热搜: 超星 读书 找书

[【雪融鸿飞】] 色女谈色

网络给了我们一种便利,你可以轻易的复制自己的某一种灵性成为一个虚拟中人,按你当时的心情,赋予它形形色色的ID。于是这个ID便仿佛是这个虚拟人物的生命。大部分ID的生命都非常短暂,有些甚至只生存了几分钟,就消失在无边的网络中。把这些ID品玩一番,自然是极有意思的事情,可惜红杏做不来这么大的工程,因此应紫钰之约(又一个色女)只来浅浅地分析下众多ID中带颜色的色女。细看之下,这样的色女还真是不少。

红杏,亦色女也。好色,所以叫红杏倚云,红杏是一面艳帜,可是倚云红杏却是可望而不可及。又好美女,上网时间不长,曾任大观园管家,因此,利用职务之便,娶了无数美女做老婆,以至美女们争风吃醋,害得红杏落荒而逃。又爱看美女照片,所以把老婆们的照片都收录在册,留存之。没事时欣赏老婆们年青的花颜,自得其乐。不过除极个别者外,帅哥照片一律拒绝。无他,因为有一次,一个文章巨多,声音超有魅力的帅哥,忽一日传来照片,红杏乃好色之女,看到照片后,心中再也不想和他说话,并从此拒绝看网上帅哥的照片。除非心中极有把握的帅哥,才肯让他传照片过来。

女人好色者尤众。好色一族有个特点,爱以颜色入ID。于是有了紫钰,——紫神秘而钰高贵、坚硬;有了爱霞者——霞者红也,但比红更有意境;有了紫色蜻蜓——神秘的飞翔者带给人无尽的想象;有了森林一片——绿色的,有生机的,蕴涵着无数美丽、奇遇,自然也有危险在其中,只要你去探寻。有言道:人如其名,色亦如其名。红黄蓝乃单色,最易为。紫和绿,是复色,难度增加。而所有的颜色中,唯白色是极品。

白色仿佛最纯洁、最单调、最朴素。其实,白色才是色中极品!白是将七色巧妙综合而成的最华丽的颜色。别的复色,无非两三种颜色综合,这已经是凡人的极限了。颜色再多了,就变成乌涂的灰色,甚至黑色。就好象被时间和岁月侵蚀的女性,不再适合单色和简单复色,而只能着多复色甚至黑色了。

在简单复色中七色的分量比例稍微调整一下,无非创造出一个新的相近色而已,那很可能是一种惊喜。而白色若是七色中任何一种颜色不能把握好,立时就从白色变成单色、甚至复色、甚至多复色、越弄越乱,直至黑色。而且这种变化是不可逆的。颜色就是这样的东西,染上容易,去掉却难了。这也是白色极少的原因吧,因为白色太难保持了。即使一点微妙的偏差,已是差之毫厘,谬以千里了。

能够长久保持白色的女子,理论上说——只能是天使了。所以很少有人以白自喻。可是,人总是难以抗拒最美的诱惑,有点知觉的人都知道:淡极始觉花更艳。纯净的白色其实是人间最美的颜色。所以总是有人难以抗拒白的诱惑。

白色不招摇,却于万紫千红中沉静出来。穿的好,仿佛浓淡皆宜。但是,一个不注意就弄得自己象女鬼,至少也象带孝。真正能把白色穿的风情万种,那是需要极高功力的。那只有两种人可以做到:一种是浑然天成、纯真无暇的小女孩,她们天真未凿,混沌未开,七色内蕴,自然是一片纯白。她们是天然风景,远非人造景观可比,白色在她们身上天使一般轻灵、纯洁、飘逸、夺目;

而另一种白色却难为的多了。那是七色皆能收放自如,光华内蕴的成熟女子,那种白是清水出芙蓉,天然去雕饰的淡然,是入红尘而不染、秉风情而不妖、暗香依稀、妙融七色于一体的人间极品,这种就是少之又少,可遇而不可求了。窃以为,这样的女子非亦舒笔下不能为之。

于是有聪明女子以退为进,有的选择以冰雪入名,白色而有质,少了那种飘渺的灵性,却多了玉洁冰清的寒意。有的选择以兰色入名。带点淡淡的蓝色影子,给人的感觉好象更白了,却比白禁染。可是也因此少了白色的风情万种,其中浓丽、冶艳的的味道荡然无存,只留下白色中的雅致、沉静。这是因为强调了兰色的缘故。其实,三原色,都带着原始的韵味。兰色淡雅、质朴;黄色典雅、高贵;红色奔放、热烈。

红的热烈和兰的淡雅组成了紫的神秘,这样两种矛盾的气质放在一起,试问:如何能够不神秘?而兰色的质朴和黄色的高贵,却合成奇妙的绿色。这样两种矛盾的气质使得绿色成为至雅和至俗的两个极端。但是,质朴和高贵是最难融合的,所以除了大自然中的绿色外,能把绿穿好的女子极其稀有。比如:有女子叫翠袖,天寒翠袖薄,日暮倚修竹。好一幅美人图,古色古香、引人遐思;若有女子叫翠花,那就是:翠花,上茶。或者:翠花,上酸菜了。市井红尘的喧闹霎时弥漫开来……

颜色从来代指女子的姿色,所以有却嫌脂粉污颜色之说。合适的颜色与合适的人搭配,那种韵味浑然天成,赏心悦目之极。

饮酒不醉最为高,见色不迷是巾帼

女子好色 男子好球

哈哈 虽然此色非彼色

reader已经是色眼迷离了^_^

不知道雪融妹妹要不要reader哥哥的照片哈

不过就怕你看了

花容失色 从此看破红尘。。。。

哈哈

Tell your the truth

很多女孩子看了以后

只给俺留下一句话

You are the last man i want to marry!

昨天刚打假,今天就出了真品,且为精品!

雪融出手就是不凡,连女人也变成“色”人了。最荣幸的是森林有幸成为其中一色也!
雪雪和冰冰都是冰清玉洁、超凡脱俗的的“色”女,因不带色而更加多姿多彩!

嘿嘿~~~READER不要乱叫妹妹哦,小心你妹妹吃醋 ^_-

呵呵谢谢森林,那天实在来不及修改,匆匆发上来,第二天值班改了下,把森林那段给森林拿过来审查审查吧 ^_-
森林一片——绿色的,有生机的,蕴涵着无数美丽、奇遇,自然也有危险在其中,只要你去探寻。

色即是空,
把各种颜色图在色板上,
转动起来,就变成了白色,
也就是我想象的空,
所以我觉得还是动与静是重要的,
为动静结合能产生没有的迷人色彩!!

下面是引用雪融鸿飞于2005-03-19 18:19发表的:
嘿嘿~~~READER不要乱叫妹妹哦,小心你妹妹吃醋 ^_-

呵呵谢谢森林,那天实在来不及修改,匆匆发上来,第二天值班改了下,把森林那段给森林拿过来审查审查吧 ^_-
森林一片——绿色的,有生机的,蕴涵着无数美丽、奇遇,自然也有危险在其中,只要你去探寻。

呵呵,我喜欢雪雪对森林的描绘哦,有生机的,有生命的,这也是我爱森林的原因也!

给你加上原创了,呵呵!

Gosh, a good job!

reader兄可以考虑做一朵水仙花了,
不对,说错了,
应该是应该是一朵----
十分够格的水仙花了哦

既然reader这么想showoshow你的玉照,
不妨传来一张,
让大家都体会一下花容失色,哈

免得雪雪自己看了花容失色没人相伴,
偶要心疼的哦。

甜娇 该用户已被删除
呵呵,果然色女。不过楼主不要被各种色彩迷住双眼呢

to:甜娇 !!

以你就是天生的理智一组,和我有这相同的特质
难得呀

mottie 该用户已被删除
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

im@n 该用户已被删除
下面是引用myfmyf于2005-03-21 18:28发表的:
reader兄可以考虑做一朵水仙花了,
不对,说错了,
应该是应该是一朵----
十分够格的水仙花了哦

.......

哈哈 reader怎么能叫水仙呢  应该叫半仙才对

没想到总斑竹也是个色妹妹哈

哈哈 让我给你测测名字吧(第一次免费)

嗯 你在婚姻生活上是个很独裁的一个女人

虽然你的头像看起来很单纯

只是那种笑 充满着一种捕获到猎物的满足

真的, 你喜欢那种小男人

看看你的名字就知道了

myfmyf  “马夫 马夫”

如果你现在单身的话  

你最好还是改改名字

fmyfmy

驸马 驸马

哈哈  桃花运会倍增的。。。

说了这么热闹

你还不知道我是谁?

Mr.Right

Prince  charming

下面是引用雪融鸿飞于2005-03-19 18:19发表的:

几天不来 雪融妹妹搬新家了哈

哼 也不请俺们烧烧炕。。。

羡慕雪融啊

搬到富人区了哈

唉 现在的房价。。。

不过吗

还是希望雪融妹妹能把

秋爽斋

搬回到文学版这块平民区哈。。。

阳春白雪 与众同乐

下面是引用im@n于2005-03-26 21:54发表的:

不过吗 还是希望雪融妹妹能把 秋爽斋 搬回到文学版这块平民区哈。。。

.......
呵呵,放心,网上的秋爽斋不少,可是每一处不过就是个放东西的仓库而已~~~~我不会离开文学版~~~秋爽斋放的都是旧作,方便偶自己查找欣赏而已~~~也方便朋友们无聊时去随便翻翻~~~~
偶的新诗依然发在文学版就是个证据哦~~~~
呵呵,有人肯做秋爽斋的READER,偶求之不得哈 ^_-

是不是俺给总版主妹妹算了一卦

生俺的气了。。。。。

俺学艺不精 等有空让俺reader叔给你看看吧

俺reader叔行骗江湖很多年了。。。

听雪融妹妹说你的英语很好哈

嗯 俺这次有个很重要的任务

俺reader叔让俺给他找个好的英语老师

不知道总版主肯不肯指点指点俺reader叔

“结交我这样的朋友你永不会言后悔的,我坚信这一点”

I love but not you.

Well, That depends. Let nature take its course.

下面是引用im@n于2005-03-26 21:05发表的:

哈哈 reader怎么能叫水仙呢  应该叫半仙才对

.......

你的褂算下来,我看还得倒找我钱呀~~~~~~~

算的这么的不准,大家说说该怎么惩罚吧,^_=

下面是引用im@n于2005-03-28 23:28发表的:
是不是俺给总版主妹妹算了一卦

生俺的气了。。。。。

俺学艺不精 等有空让俺reader叔给你看看吧
.......

不乖的孩子我可是不大喜欢的哦,你reader淑好像不怎么。。。。。。

take my uncle's money,spare my uncle's life

没想到俺叔做了一辈子的 thief,到头来让 chief 给偷了。

今天长见识了。
出自楼住口中,别有一翻风趣

呵呵,头一次来,但是我想我爱上了这里,经典啊!