12-31 23:01:55  未注册网友 IP:218.249.35.*  
北京 05年毕业 现一家网站工资是2000+220饭补 还好现在一个人 不觉得太紧 不过现在过年了 没多少钱带回家觉得有点丢脸 [回复本贴]  
·2005-12-31 22:36:21  未注册网友 IP:218.23.192.*  
我是安徽省淮南市农业银行的一线职员,中级职称扣除养老保险,失业保险,基本医疗,住房基金后只有550元,一家三口喝稀饭都不够呀,可市行机关一般员工2000多,省行机关一般员工6000多,总行机关一般员工都上万了 [回复本贴]  
·2005-12-31 22:29:33  未注册网友 IP:61.49.197.*  
大学毕业4年,换了三个工作.现在驻北京办事处,工资一月3K.但是我们没有费用啊,还有年底提成.还可以了,但是工作压力太大 [回复本贴]  
·2005-12-31 22:27:46  山东未注册网友 IP:60.216.213.*  
我是一名98年地方大学入伍的陆军上尉军官,今天刚拿到工资条:职资:449,衔资:260,基础:230,军龄:9,职贴:240,生活补贴:150,福利:60,伙补:50,房贴:40,交通补助:5,鸡蛋款:30,水电补助:5,军粮差价:35.9,生活补助:100(元旦补助,平时无),应发:1663.9,房租:50.76,医保:14.48,伤亡保险:5,扣发:70.24,实发:1593.66(平时1493.66),消费不低,房子没有(不敢按偈,所在地区房子均价4000以上,不吃不喝三个月工资买一平米)。听说部队明年7月开始涨工资,消息准否,知道内幕的可否给个准信,盼着呐!!!!!!!!!!!! [回复本贴]  
·2005-12-31 22:18:57  未注册网友 IP:221.219.166.*  
靠工资想发财--基本扯淡

·2005-12-31 22:04:35  lxch1257未注册网友 IP:222.55.94.*  
我是西部的一名小学教师,教龄23年,小学高级教师,每月到手的工资才990元,还要负担三口之家的一日三餐.你们觉得怎么样?  
·2005-12-31 21:58:09  未注册网友 IP:221.11.45.*  
83年参加工作,在西安铁路某部门,技能工资576,岗位工资551,各种补贴90,技术津贴50,(工程师)工龄工资46,安全效益工资48,奖金200左右,好可怜 [回复本贴]  
·2005-12-31 21:58:07  未注册网友 IP:222.183.136.*  
我是重庆渝中区一中学教师,干了5年了,我的收入是这样的:工资合计应发785,扣除医保,公积金等实际 发672.43,我每周上15节课,得奖金480元,最后合计应发:1265,实际发:1152.48元!这就是重庆渝中区一名高中教师的收入,渝中区是重庆经济基础最好的,这种收入说起来没有人会相信,因为连我自己都不敢相信。并且重庆现在的房价基本都在3500以上,我几乎绝望了。在要求调离这个学校时,居然得不到校长和教委的同意,要求我赔偿学校3500元!这就是我们一直奉献的教育事业…… [回复本贴]  
·2005-12-31 21:58:05  未注册网友 IP:221.11.45.*  
83年参加工作,在西安铁路某部门,技能工资576,岗位工资551,各种补贴90,技术津贴50,(工程师)工龄工资46,安全效益工资48,奖金200左右,好可怜 [回复本贴]  
·2005-12-31 21:55:28  xxx未注册网友 IP:61.184.80.*  
不比不知道,一比吓一跳!都说公务员的工资高,我是湖北一小城市的公务员,副科级领导干部,16年工龄,每月全部工资加起来不到1100元,够买本地一平方米的房子.你说我可怜吗? [回复本贴]  
·2005-12-31 21:40:33  未注册网友 IP:61.241.91.*  
补充一句,本地房价每平米7000 [回复本贴]  
·2005-12-31 21:39:39  未注册网友 IP:61.241.91.*  
【未注册网友在他的大作中提到:浙江,工作12年,高中教师,每月4000左右】 [回复本贴]  
·2005-12-31 21:35:11  未注册网友 IP:61.241.91.*  
浙江,工作12年,高中教师,每月4000左右 [回复本贴]  
·2005-12-31 21:33:43  未注册网友 IP:222.48.36.*  
我曾是名下岗职工十一月份找到了工作,昨天是第一次拿工次总共才422元。这日子简直没法过了。元旦也不能休息但也没人敢说什么怕被炒啊。 [回复本贴]  
·2005-12-31 21:29:00  未注册网友 IP:218.88.130.*  
我工作17年了,在国有企业,平均每月才800~900元啊, [回复本贴]  
·2005-12-31 21:28:15  shanbeipoyi未注册网友 IP:61.185.9.*  
我是延安革命老区的一名中专教师,现在我的工资加课时费每月就1300元左右,可是延安的洋芋蛋一斤就0.6元,蔬菜价格高的吓人,都是穷把人闹的.

·2005-12-31 21:25:24  未注册网友 IP:221.214.178.*  
哥哥姐姐,小弟 我 刚开始工作每个月 基本 250。还有杂 七杂 八的 加 起来才600 。。。。。 不过 我更同情 那位 老师 , 希望国家提高 教师的工资 。。期待大家的支持 [回复本贴]  
·2005-12-31 21:23:17  未注册网友 IP:220.179.182.*  
我是安徽北部的一名家电维修工每月大概能收入1500元左右;可这点钱又能干什么啊;实在少的可怜啊;比起我在上海的朋友6000每月;可算毛毛雨了 [回复本贴]  
·2005-12-31 21:23:07  未注册网友 IP:220.179.182.*  
我是安徽北部的一名家电维修工每月大概能收入1500元左右;可这点钱又能干什么啊;实在少的可怜啊;比起我在上海的朋友6000每月;可算毛毛雨了  
·2005-12-31 20:55:05  未注册网友 IP:58.67.30.*  
我还没工作 不过看了你们说的 我想起了 是不是我国贫富差距太大了呢? [回复本贴]  
·2005-12-31 20:52:17  未注册网友 IP:220.200.119.*  
我是多么羡慕你们每个人。我是广西乡下一代课教师,每月的收入还不如你们一个零头,只有150元。还常被拖欠。我真想出去打工,一走了之,但又放不下那些求知的孩子。怎么办? [回复本贴]  
·2005-12-31 20:52:10  未注册网友 IP:220.200.119.*  
我是多么羡慕你们每个人。我是广西乡下一代课教师,每月的收入还不如你们一个零头,只有150元。还常被拖欠。我真想出去打工,一走了之,但又放不下那些求知的孩子。怎么办? [回复本贴]  
·2005-12-31 20:51:08  ttfn IP:222.51.131.*  
偶是中国石化湖南邵阳公司某加油站站长。偶滴工资扣除三保一金后每月纯收入780元左右(视完成任务情况,大概上下有100元浮动 )偶平均每天工作12小时,无法定节假日,也无任何加班工资。运气好的话,全年的福利有二三千快。运气不好的话减三分之 二。偶下面的加油员 是偶的二分之一,掺不忍赌!既便 如此,中国石化高层还是认为人工成本过高! [回复本贴]  
·2005-12-31 20:43:26  未注册网友 IP:221.6.3.*  
我在南京某外资公司,税后工资4900多一点,年终奖1万多一点,工作了13年,有房,车,不欠银行的钱,应该说还马马乎乎。但工资实在是拿不出手(在南京),幸亏房子买的早! [回复本贴]  
·2005-12-31 20:42:05  沉默寡言未注册网友 IP:220.163.76.*  
昆明理工大学教授一个月实发工资也不过1800元,不信可以调查。

·2005-12-31 20:40:38  嘿一下未注册网友 IP:222.184.135.*  
我医学硕士,工作10年,拿到手的工资1589,平均奖金1500,生活在中国最早开放的沿海城市,老婆下岗,父母农村的,活得也很苦,大家前万别说我有回扣,红包拿哦 [回复本贴]  
·2005-12-31 20:39:44  未注册网友 IP:202.101.243.*  
我同意工资多少不与贡献大小成正比的官点,有些人每天无所事事的上班都可以拿到较丰的收入,而我们辛苦工作拿的钱更少 [回复本贴]  
·2005-12-31 20:15:35  未注册网友 IP:221.217.47.*  
北京的中央公务员确实不太多 [回复本贴]  
·2005-12-31 20:13:34  水长东未注册网友 IP:222.139.96.*  
我中专毕业开始教学,至今十年了,工资只有六百六十元,能做什么呢? [回复本贴]  
·2005-12-31 20:12:47  未注册网友 IP:218.87.240.*  
江西贵溪市公务员,大学,8年,1100元。与农民“三同”一下感觉拿这些挺惭愧的;与搞工程的老板“三同”一下又挺自卑的。哈哈 [回复本贴]  
·2005-12-31 20:11:47  未注册网友 IP:218.94.102.*  
我在南京一企业做经理,基本工资6500,伙食补贴210,年奖金2万,股票分红3万,其它外快约4万/年。不过在南京还是买不起房子,1万/平方。 [回复本贴]  
·2005-12-31 20:01:52  未注册网友 IP:220.176.15.*  
95年当兵后四年退伍回家,96年分配到一家国企上班当时工资仅仅200出头;一气之下跑到深圳给国民党的工厂干活(我曾经也是共产党员).后来跳来跳去,现在每天工作十小时以上月收入2500左右.在深圳象我这样收入的属于贫困人口,解决温饱而已;现在失业没有分文收 [回复本贴]

·2005-12-31 19:35:48  未注册网友 IP:220.173.188.*  
我参军十几年,可怜工资才1500,各位还有什么说的?我可是最可爱的人啊!!! [回复本贴]  
·2005-12-31 19:28:12  未注册网友 IP:202.110.216.*  
山东聊城华润纺织公司女工的职工每月才只有七八百元那同志们!!!!!!! [回复本贴]  
·2005-12-31 19:15:40  新强未注册网友 IP:59.107.106.*  
我是广西某合资糖厂的工人,干了十五年, 工资才九百七,科长工资两千三,悲哀啊!!!!!! [回复本贴]  
·2005-12-31 19:09:11  未注册网友 IP:202.110.216.*  
聊城华润集团纺织厂一名干了十几年的女工每月才七八百元!!!!!! [回复本贴]  
·2005-12-31 19:04:04  未注册网友 IP:220.184.127.*  
我帮一"大哥"看工地经常24小时上班(算是半个打手).另外还要它抢工程,收帐.老大去澳门赌博输的惨,我三个月就拿了1500.不是帮别人打架,收帐搞点钱.早就饿死了.唉!!!黑社会真它妈的黑啊!!!明年一定要做好人. 朋友们哪!路要走正啊,,,,,,,要不然不被人打死也要饿死     疯子李 [回复本贴]  
·2005-12-31 18:53:41  未注册网友 IP:222.83.235.*  
本人是广西某县任实职的正科级公务员,参加工作37年,发到手的工资是1,059,89元,大家评论一下是多还是少. [回复本贴]  
·2005-12-31 18:13:39  未注册网友 IP:218.24.34.*  
在东北辽宁一个偏僻小镇,本人大学毕业15年,付高职称,月薪1152.2元 [回复本贴]  
·2005-12-31 17:54:40  未注册网友 IP:210.21.123.*  
我在广州某区某行政单位,科员,工龄11年。除税及住房公积金医疗养老保险后到手2500左右(公积金自交600单位补贴600,今年才提的,去年及以前是自己100单位100),除外元旦1000春节1500五一1000国庆1000。清水衙门,没有其他福利及合法非法收入。本地房价最低3000以上,像样的4000(装修未纳入)。每年省吃俭用,能买个洗手间。奋斗15年后,我终于可能有自己的房子了...然后继续存钱,给孩子存大学学费......这就是我的一生。 [回复本贴]  
·2005-12-31 17:48:28  wl263未注册网友 IP:218.84.42.*  
工资的多少和贡献的大小不一定成正比,有机会就去薪金高的单位.
·2005-12-31 17:45:40  未注册网友 IP:218.75.243.*  
经典话:钱少往往不开腔,钱过得去才能在这上面发发感叹,有钱的不屑这话题!!!!!!

·2005-12-31 17:29:56  未注册网友 IP:221.237.160.*  
四川大学华西医院工作7年了,硕士,主治,每月税后4-5k(就最近两年),院长老壳有包,拿着大家辛苦挣的钱给他自己修牌坊(盖房子),修了12年了,推了这栋修那栋,现在还要修,手里有钱就不发给职工,真盼他早点滚下台,该死的已经霸占这个位置十来年了 [回复本贴]  
·2005-12-31 17:11:16  未注册网友 IP:61.173.111.*  
是啊,现在的工资永远也没物价涨的快.
·2005-12-31 16:01:19  未注册网友 IP:218.19.66.*  
我是广州的,在一间私人的小公司里做文员。每个月工资1500。其他什么福利都没有。哎!!在广州,这只能够生活。存款、房子是想都不敢想啊! [回复本贴]  
·2005-12-31 15:57:21  未注册网友 IP:222.241.14.*  
我,毕业七年有余,在湖南常德一所农村中学教英语,每月扣除杂七杂八的,工资卡上面579.13RMB,我拿什么来忠诚你,我的事业 [回复本贴]  
·2005-12-31 15:53:46  为什么想骂未注册网友 IP:221.11.45.*  
我的工龄36年,2003年下岗。现在在一建筑工地看大门,一天12个小时,满勤月工资550元。还要供一个孩子上大学。你说我是不是要感谢共产党。 [回复本贴]  
·2005-12-31 15:53:42  为什么想骂未注册网友 IP:221.11.45.*  
我的工龄36年,2003年下岗。现在在一建筑工地看大门,一天12个小时,满勤月工资550元。还要供一个孩子上大学。你说我是不是要感谢共产党。 [回复本贴]  
·2005-12-31 15:53:09  为什么想骂未注册网友 IP:221.11.45.*  
·2005-12-31 15:43:38  未注册网友 IP:220.232.105.*  
上海,博士毕业已三年,科研单位月工资实发数1600元。 [回复本贴]  
·2005-12-31 15:34:16  未注册网友 IP:60.210.222.*  
我市山东潍坊一家知名的纺织企业的管理人员,工作25年发到手的工资只有706元 [回复本贴]  
·2005-12-31 14:57:15  未注册网友 IP:218.193.30.*  
我硕士毕业,现在每月底薪7000,加上其他七七八八的补贴,奖金之类的,在扣一些,差不多能拿12000左右,不过开销也大,这钱真是不经用。

·2005-12-31 14:27:53  未注册网友 IP:218.11.80.*  
我也是铁路的一个月1000块都不到,我也是2000年8月参加革命,技能86,岗位376,风险200,效益0,工龄12(每年2块),上岗60,特种15,岗技补20(本人是高级工),物价49.5,车补4.5,综合奖100,夜班11.25应发工资1242.779。 扣款合计221.57,其中:养老金104.7,,公积金73.5,医疗金20.5,,会费2.4(中国铁路总工会),所得税3.27。 实发工资970。22元!太少了!我夫人也是铁路车站的客运员开不到700元。谁说铁路是高薪职业??还铁老大??简直是要饭的! [回复本贴]  
·2005-12-31 14:27:31  未注册网友 IP:61.149.79.*  
刚刚25,在北京上班了2年半,底薪才5000,比较自卑。还有一些其它的收入。最近打算买房子,月供1400多。还是处于社会底层,需要多多努力的。 [回复本贴]  
·2005-12-31 14:09:05  未注册网友 IP:222.83.130.*  
我也是一个乡镇公务员,1997年工作,现在工资710元,全年各项加起来一万多,车子,房子..等到百年后再想吧 [回复本贴]  
·2005-12-31 14:03:07  未注册网友 IP:222.83.130.*  
工作9年了,大专,事业单位,月工资700元.支出;车油费300多,手机话费100,伙食费100,3年没买过新衣服了.因为要拍拖,常常借钱过日子,没有银行存款. [回复本贴]  
·2005-12-31 13:58:21  未注册网友 IP:219.144.106.*  
我是陕西某小国营企业职工.59岁,拿退养工资谁也没有想到仅仅263元.扣除养老只能发170元.真是欲哭无泪.

·2005-12-31 13:42:10  未注册网友 IP:221.201.65.*  
我从小奋斗,什么考试都没有落过,一直到博士毕业。接下来到所谓的北方名珠的城市当一名大学教师,刚上班不久后拿到我的工资条,不到2K,感慨万分啊!这条上的数字还没有读博士时拿的多呢!怎么活???当学生时还有宿舍,不用考虑住房的问题。而现在这就是一个非常现实的问题啊!没有房子,买?笑话!!!租吧,一半的工资就进去了!!!不想评述太多,只是想通报一下自己的情况。顺便说一下,过了春节之后就要出国了! [回复本贴]  
·2005-12-31 13:34:36  未注册网友 IP:221.7.55.*  
我是西北一地区事业单位,工作20年,月薪1600元,在这里算中上等,看完上面工资情况,感到收入可怜,特别看到月薪几千元甚至万元的,像我们中年人各种支出最多的时候,但和农民底收入者相比还可以,人嘛,知足长乐。
·2005-12-31 13:14:16  未注册网友 IP:222.58.12.*  
看来各位兄弟都不错,那象我老兄工作 20年,高级职称已7年,乱78糟加起来1758.90元,年终没奖金,加班没补助,每天 上下班都是自己掏钱,从来就没有什么补助,我是西部一高中教师  
·2005-12-31 13:13:04  就剩一张嘴了未注册网友 IP:60.6.7.*  
我95年大学毕业,分到一个小城市的小国营企业,后改制了,去年年底给饿出来了,改制前,工资485,改制后工资350+职称工资50元,合计400元,至今欠工资6000多 [回复本贴]  
·2005-12-31 13:08:14  未注册网友 IP:61.144.133.*  
广州财务经理税前8000 [回复本贴]  
·2005-12-31 12:35:11  未注册网友 IP:220.166.80.*  
我们这儿普遍的人工资都只有几百块,五六百块占多数,上了八百的都很少。我们是四川一个县的教师。 [回复本贴]  
·2005-12-31 12:14:18  未注册网友 IP:60.221.64.*  
我是做会计的每月工资1000元,其它什么福利奖金都没有,养老金失业金单位也不给交.

累了,歇会先

博客网 >>  教育首页 >>教育资讯 >>博客时评公务员收入高在哪里?
作者: 徐恒坤| 2006-01-03| 来源:博客专栏
--------------------------------------------------------------------------------
【内容提要】:很多人都说公务员工资高,但是到底高在何处. 

有媒体报道20006年中国将再一次调高公务员工资,并预计加薪的幅度为15%,这本是很正常的一次加薪,却掀起了很大的舆论风波,原因之一就是公务员的收入过高,加薪不合理。

大陆公务员的收入是真的高,还是在民众的想象中比较高,理由不外乎有几个:一是从每年的国家公务员招考情况来看,报名人数逐年增加,竞争逐年激烈,收入不高谁去削尖脑袋挤进公务员队伍。造成这种情况的原因一是现在大学最近几年扩招厉害,很多毕业生找不到理想的工作,把考公务员作为一个找工作的途径;另外就是很多人属于盲目报考,只是感觉公务员工作轻松,收入稳定且高,而盲目扎堆考试,这些人对公务员的工作性质、收入等情况根本就不了解,只是道听途说,这两种情况造成了公务员招考过程中的虚热。二是认为公务员的隐性收入高。隐性收入通常被认为是工资之外的收入,而很多人认为公务员都有些隐性收入。不否认一些要害部门或者职务足够大者有这些收入,但是要害部门很少而且中国公务员多为普通科员级别,据统计,中国公务员处级以下的人数占92%,大部分人员是没有机会染指隐性或者灰色收入的。再次就是一些网上匿名帖子的推波助澜,比较出名的就是一名id为微笑的鱼自称为上海初级公务员的年收入约9万元的帖子,另外一个就是自称为广东佛山公务员,id为zxhm年收入约为82000元的帖子,这两个帖子被很多网站转载,成为公务员高收入的证据之一,且不说这两个匿名帖子的可信程度,就拿发贴者所说的地方,一个是中国最发达的直辖城市,一个是中国民营经济最发达的先进地区,这两个地方的收入本来就偏高,拿这两个地方而且是无可信度的样本来断定公务员收入普遍高,岂不好笑。

相关阅读:公务员“新手上路”年薪多少为底线?

而据《江南时报》2005年9月19日的一个报道称,中国总理的年薪不到4万港元,也就是4万人民币,总理作为我国最高行政长官,理所拿公务员中最顶级的工资,总理的年薪摆在这里,那其他低级人员应该更低不会错吧。而报道同时指出,:新加坡总理年薪468万港元,香港特首年薪近300万港元,美国总统年薪312万港元,日本首相年薪224万港元,英国首相年薪200万港元,台湾地区政府首脑年薪138万港元。中国最高级别公务员的待遇是最寒酸的,与人家差距最多的117倍。有人会指出他们的人均gdp高,那么这些国家地区中04年人均最高的美国为37610美元,中国为1100美元,人均差距34倍左右,而年薪差距78倍,我们公务员的年薪还是偏低。而实际上,美、加、德、韩、港澳地区的公务员平均工资都高于所在国平均收入水平,日本、越南偏低。我国公务员03年全国平均水平为15487元,后来没调过工资,04年可以平均多加一年工龄1元,而这个数字在全国各地差距却很大,收入最高的上海市与收入最低的陕西省的收入差距比例为2.8:1。而据中华英才网的一项调查显示,在35种行业中,电信业以年薪57208元居于首位,而政府、公共事业部门以17993元居于末位;同样在对25种职业调查中,经营管理职业以63740元居于榜首,而公务员以17322元同样居于末位,调查结果虽然会有一些偏差,但都说明了大陆公务员的收入偏低。而这次传出来的加薪消息,即使真的平均加薪15%,也改变不了公务员收入整体偏低的事实。另外一个事实是,很多考上公务员的人却发现公务员不是想象中的那么好,收入也低,辞职也就时有发生了。所以,大家在考公务员之前,要三思而行阿。

公务员是到该加薪的时候了。

何祚庥说的:谁叫你生在这个地方

现在哪个还靠工资活着,中国目前是回扣经济.大钱是不会体现在工资单上的.

大钱,老百姓拿得到吗?

老百姓的工资条基本上还是能体现大多数人的收入水平的!

老百姓哪有工资条?兄弟见过真正的民工是怎么发工资的吗?
我记的是每个人上一天班就和写"正"字一样画上一笔,叫一个"工",很少有一个月发一次的,都是一年下来统计一下有多少个工,然后再按一个工多少钱算钱.平时要花钱还要向工头借,最后发工资的时候再补上.所以才有很多克扣工资的事情.
我说的工资以外收入的人不是讲最底层的人,你比如说医生,公务员等,他们的工资是九牛一毛.