热搜: 超星 读书 找书

[【主题讨论】] 我理想中的“读书参考”

前段时间,我发了个帖子,叫做“读书交流?(欢迎讨论)”,提出了一些对读书交流版的不满。得到大家比较热烈的讨论,最终的结果,便有了现在的“读书参考”“妙笔生花”“藏书交流”三个分版块。这样的变化,在我看来是可喜可贺的,也由衷的钦佩管理层的从谏如流。但是(终于“但是”了),我要说的是,“读书参考”版面的现状,我仍是不太满意,我想像中的“读书参考”不是现在这个样子的。我理想中的“读书参考”,不是一个单纯提供电子书下载的地方,改版后的“读书参考”,仿佛又进入到了一个轮回之中。“读书参考”应该是自己读过书后,给别人提供参考,而不是丢下几本电子书,便优哉游哉去了。如果在提供电子书的同时,有一篇读书心得,或对该书的评价,那样不是会更完美吗?也更有诚意。
多事之人,闲来走笔。匆匆过客,幸勿责怪。

同意楼主的见解,大家可以推荐自己专业的书,这类书推荐人应该都认真读过,读书体会也好写。

同意物虚兄的见解,请各位书友想想啊.请大家推荐书的时候至少写写自己读的感受,或快乐或悲伤,大家都谈谈.

下面是引用物虚生于2005-12-13 00:11发表的我理想中的“读书参考”:
  前段时间,我发了个帖子,叫做“读书交流?(欢迎讨论)”,提出了一些对读书交流版的不满。得到大家比较热烈的讨论,最终的结果,便有了现在的“读书参考”“妙笔生花”“藏书交流”三个分版块。这样的变化,在我看来是可喜可贺的,也由衷的钦佩管理层的从谏如流。但是(终于“但是”了),我要说的是,“读书参考”版面的现状,我仍是不太满意,我想像中的“读书参考”不是现在这个样子的。我理想中的“读书参考”,不是一个单纯提供电子书下载的地方,改版后的“读书参考”,仿佛又进入到了一个轮回之中。“读书参考”应该是自己读过书后,给别人提供参考,而不是丢下几本电子书,便优哉游哉去了。如果在提供电子书的同时,有一篇读书心得,或对该书的评价,那样不是会更完美吗?也更有诚意。
多事之人,闲来走笔。匆匆过客,幸勿责怪。

这就怪学士您了,为什么和大家探讨时不说明你的本意及真实的想法呢?看起来在决策人决策前,众多谋士的言辞,数据显得如此的重要啊!上载的电子书最好是自己加工的!要是直接提供CX的,呵呵,又何必发在这里呢?看来欲速则不达啊

呵呵,马甲何其多。

下面是引用长歌-废墟于2005-12-13 20:26发表的:
同意物虚兄的见解,请各位书友想想啊.请大家推荐书的时候至少写写自己读的感受,或快乐或悲伤,大家都谈谈.
说的比唱的都好,请问斑竹大人;你是根据什么给帖子加威的?自己都没有看过的书,只凭发贴人提供的摘要或网上的评论就给其加威,看来你还得多实习一段时间  

tianchen 该用户已被删除

忍不住说两句

忍不住说两句

楼上的疯言疯语朋友果然人如其名!
1。版主评分是有标准的,这些版规上有,请详读
2。你的第二个问题,每天这么多的资料,我敢肯定,任何一个版主都无法全阅,评分更多取决于上传者的介绍和斑竹的大致浏览。如果你是斑竹,你做得到每本详阅吗?再者你怎么就肯定斑竹没看过呢?己所不能,勿施于人,大概就说楼上的朋友吧
3。长歌斑竹对论坛的贡献有目共睹,所以被推为斑竹,对论坛对大家也算尽心尽力,有意见和建议尽管提,但最好不要疯言疯语乱说一番