热搜: 超星 读书 找书

[【雪融鸿飞】] 感春[真心请教,自愿求砸]

感春

塬上涨新绿
夭桃艳古丘
相思人渐老
对月客添愁
春至花相似
雪融水空流
东风沉醉处
红谢任漂浮

无论新朋老友,雪融先多谢您的指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

雪融花开

【转贴】

蝶恋花

雪融花开春来早。青青芳草,桃花红透俏。
遥看蝴蝶花间舞,嬉戏美境乐逍遥。
莺飞燕舞自有时。缘何神伤,风寒雁杳杳。
梨花一枝晨带泪,青鸟月夜沐花蕊。

本帖子中包含更多资源

我倒~~~~白激动了~~~~

雪融想冰冰了

现在雪融可以激动了吧  ^_^

文革委的回帖都是追求高质量的

就是灌水 也是纯净水

听说用初春的雪水泡茶最好喝了

什么时候到雪融那里喝茶呀?

请教文革委,这个转贴的可不可以砸哈?

PS:文革委要喝茶,随时恭候哈 ^_-

下面是引用园地文革委于2005-06-16 22:08发表的:
雪融花开春来早。青青芳草,桃花红透俏。
遥看蝴蝶花间舞,嬉戏美境乐逍遥。
莺飞燕舞自有时。缘何神伤,风寒雁杳杳。
梨花一枝晨带泪,青鸟月夜沐花蕊。

青青 = 园中葵

蝴蝶 = kkkyyy

梨花 = iampm

主任大人,还漏了哪些信息

可以砸  尽管砸 使劲砸  把一切牛鬼蛇神都砸倒  ^_^

根据内部通告的精神 雪融同志在一周内发表了原创

尽管字数严重缩水 但是考虑到浓缩的都是精华

而且雪融同志主动要求大家对其原创批评指正

这种谦虚务实的作风  值得我们每一个人学习!

下面是引用coolsila于2005-06-16 22:28发表的:

青青 = 园中葵

蝴蝶 = kkkyyy
.......

桃花 = coolsila

最近coolsila交了桃花运了哈

组织上是支持你的

但希望你以大局为重 不要耽误了工作 ^_^

恩~~~请教文革委,对于不按文革委的规定每周原创一篇的那位同志怎么处理呢?^_-

那好说,用初春的雪水沏上好的茶,让他每小时喝三壶,而且不许去WC。哈哈。

下面是引用园地文革委于2005-06-16 22:37发表的:
桃花 = coolsila

最近coolsila交了桃花运了哈

组织上是支持你的

但希望你以大局为重 不要耽误了工作 ^_^

.......

那 青鸟 = reader 了,比coolsila的桃花运强多了

我不能送花,不能砸砖,做什么好呢?

本帖子中包含更多资源

下面是引用iceeyes于2005-06-16 22:42发表的:
那好说,用初春的雪水沏上好的茶,让他每小时喝三壶,而且不许去WC。哈哈。

恩恩恩,冰冰老婆的主意好,那就这么办了,想喝滴就来喝吧  ^_-

下面是引用听雨于2005-06-16 22:51发表的:
我不能送花,不能砸砖,做什么好呢?
呵呵,听雨,为什么不能哈?花雪融喜欢,砸砖更欢迎呢~~~~让砖砸得更猛烈些吧 ^_-

偶是来送砖的,谁要,我给你,不过我这可不是一般的砖,是冰砖,你看好了,冰冰姐姐专用的,所以偶这也是tt的运来的,希望你用的时候小心点,不要让冰冰姐姐看见就好了!实在不行,你用群众的眼睛砸呀!千万别告诉雪融jj(gg)是我说的!我们两个关系好着呢!好了,你砸着,我再去冰冰姐姐那里借点!什么? 偷点,读书人怎么能叫偷呢!一看你就不是读书人!安静点,安静点,砸你的砖去吧!没看见我这搬砖呢吗!你别说,现在这砸砖的也挺有技术含量的!最烦那些打着原创旗号转帖的,一点技术含量都没有!没人看见吧,我得快点闪了,要不还不把我给贡献了!

本帖子中包含更多资源

哎哎~~~朋友的砖砸的雪融好甜蜜,现在连冰砖都上来了~~~~晕~~~原来都知道偶稀饭吃冰淇淋 ^_-
雪融穿着软猬甲,刀枪不入哈,放心大胆的砸吧~~~~

下面是引用雪融鸿飞于2005-06-17 07:16发表的:
哎哎~~~朋友的砖砸的雪融好甜蜜,现在连冰砖都上来了~~~~晕~~~原来都知道偶稀饭吃冰淇淋 ^_-
雪融穿着软猬甲,刀枪不入哈,放心大胆的砸吧~~~~

塬上涨新绿
最喜欢这个“涨”字

不知道雪雪用脑袋的那部份想出来的,我是想不出来的!

森林向来力气小,不能搬砖,就不砸了!抱抱一下!

yifeng1988 该用户已被删除
春去春回来。。花谢花会开。。嗯。一个轮回的过程!
!

不知楼主是否有意研究格律。
如果无意的话,可谓才华发越,已入化境。
提一点点建议,
如若细究平仄的话,“春至花相似,雪融水空流”一联“空”换一个仄声字就更为妥帖了。