热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 今天冬至~~

冬至是农历二十四节气之一。冬至这天,北半球昼最短,夜最长;加上这天是阳气初萌而冬尽春回的日子,所以称之为\"冬至\"。唐朝诗人白居易咏\"冬至\"诗就有\"何堪最长夜,俱作独眠人\"之句。
        许是与圣诞节间隔不久的缘故,让冬至更有了节日的气氛。大街小巷到处摆着圣诞树,圣诞老人和各式各样的圣诞挂饰也随处可见;大大小小的饭馆都在张罗着冬至晚上丰盛的晚餐,羊肉的香味四处飘逸。        

祝福朋友们,冬至这一天,处处有温暖!

当地风俗,冬至吃水饺爱~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天爱爱也说冬至提醒我吃水饺,又看到青青的帖,这是哪里的风俗习惯呢,我不知道呢,现在送上几盘水饺,帮青青招待朋友。祝大家一切都好。

本帖子中包含更多资源

呵呵!~~~
姐姐也在阿
吃饭了没
偶可是饥寒交迫哦

啊,到姐姐这里来,我已经放假了,在空调房里上网呢。今天的菜有四个:香芋扣肉、排骨炖藕、肉炒红萝卜、包菜。
要知道青青没吃饭,我肯定要张罗几个好菜的,喜欢吃什么呢,报上名来,那天见面了露一手:)

谢谢姐姐
远水解不了近渴~~

还是去食堂打法去吧
吃水饺去喽~~~

天啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
偶早上没吃早饭啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
偶也要吃要吃要吃要吃吃!!!

好哇好哇
同去同去~~~

下面是引用简简单单于2005-12-22 12:17发表的:
天啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
偶早上没吃早饭啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
偶也要吃要吃要吃要吃吃!!!

好意外哦,我以为你将自己关起来做最好的冲刺了呢,你想吃什么?我们好象比青青近点,说不定你可闻到菜香呢。

加油哦,我等你考完写小说,等你的好消息!

对了,有件事问问你,日报记者说抓拍了你与女友在一起的照片,你看看,是不是真的?

本帖子中包含更多资源

下面是引用青青园中葵于2005-12-22 12:18发表的:
好哇好哇
同去同去~~~

青青还是先去吃水饺哦,等N年后,我们就能实现特别专递,我可将你喜欢吃的菜做好,就跟在这发帖一样送给你面前的。

好家伙,生活不错啊     

下面是引用冉层林于2005-12-22 13:35发表的:
好家伙,生活不错啊     

朋友,你好。只要用心,我们都可把生活过得很好哦。

cyy6061 该用户已被删除
我们昨天刚刚吃过。
不过各地的风俗不同,吃的东西也不同。
我们那是要是“冬至圆”的,吃了这个就长了一岁。
还有说要吃年糕的。呵呵。

我没吃~~~

55555555555555~~~~

下面是引用doctorliubo于2005-12-22 15:58发表的:
我没吃~~~

哈,老婆别哭,包饺子有什么难,过来,偶给你包~~~~

博士姐姐好可怜哦~~、

其实我更可怜
窗口个个做的水饺
换个口味也不成
吃了两顿水饺了

cyy6061在南方吗
冬至怎么把元宵节的东西吃了~~

听雨姐姐的饺子比食堂做的好看多了,相信也好吃多了。
中午吃了饺子。但福州人应该是冬至吃汤圆的。

下面是引用cyy6061于2005-12-22 15:46发表的:
我们昨天刚刚吃过。
不过各地的风俗不同,吃的东西也不同。
我们那是要是“冬至圆”的,吃了这个就长了一岁。
还有说要吃年糕的。呵呵。

我对节日吃什么好象淡化了,没想到冬至也算节日呢,今天又了解了一些知识。

年糕是在上海吃过。

下面是引用doctorliubo于2005-12-22 15:58发表的:
我没吃~~~

我也没吃饺子呢,别哭哦,下次要青青多买点送给你:)

下面是引用森林一片于2005-12-22 20:39发表的:
听雨姐姐的饺子比食堂做的好看多了,相信也好吃多了。
中午吃了饺子。但福州人应该是冬至吃汤圆的。

呵呵,我就是喜欢美的东西,就是菜都要搭配得好看,这样才有食欲。电视播放的烹饪大赛是最喜欢看的,是享受也是折磨,可每次都必看。

听雨jj很讲究哦