热搜: 超星 读书 找书
楼主: jpjp

[【散文】] 昨日夜班

哈医大事件跟踪报道------引自网上读书园地(生命科学)

哈医大事件,跟500w,成了最近的热点,我一直怀疑事实的真相,一不小心到专业医学站了解了一些所谓的内幕,狠吃惊,狠愤怒,央视媒体的势力让人恶心,其权威性在我眼中荡然无存。记得堕落宠儿发过相关的文章,我写了评论,竟然我的有些猜测是复合逻辑的,在全民“智商”普通较低的情况下,我想我还是一个理性的人,比较客观,不受其他左右。

我们需要深思的是到底什么样的人能够一掷千金,花500w浪费国家卫生资源去救治这样一个人。而有些患者因为有生存希望,而没有经济实力而放弃治疗,这是怎么样的一种悲哀。患者家属是有一定权力背景的人物,那什么样的人能惊动中央和央视,且恶意整垮一家医院呢。了解内幕的网友提供一些信息,我深信那才是事实的真相。

网友:患者自称是中央某领导的直系亲属,入院后对医大二院多方施加压力,给予足够的关照,关于医疗费用问题,共500余万,其中真正医大二院发生的是 130余万,其余400余万均为外请专家主张用药,其中包括:中国科学院院士,北京朝阳医院院长,中国呼吸科泰斗王辰教授,北京朝阳医院ICU主任陈惠德教授等多位国内著名专家,分别乘专机来哈多次,并长期工作在哈医大二院重症监护中心指挥治疗,同时提出用药均为国外进口贵重药物,价格极为昂贵,各位专家多次向家属交待,患者治愈希望不大,死亡率 95%以上,但家属表示只要能延缓1分钟生命,他们不惜一切代价,花多少钱都不后悔。

评:权力腐败、以权谋私的典型,媒体应该报道,浪费卫生资源媒体应该报道,媒体是否存在斜视!

报道的真实性受到质疑,稍微有些理智的人就应该明白这画面的剪切是否太快,央视是否误导民众,是否要受到法律的制约,如果所谓的权威媒体都如此颠倒黑白,那么这个社会还有什么是真实的!“纪实”是否应该改名叫“做秀”呢,你丫就别玩高尚批评湖南卫视的粗疏文化,做婊子还立牌坊,恶心。

网友:我就是这个学校的学生,这个事情我基本上清楚,病人来的时候一栋楼都戒严了!我们都知道是大人物,只能尽心尽力,主任电视上说的好多钱都没有收也确实是真的,主要是因为他的地位在那里,特别有些后续费用、抢救费用都没收。

试想如果一个医院真的乱收费,500w啊,不是小数,还会理智气壮的说,很多费用我们还没有收,不是多收,还是少收。哈医大说这话的声音估计是颤抖的、幽怨的、敢怒不敢言的。

网友:狗日的!那天采访时可不是这样的,好多话都被剪了!太假了!

央视作为所谓的权威,也不过是有着七情六欲的群体,以前曾以为它代表了民众,原来只是权利的一支笔杆,这又引出另外的一个话题,媒体应该民主化!

网友:该病人很有后盾,找到吴*的秘书,将此事上报,该病人的儿子一掷千金,住院时候曾雇用100多名保镖从ICU病房站到医院门口,该病人意图明显,各个医院都闹,从北京到哈尔滨,难道为了整一下医大?该病人花费400万用于:买药、从外地请医生、从外地请护士、国外药品直升机运费、打通关节。光外地医生就组织了100多人次来会诊。

媒体是否应该谦虚一点,对于非专业的东西,是否应该慎重发布,比如液体的日用量,而说成是输入量。既然你用普通常理来解释,那我解释给你听,每天输入这么多液体,那么人不会住这么久,一天就die了,还会生存60余天,除了弱智没有其他语言可以评价,而看了新闻气愤的民众智商也是超低。

网友:呼吸机每吸1次痰用数百毫升液体冲洗,每天吸痰数10次,仅吸痰1项每天就用去上千毫升液体。

网友:我们医院曾经收治过一个患者,是一个县的团委书记,由于开快车出了交通事故,严重的颅脑损伤和多处多器官损伤,就是由于有一个在国务院当秘书的兄弟的支持,指示不惜一切代价抢救患者,前后半年多,把人家一个山区县的公费医疗拖跨,最后还欠医院几十万元,医院还能够怎么样??单纯每天使用进口的人体免疫白蛋白,一支2000多元,直接到香港、美国采购,其造成的国家浪费都是触目惊心。因此如果哈尔滨二医院敢把所有的原始医嘱向世人公布,那么其轰动效应更将是空前的,不管是国家的什么部长、什么高官肯定也将肉跳心惊的。

难道普通民众就不是人,当官的亲人享受点照顾可以理解,你用民众的血汗钱来谋私,不枪毙你这撒,还有脸出来闹,锈逗了你!

网友:强烈要求中纪委查处医疗费来源和去向。

网友:最終結果早就可以預料到,無非是醫院的人被作為替罪羊來嚴肅處理。

网友:这个简直是一定的!

这个结果跟我预料的一样,为什么我们都会有这样的逻辑思维,那是怎么样的一种悲哀,什么才是真相!民众对权力的信任度的如此之低是否应该引起政府的认识。民众总有一天会在沉默中爆发。当民众嘲笑伊拉克的不民主时,我们是否应该自嘲一下。

有关医嘱签名的问题,那个站出来的研究生简直是行业类的败类,也学着夹尾巴做人,说些哗众取宠的话,你丫还有脸活在同行当中。医嘱不是医嘱,只要觉得合理,每个人都可以签名,难道你没签名,要等你吃喝玩乐、泡完MM、说完鸟话回来再处理。靠,简直是▲▲,看到那丫,我一斧头砍死他。

我们需要真相!正如黑客帝国中虚拟社会生存的人,我们都是愚民,沉浸个人的幻想中,但却不明白我们只是整个社会的被操纵着的一颗棋子!我们需要尼奥!
许多网友在看了羊屎的报道后,第一反应是:医院黑啊,而且黑成这样,然后就是一通掀天翻地的痛骂。我也是个医生,第一反映是:这怎么可能。作为一个医学院的附院,不可能如羊屎报道的那样,如此无知,如此丧尽天良。这当中许多的黑幕,绝对是拥有火眼金睛也难以明了的。许多人都骂医院缺德,以为医院是强势群体,殊不知,医院碰到哪怕一个县委的秘书,也只有磕头的份。我以前工作的医院,有一批市政府里的特殊顾客,看病做检查,从来不付一个子儿,而且连带着自己的亲属也一并由医院买单。
中国医疗方面的问题,说白了就是这个奇怪、无耻、独裁、专制的政府一手导演的,而医生和医院则是替罪羊。

很吃惊,很愤怒~~~
看社会的腐与败,问世间的人情冷暖。

仅供参考

一种药物
市场指导价:70.00元(国家药检局、物价局)
卫生局招标价:48.00元
出厂价3.50元人民币。

我可能会被物价局和国家医药管理局的领导唾弃

现在的医院,现在的医生,真正的好人不多呀

冷得心痛

如果这事情发生在身边,又怎么会一个“痛”字了得!

不想说什么了。

不虞评论吧~~
我想,重要的不是这件事它叙论如何,它有多么严重和悲哀。因为故事本身可以是杜撰的。看了让人寒心。
不要轻易的去评价一所医院或者一名医生,如果你评价了,说明你不是从事这个行业的人。
父亲不能救孩子,不是他不爱这个孩子,而是因为他没有钱;医生不能救孩子,不是他们没有设备和医疗技术,不是他们没有恻隐之心,是因为他们不是基金会,他们的工资无法救助天下所有的病人;如果换做是你,选其任何一方,你打算怎么做?会做到,能做到什么地步?所以我说,不要轻易的去评价,这已不再是良知的问题。

谢谢简简单单的理解,
这个事情是真实的。
我有很多时候很迷茫,
但我们又能做什莫呢?

不用迷茫,也不需要迷茫,如果连医生都在迷茫,那这个世界岂不太可怕了?
握好刀柄和药水,做好你该做的事情。除非你登上一个允许你去改变这一切的平台。到那个时候,你更不会迷茫,而是万分清醒。

我冷的发寒.......无语

asqw86 该用户已被删除
下面是引用西风于2005-12-20 21:16发表的:
楼主写得太职业化了~~冷冰冰的,事件和写这件事的人,都冷冰冰的,叫人看了心寒~~
我是很少回帖的
冷冰冰的人不会把它写出来,就算你是“热热”的人你能说什么
想说的太多,不想说的更多

我爱读书园地,
我更爱我的职业,
这里有我的知音。
感谢asqw86
感谢简简单单
谢谢您们的理解!
我会握好刀柄和药水,
做好我该做的事情。