热搜: 超星 读书 找书

临风而立---向听雨报到

江枫依然 该用户已被删除
    临风而立,是一种卓然不群的姿态,是一种心怀旷达的境界。

行走于凡尘,我们要不停地思想,不停地感受。经意不经意之间,经常步入那种若有若无的幻觉之中:独立陡峰峭壁,看空山绝谷,听泉响鸟鸣,任落英缤纷。思绪便也飞舞,穿林樾,度幽篁,牵清风,踏月色。此时此刻,灵魂飘然于躯壳之处,思想纵横于天地之间。此岂不为超然绝尘、物我两忘的人生大境界。

然而,现实决然不允许你有如此境界的。上帝把我们遣送于这个星球的同时,也赋予了你痛苦爱恨接踵而来的一生:让你经历懵懂,负笈学业,抉择道路,踌躇爱意,直至终及抱恨。你的一生也将是爱恨交加,风雨兼程,痛苦辗转,不可有一日享受阳光,品尝甘露,沐浴清风。碌碌无为者,痛苦;鹏程万里者,亦痛苦。虽然痛苦本源不同,痛苦程度不同,但我们的一生注定是痛苦的一生。

所以,临风,临风而立,只能出现在虚幻中。

网络是虚幻的现实。不甘束缚的自我往往苦苦寻觅在网络中达到人生完满的实现。并且,网络给了我们临风倜傥的最好的场地。在这里,我们可以更好地包装自己,美丽的面纱,温柔的感应,美妙的谈吐,隽秀的文字,等等。我们还可以更丰富的装点自己,你可以面朝大海,放声歌唱,因为你年轻,你潇洒,你美奂美仑,所以你要临风而立~~~

用弗洛伊得的观点来说,这其实也称不上虚伪的。网络的装点也是一种潜意识的流露。所以,你大可不必为自己的精心的装扮,而脸红心跳。虽然选择临风,你就傲然网络,傲视一切。

现实中,你何尝不是为自己潜在的优势而傲立芸芸众生呢?你何尝不是为自己潇洒的气度而蔑视一切呢?傲是一种资本,一种风骨,甚至一种境界。所以有怜惜,有拒绝,有伤害,有孤独,皆因你临风而立啊。

选择临风而立,就选择了孤独终老;选择了临风而立就选择了悲情伤害;选择了临风而立,就拒绝了尘世渺渺,拒绝了平生碌碌。这是心海的孤傲,这是灵魂的高贵。

让我一生临风。

眼前一亮,原来是江枫光临,临风而立,卓尔不群,这种气慨和洒脱让听雨佩服!枫弟快来迎客!这可是和你一样喜欢枫的帅哥哦。

兰若 该用户已被删除
我们江总在外面总是这样谈吐不凡

以下是引用兰若在2003-10-7 9:03:38的发言:
我们江总在外面总是这样谈吐不凡

呵呵,兰若随之而来啊:)

兰若 该用户已被删除
什么呀
我是昨踏着兰花的香气来的

no chinese here

I will write something at home then I will post it up

兰香袭人,江枫太忙,居然错过,有点遗憾,要不我可欣赏到你为兰若而歌的美文

以下是引用枫子轩在2003-10-8 6:06:53的发言:

I will write something at home then I will post it up

同为枫,你寻了叶的故乡
我却踯躅在秋的尽头
独立寒风
捡着一片一片怅惘

立而临风,
见松柏之傲骨。
舞而随风,
见秋叶之淡泊。
欢迎您
和我们同行,
当书园的风
轻轻吹过。

临风而立---向听雨报到

子轩,江枫兄光临,你还在那里堆砌洋码!快点去找个可以打汉字的地方,晚了,就罚你堆百首洋码诗,堆不出来不许吃饭!哈~~~~~~~~~~~~~

文采飞扬,如沐春风

以下是引用江枫依然在2003-10-8 9:32:46的发言:
[quote]以下是引用枫子轩在2003-10-8 6:06:53的发言:

同为枫,你寻了叶的故乡
我却踯躅在秋的尽头
独立寒风
捡着一片一片怅惘

[/quote]
同为枫,我寻了叶的故乡
你却踯躅在秋的尽头
殊不知,
寒风独立者,不独君一人
可知否,
在你捡起的片片怅惘中
或有我无缘的错过!

兰若 该用户已被删除
无缘错过的不只是那一抹的秋红

以下是引用兰若在2003-10-9 21:48:59的发言:
无缘错过的不只是那一抹的秋红

and 兰若

我深知
踯躅于秋者
非我独行
天涯咫尺间
君亦怅惘