热搜: 超星 读书 找书

[【主题讨论】] 引 长歌-废墟 【都冷静的了解对手】后继,大家来探讨……

长歌-废墟
我再说一遍吧,新浪的创始人确实是中国人,也没听说有改名字的事情,如果新浪的名字中确实如此,那么大家可以或者说应该抵制。不过,我希望大家都冷静的了解对手,有时候不冷静只会给对方机会。如果中国和日本在将来的冲突不可避免(我想很有可能),那么也更多的将决定于军事和经济实力。

偶以为从历史的教训出发,美国在保护日本的同时也在监视日本的,(毕竟珍珠港对美国来说:是永远的耻辱),应该说中日很少有可能发生军事冲突的。日本想发起中日冲突,只有死路一条。中国对日本的抗议其实很有作用的,日本人就怕中国人抗议。

曾看过一遍评论,说21世纪的较量不是武力与军事,其决定性胜负的是经济,日本的聪明在于,凭其强大的科研技术与资金实力在中国进行大规模的高科技投资。
sina只是一个小小的例子而已。中方负责人是中国人是没错,筹建(说创始人)也没错,但幕后是谁提供资金?
有时候日本人的聪明在于,弄一个项目,给中方一点点的股份,但这个股份所起到的作用就是你象骡子一样不停的绕着石磨转,而言之与某项目。
稍微了解日本的人都知道:日本的企业中设备无论怎么贵,它的成本都是固定的,而人力资源才是最贵的资源。当日资大量涌入中国各行各业的同时。我们看到的好像只有我们国人赚的工资更多了。却没有看到更多的外汇流回日本。
相比英国人比日本人就笨了很多,大概英国人牢记中国圆明园的掠夺,怕到中国来投资被中国人连本带利收回去,
日本人的聪明在于:你们中国人就是这么“狗性”,“给你根骨头就会摇尾巴”。
相比,韩国人的爱国也要比我们中国来的强烈
什么时候开始,昔日的中国的附属国都开始反过来成为我们学习的榜样了?
是我们怎么啦?
还是我们中国上了年纪,步履蹒跚……
还是我们受尽侵略掠夺,丧失活力……
还是中国依然万国中心,傲视天下……
我们能冷静,冷静的继续给日本人摇尾巴?

楼主的做法不妥,应该把前因后果一并引用,我来代劳长歌之所以这么回答的前因吧~~~
下面是引用清水盈盈于2005-11-23 09:33发表的:
哪里这么多的东西?
是中国人就该歧视sina所有的东西,难道我们被日本的歧视的还不够?sina的普通话都已经是“私拿”了,在日本更是对中国的歧视。我很想代表我们中国人抗议sina,是黑客的就黑掉sina,看它小日本高兴。
美丽在每个国家都有他们自己的风格
如果在中国,宽容、善良、朴素、有思想就是美丽的最高境界。
下面是引用长歌-废墟于2005-11-23 12:12发表的:
楼上的,新浪怎么你了?要知道它可是正宗的中国人创立的网站,不可能起名字的时候有什么歧视性考虑,至于日本喜欢怎么说那是他们的事情,在起码的道德上不尊重他人只能表现出他自己的无知与丑陋。
我很赞同楼上说的“美丽在每个国家都有他们自己的风格”,中国有些跟风的倾向就是不明白这句话。
下面是引用清水盈盈于2005-11-23 12:53发表的:
我晕倒,真是的。
什么正宗的中国人呀?那不过是经理而已。幕后的老板※控股方才是日本人。
阁下如此宽容日本人确实值得尊敬,但日本人就是不一样

敬人者人恒敬之,在日本可是一窍不通的
相反,韩国人越是恨日本人,日本人反而越尊敬韩国人
真是一个独特的值得尊敬的民族:她欣赏强硬的对手。
我们的软弱只有助长她的嚣张和狂妄,甚至肆无忌惮。
一个经理人顶个屁事?我是老板我说了算:不按我说的干你就给我滚蛋……

当我们津津乐道sina的时候,日本人却在教育他们的下一代:

你看支那人,那种劣等民族,当初我们的大东亚共荣圈的梦想一直是正确无误的,总有一天,我们一定能全部消灭他们(想想当年的旅顺和南京,我们的前辈一直都是这样努力的,天皇也以此为荣),这么多的sina人占着这么大片的土地真是浪费,这光荣的责任将会落在你们的肩膀上,你要发愤图强继承帝国的武士道精神,为光复大日本的荣耀而奋斗……

上述引用来源欲美丽的17个秘密

谢谢cool兄,我来进一步说明我的想法吧:我从没有原谅过日本在中国犯下的罪行,事实上在目前日本右翼如此猖狂的情况下,每一个有良知的中国人都不会原谅;我也认为日本局势如此发展对中国来说是严重的威胁,但是我始终认为适当的抗议、抵制是应该的,但是过分激烈有时候只会适得其反,大家既然要见个真章就没必要多动嘴上的工夫,一次给对方厉害,彻底的击跨对方不是更好?

又仔细的看了清水兄的帖子。我的意思其实是中国可以做一只慈眉善目的老虎,当别的老虎都龇牙咧嘴的吓走兔子的时候,兔子理所当然的会想从慈眉善目的老虎旁边通过比较安全,结果是什么?兔子会被吃的连骨头渣都不剩下的!说不定老虎还可以将兔子皮先完整的剥下来,去换一点钱^_^.

谢谢coolsila提醒。漏了这么多,不好意思!

我也同意长歌上面的观点。

不过我的意思更多的是:

如果sina确实是日方控股的话,作为一家很有影响力的大门户网站对我们国家和民族而言是否有益?

这问题倒是简单:肯定是没有益处的,对于一个国家来说媒体是影响下一代的重要途径,是至关重要的。

那不是更简单?
sina和我怎么也算不上是怨家
但如果作为一个中国人,我想,我还是有权利去抗议它,甚至骂它几句。就是弄不懂 长歌 把我的意思往那个方向延伸。
我不喜欢辩论,但有责任发几句牢骚,甚至冲动、无法冷静,但也引以为戒。
我想,这该是我们每个有良知的中国人都该做的本分吧?!

哈,我只是建议大家冷静一点,当然不反对兄该出手时就出手.