热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 明年就30了,还是一事无成,我的前三十年

一转眼,已经从个毛头小子变成了一个30而立的人了。回眼看去,自己好象什么都没有做。而且什么都不会做。
   哎,真是无可奈何。六岁以前,懵懂儿童,自然也就谈不上学习了。而且至今我认为那是人生当中美好的岁月,不应该有什么任务,应该好好享受。如果将来我有孩子,我也不会对他有任何要求的,那就是个玩童时间。
   6~12岁,自然是上小学了,还好,上了我人生中最重要的知识。至今我还在使用的知识,汉字和数学加法。那个时候我学会了今天在这里写的这些方块。还学会了数学,不然100块加99块钱等于多少就不知道了。
   12~15岁,上了初中。好象还是学了点,我知道世界上还有其他语言,知道了英语,虽然不怎么厉害,还好,看见老外还能说过GOOD BYE 。就只记得这么多了。
   15~18  马马乎乎混完了,高中。最好得到了个高中文凭。
   18~22  上大学,只记得经常逃课,日子过的很是悠闲,唯一的遗憾就是没有泡到小妞。
   22~到现在,出来工作,钱嘛,也赚了点,可惜呀,都到别人腰包里去了,自己还是一无所有。
   30以后呢,天知道我能做点什么
单选投票, 共有 0 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我也是啊伤心哦~~~~~

哥们,千万不要着急,时运未到罢了,一旦时来运转,挡也挡不住。现在重要的是积累,厚积而簿发哦

倒也不是不能做,我搞开发的,自己手里有产品,可是却看着别人赚钱,自己连个零头都没有
一句话,没钱不好干事呀

挺有意思~~

斑竹给加威望呀,现实当中就很穷了,到这里还想让成穷鬼吗

再接再厉
威望有的是
先寄放欧这儿
绝对保险哦
一个也不会少你的~~~

土人说话不中听. 楼主兄弟别见怪.

这个世界的混世魔王(只靠混的)并不需要太多的教育. 看兄弟这学大部分是混过来的. 可偏偏不是个顽主儿.
既然是专业人士, 就得有"货". 而且, 是"奇货可居". 既然有了那许多墨水在肚子里, 俺说还是埋下头去做事情.
会有那么一天, 那些魔王也好, 顽主儿也罢,突然发现没有你这金刚钻, 他(她)就揽不来瓷器活. 到那个时候, 你就成了佛, 修成正果, 等着财源滚滚吧.

楼主别放在你那了,要多流通呀
放久了会生锈的
放我这里,没事的时候我帮你拿出来搽搽
你看多好呀

搞错了,不是楼主
我都负债的人,是斑竹,你是个大富翁。
别当葛郎台呀
社会注意嘛,
要大家均富呀
大家都富裕了
斑竹你也就富裕了

明年就30了,还是一事无成,

但是还是羡慕70年代的人,80年代的人最惨,

三十年总算是个经历,无论是幸福还是悲惨的,比起三十年的失忆,三十年后的日子一直在追问别人“who am i”,一根中平签罢了。

hj984 该用户已被删除
平淡才是真。世界这么大
现实中的我们事多么渺小,兄弟!多挣点钱给家里人买点好吃好喝团团圆圆过一辈子
也不错么!

哎,同命相连啊。生活真的好无聊

weiguian 该用户已被删除
我劝这位朋友听听"国际歌"音乐(最好是摇滚版的). 我今年已四十来临,我的成功还是靠五年前一个朋友推荐的这首乐曲.
"从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,要创造人类的,全靠我们自己......","到明天英特那雄纳尔就一定要实现......".

哎~~~楼主不要难过  我也已经25了  自己也不知道在混些什么  也不是一事无成阿~~~~
这个世界就是钱难赚~~~~~大家知道后面3个字是什么吗?

怎么我和你一样呢

去年就30了:
钱挣了不少,可惜都花掉了;
书读了不少,可惜都忘掉了;
朋友有不少,可惜都出国了;
女孩有不少,可惜都嫁掉了。

钱花掉了 换来了另外享受和物质不是
出国的朋友还是朋友不是

楼主加油~~~~