热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] 格子与非

雪白干净的病房,铺着蓝色碎花钢砖的地面。
   棕褐色的液体经由白色透明的管子,流入深兰色的血管。进入的刹那,会有冰锥般的刺痛。
   非让药水滴的很快,喜欢由此引起的心慌和胸闷。想象自己就要死了。实在忍受不住了,便叹息一声。
   今天感觉好点了吧?换瓶的时候格子问。格子一身淡粉色的护士服,单皮眼干净而漂亮,嘴角总是微微向上翘着。
   非笑了笑,一脸的倦怠。
   窗外入帘是郊区的农田,遍地金黄的油菜花。
   没人来看你吗?格子又问。
   非摇摇头。

不打点滴的时候,非会打开随身携带的MP3听歌,一首接着一首,都是自己精心挑选的歌.听得烦了,便又换做电台,可以听到人声,显得热闹一点。
   MP3是天蓝色的金属盒子.非喜欢天蓝色,他梦想有天有属于自己的房子时,会把墙壁全都刷成这种天空的颜色,然后躺在地上,想象自己在飞翔。
   放手机在枕边。
   等待有她的消息。

深夜,非的手机响起。
   想你了。她在电话里问,你到底在哪?
   非沉默着。
   电话那端传来开门声。
   男人低沉的话音。
   还有....
   还有电话匆忙的挂断声。

眼泪早已经流干,但依然有流泪的感觉。
   非静静地坐在床头,任由想念压迫着想念。
   可能她会告诉他刚有人打错电话了。
   或者,会说忘记明天几点上班,打给同事问一下。

潮涌一般窒息。
   脚很冷。

那天打点滴的时候,非摘下橡皮管,弯起,接上。让一段长长的空气在输液管中迅速进入体内。
   非被推出了病房。白布下是他依然温润的身躯。蜷曲着,如同胎儿一般。

格子坐在空空的病房里,手里攥住那青苹果。
   格子告诉自己,和非仅仅是短暂的相遇,这记忆会很快如烟灰般,散落一地,随风散去。
   别让我一个人。格子的耳畔依然有非的呢喃。
   非仅仅是因为害怕孤单。
   有滴泪,清冽如寒星。

自己觉得写的最好的,顶一下

【Readfree Today】

lilac_season:Unrequited love

下面是引用读书园地日报于2005-12-06 20:51发表的:
lilac_season:Unrequitedlove
Unrequited  love?

下面是引用读书园地日报于2005-12-06 20:51发表的:
【Readfree Today】

lilac_season:Unrequited love

娱记主编真厉害,竟然挖掘出一段Unrequited love的秘史~~~

下面是引用lilac_season于2005-12-06 16:27发表的:
自己觉得写的最好的,顶一下

恩,继续努力。
famous blue raincoat. 我最喜欢的歌之一。 哎呀不过那是很久很久以前了。
搜罗过各种各样的资料, 访谈阿, 作者的各种作品啊什么的, 和各种版本的录音, 最短的有100k左右的midi版。其中 唱得最好的不是cohen自己,倒是一个女的。 名字这一会儿想不起来了。
我记得有人问作者这个famous blue raincoat倒底是什么raincoat。 作者说其实这个raincoat是没有的, 只不过唱起来感觉比较好。所以就是了。
有些东西很难讲, 比方说raincoat, 为什么是blue raincoat?  好像没有道理,但是其他的颜色配上去感觉就是不对。 有个朋友的网名叫做狐狸精姐姐。 这个姐姐其实是个大汉。 问他, 何以叫做狐狸精姐姐。他说,你想,你遇到一狐狸精, 你叫她什么呢? 奶奶?大叔?小妹妹? 皆不可。 唯有姐姐最合适。

呵呵,我有这首歌。如果你要可以传给你。
我第一次听的是JENNIFER WARNERS的版本,已经觉得唱的非常了不起了。
但后来听到leonard coern的版本,才感觉这首歌本来就应该是这种BLUS的风格的,用吉他弹奏,恰好是原汁原味,去掉了POP的烟火气。歌声中间有女生的混音,叹息一般。
另外,BLUE这个词是因为在英文BLUE含有悲伤,忧郁的意思

我记得那是leonard cohen, 不知道是不是我记错了
我现在至少有4个版本的这首歌,不过有没有jennifer warners的我不知道, 回去查查看
没有的话再来骚扰你

想起来了,我觉得最好的是TORI AMOS的版本

TORI AMOS的声音太高昂了,呵呵。