热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 心,只装进最爱的人

空无一物
锋芒时,闲静时
忧伤时,快乐时
黑发时,白发时
轻轻的打扫
不留落一片飞过的尘埃
只装进最爱的人

理论上可以

可操作性太差

哪有这么强的选择性啊

呵呵~~
能想到,就能做到啊~~~

千与千寻
相聚时,离别时
忧伤时,快乐时
黑发时,白发时
静静的执着
期盼着那双注视的双眸
深深的嵌进生命

......................随笔:)

偶今天正好看了尼采的《孤独者》,怎么书园两位才子都有点尼采的味道哈~~~

《孤独者》

我对追随和指导觉得可憎。

服从?不行!而统治——也不行!

谁不能使自己畏惧,也不能使任何人畏惧。

只有使别人畏惧的人,才能指导别人。

自己指导自己,就使我觉得可憎!

我喜爱的是:象森林和海洋动物那样

有好大一会工夫茫然自失,

在轻轻的迷误之中蹲着沉思,

最后从遥远之处唤回自己,

把自己引诱到自己这里。

尼采..............癌. 难怪他要"发疯死掉".............该打, 老土又来煞景致了.

镜花水月, 简单器中须最爱!
心猿意马, 千年执着水中寻?

爱,无所不能。。。:)

只有心中有爱的人,也只有被爱的人,才能体会到的真谛。呵呵。见笑~

喜欢!
心中只装心爱的人
还有心爱的事

梦想从来都美丽
坚持却是最难得

吾等凡人还是更相信"情短理长". 这也许是圣之为圣的道理之一吧.

呵呵,那只能说你惧怕付出得太多。:)

是人就会感情用事. 土人不否认这世间有长情的人物. 诗兴是一种感情. 豪兴也是一种感情. 当然, 爱情大概也是. 就象火花, 流星, 灿烂而短暂. 可是, 过日子, 磨月子, 靠这火花和流星的光芒是不够滴.

圣之为圣的道理之一就是伦理道德的界定. 凡人们即使火花已灭, 流星已过, 仍然有伦理道德来规范. 人性本贱, 缺了这规范, "自由"的凡人会做蠢事. 今天的社会伤心的人特别多. 想必是因为"自由"多了.

说到付出, 既然不是神仙, 付出就希望有收获. 尤其是感情的付出.

呵呵,对感情,一丁兄何必如此悲观呢~

火花,并非一种锁定季节的花。她是可以长久的开放的,只要供给她持久的燃料和热,精心的维护她,照看她,她是不会熄灭的。
流星,也并是非短暂啊。我喜欢把流星划过天幕的一瞬看作是一场“星的婚礼”,闪耀的群星和月亮都在为她祝贺。当流星飞出人的视线之后,她是不会消失的,她会继续在浩瀚的宇宙中飞翔,尽情的放射着她的光芒。
正好借一丁兄的火花和流星来比做爱情。爱,会有一个美好的开端,他们会告诉天河上所有的星和月彼此许下的海誓山盟。以后将面对的是浩瀚的宇宙和硕大的世界,一路上会有艰辛和憔悴,会有坎坷和磨难;也会有快乐和激动,会有兴奋和喜悦。他们会学着爱护和珍惜,学着谦让和理解,学着用心去维护这段感情和彼此努力建立起的家庭。在有生之年,幸福是不会消逝的。就像火花不会熄灭,流星不会消失一样。

“圣之为圣”和“圣之本”,是评价圣人道德与人格的依据,这和凡人好象并无关系。而且,在下觉得今天没有圣人,因为圣人都在昨天。

另外,对感情的付出,不一定人人都有回报。但争取过,总比没有好。

下面是引用简简单单于2006-01-04 02:43发表的:

火花,并非一种锁定季节的花。她是可以长久的开放的,只要供给她持久的燃料和热,精心的维护她,照看她,她是不会熄灭的。
问题是, 你能不能保证你永远有那份热情来持续提供"燃料和热". 人是会变的, 兄弟. 一个人是不能自己骗自己的.
流星,也并是非短暂啊。我喜欢把流星划过天幕的一瞬看作是一场“星的婚礼”,闪耀的群星和月亮都在为她祝贺。当流星飞出人的视线之后,她是不会消失的,她会继续在浩瀚的宇宙中飞翔,尽情的放射着她的光芒。
简单才子的诗兴又来了 , 作诗和过日子是两回事. 不过, 对于年轻的才俊, 老土可说不准 希望你的诗兴总是这么好
正好借一丁兄的火花和流星来比做爱情。爱,会有一个美好的开端,他们会告诉天河上所有的星和月彼此许下的海誓山盟。以后将面对的是浩瀚的宇宙和硕大的世界,一路上会有艰辛和憔悴,会有坎坷和磨难;也会有快乐和激动,会有兴奋和喜悦。他们会学着爱护和珍惜,学着谦让和理解,学着用心去维护这段感情和彼此努力建立起的家庭。在有生之年,幸福是不会消逝的。就像火花不会熄灭,流星不会消失一样。
经典的爱情故事在生活中存在. 但少之又少. 那么多爱情故事是写出来给生活在玫瑰色的爱情憧憬中的少男少女们看的. 希望兄弟的梦都是真的.
..“圣之为圣”和“圣之本”,是评价圣人道德与人格的依据,这和凡人好象并无关系。而且,在下觉得今天没有圣人,因为圣人都在昨天。 另外,对感情的付出,不一定人人都有回报。但争取过,总比没有好。
才子一向气盛, 老土无意争风. 只是觉得有点说明的必要. 土人的理解是, "圣"永远是和"凡"一起出现的.
今天有没有圣人, 俺可不知道. 其实有没有也不是我所关心的. 这最后两句, 有理之至. 只是....用个不大合适的比方. 如果兄弟投资, 因缘际会 , 输得惨不忍睹. 试问, 下一次, 再投资, 兄弟会不会比以前更谨慎? 土人以为, 只要是常人, 都会的.

题外话: 以上所讨论的一切都与土人的亲身经历毫无关系, 土人只是就事论事.

现在的我,觉得还是一丁兄说得有道理!
不过,我很欣赏简单兄诗中的那份心境!似曾相识...

下面是引用sunfulu于2006-01-06 15:52发表的:
现在的我,觉得还是一丁兄说得有道理!
不过,我很欣赏简单兄诗中的那份心境!似曾相识...

呵呵,谢了~能想到就一定能做到,每个人都有一个属于自己的童话,像梦一样的森林,像彩虹一样的城堡~

喂,简单兄,你小说写不写了啊?我等到头发都白了

下面是引用长歌-废墟于2006-01-07 21:10发表的:
喂,简单兄,你小说写不写了啊?我等到头发都白了
呵呵,放心吧,长歌兄,我放假就开始写了~~最近在准备考试~~呵呵:)

hehe