热搜: 超星 读书 找书

怎样安排工作和生活好?[讨论]

我不把工作摆在第一位?不行啊,社会很现实的
享受生活才是第一位
享受,我享受不起,没有享受的资格
生命是很脆弱的,生、死如影随形,我们活着,为生计奔波,也只是为了享受生活
现在不是我享受的时候
并不是享受爱情,还有别的,比如现在,你在享受友情
可是我工作干不好,什么也享受不了
人要调整心理,你的工作给你这么大的压力吗?

建议你换一个工作
换什么??
也许这个工作不适合你
如果这样你和机器人有什么区别?
我干什么工作呢,现在的社会靠自己国家给不了你什么,虽然你饱读诗书
你自己根据情况找啊,选自己能轻松胜任的,钱少点没关系
呵呵,钱是问题
如果你以现在的工作和心情一直干下去,我很担心你
你一个月的开销多少?
我想考研,我必须挣钱
唉,考研后呢,你对未来怎么设计的?
更好的工作了
那你将成为一个机器人
我该怎么办
学会放弃一些东西
分清什么才是自己需要的
女人要独立,工作是重要的
可女人是重感情的,需要爱
这两者的关系看你怎么处理好
我不知道怎么办了
工作只在八小时之内,其它时间应该属于自己支配
不能给你明确的答案,你只能自己选择。
也许我的人生不是很好,可我是很幸福的
我有点不喜欢姐姐的人生,可是你确实是幸福的
我的放弃让我有一个好温馨的家,有爱我的丈夫,有可爱的儿子,我对老人能尽孝,我自己有生活来源,我现在还可以重拾旧梦,这才是完整的人生啊
也许是
每个人的能力有限,那些成功的人付出的太多了。真正能享受生活的还是那些平凡的人

我不喜欢像有些女人那样整天逛街,去健身房,谈论化妆品的价格和效用,也不愿意一整天呆在厨房,不愿意像有些女人一样忙得连看一下自己疲惫表情的时间都没有,在电脑前毫无节制地虐待自己的皮肤;不愿意在漆黑的夜晚,孤独落寞地彻夜守候不归的男人,然后嘤嘤哭泣,也不愿意一整天挺直瘦弱的脊梁骨,穿着中规中矩的职业套装穿梭在谈判桌上,眼神严历,在男人前咄咄逼人的气势,而内心的脆弱和柔软无处可去……
我希望自己是一个有一定的生活基础,有一定生活的品味,不用隐藏自己,真实坦率,生活重心不是工作,不是男人,而是自己。我要把时间分成两半,一半给自己,一半给社会和家人。我有能力胜任自己的工作,不需要别人的期待和施压就干得很漂亮,却不会为工作委屈自己,随时都有离开的勇气和条件。
呵呵,做这种女人既能享受幸福和快乐,也能享受成就和满足,和乐而不为?
她会像茉莉的清香一样,在你的不经意间,窜向你的鼻子,让你无法抵挡,也会像冬日午后的阳光一样,把温暖和光亮毫不掩饰地带给你,因为她不必为难自己就可以照耀他人!

恩,是这样,我明白了又一幅画,好象十月要考试,祝成功。

我看过一篇文章---- 什么才是世间最珍贵的----也许有帮助-我找一下。

谢谢你的祝福,我正在努力啃书,不过我这个人不怕考试。

上面的话题是因为一个朋友问我
“(2003-09-19 23:35:24)   
有什么办法能说服她。。。。。
不把工作摆在第一位?。。。。”
上面是我和他的女友的聊天纪录的一部分。
在现在社会里,真的很难选择,这也是不做女强人,不做小女人,怎样做中性的女人的一些想法。我发出来想听听大家的意见。

很有意义的讨论帖~~
如果能有一个明确的人生目标,以及支持这个目标的信仰,那么生活和工作就很容易安排了,

人活着,一定会有一定的让步,对社会、对家庭、对他人,让步到什么程度呢?到你能够生存下去的程度~~~

引用第6楼雪融鸿飞于2009-09-21 15:23发表的 :
人活着,一定会有一定的让步,对社会、对家庭、对他人,让步到什么程度呢?到你能够生存下去的程度~~~

善人门前恶人思……

恶?善?