热搜: 超星 读书 找书

我与书缘——九十九号征文

书园庆生,土人熏香

土人熏香,三里招蝶,五里戏蜂。
望书园内外,熙熙攘攘;
电网上下,竞与争风。
心入银湖,群星放亮,欲与书生试比酸。
须静日,看独眼土人,分外招摇。

书山如此多娇,引十万青虫竞缩腰。
惜秦皇赢正,焚书造蘖;
十全圣祖,四库功高。
一代天骄,金戈铁马,万里传名仗弯刀。
俱往矣,数风骚人物,还看书朝。

应书缘征文,三周庆生纪

草民一丁

草大哥怎么不排队哦
;)

老土以为来晚了,索性弄个大点儿的号, 如果带来不便, 请见谅.

赫赫~~
不晚不晚
不一样的风格
文学版等待草大哥更多的精彩!

草兄欢迎随时到读书和妙笔去"放炮"啊,
另:青青不要介意我到贵版拉人啊^_^

长歌兄
有点过意不去
现在真的很忙 也没有去你的版面支持以下
欧现在一边在忙别的 一边关注论坛  只好顺便瞄几眼自己家门口

草大哥走到哪儿都有追星族哦
俺们文学版有不少fans,走到哪儿,千万不要忘记这儿~~

土人草民
分外招摇
独眼一只
四方条条

哈哈~~~

下面是引用青青园中葵于2005-11-19 22:27发表的:
长歌兄
有点过意不去
现在真的很忙 也没有去你的版面支持以下
欧现在一边在忙别的 一边关注论坛  只好顺便瞄几眼自己家门口
青青说的是什么话啊,有青青一句话就足够了。

待到书园春花烂漫时 谁在土中笑~~

^_^

下面是引用长歌-废墟于2005-11-19 22:22发表的:
草兄欢迎随时到读书和妙笔去"放炮"啊,
另:青青不要介意我到贵版拉人啊^_^
好啊好啊, 只是土人的土炮保不准儿回回都响, 坛主的期望值还是不要太高... 嘿嘿....土人炮药儿是不少, 就是总受潮.

青青园中葵和森林斑斑都是属木

草民一丁是属土

reader是水

coolsila是火

sddz是金

森林要长的茂盛  园中葵要开的灿烂

是离不开土的培植  水的浇灌

当然有时sun的照耀太cool(最近好像是日全食)

偶然会起一两次火

森林里的动物们 比如小熊什么的 会遭点殃

可是

一些神秘的山洞也会被我们发现

也许里面藏着不少机器人

物虚生的道理就是这样简简单单  

^_^

下面是引用reader于2005-11-20 11:45发表的:

草民一丁是属土

reader是水
.......

reader哥哥~~~

下面是引用reader 发表的:
待到书园春花烂漫时 谁在土中笑~~ ^_^

好啊好啊, 土人熏香财神到 ..."春花烂漫时,谁..." ,  reader 不会是土地爷遣来关照土人的吧? 烦劳给俺捎个信儿给土地. 土人本打算只为盖庙的事儿发土地贴广招英杰, 为了抛砖引玉.... 不,抛泥引....石头,瓦片儿...森林,树木,花草鱼虫...生猛海鲜(如果还能搀杂些金银铜铁,珍珠玛瑙的,就更好了)老土把要抛的硬泥都和好了(硬得跟砖差不离). 偏偏赶上书园三周岁. 为了逛园子, 老土差点儿种在地里, 赶上这么个机会, 哪有不放上一炮的道理. 这才破了初衷, 胡乱开了个主题贴.
土人天性...土人地性还是最喜跟贴放炮. 只是好象reader发的主题贴也不是很多, 让老土无从"时时响起".

doctorliubo 发表的:

土人草民分外招摇独眼一只四方条条 哈哈~~~

女博士的贴子老土也看到不少,只是好象从来都是人气热烙, 完全不缺少个独眼瞎来放炮凑热闹. 自从老土从九天上一骄跌下来,土人土性大变,一改哪热往哪儿钻的脾性, 现在是哪儿冷去哪儿. 你还别说,那些没人看,没人回的新旧贴子中还真有....精品. 女博士闲暇之余,不妨也热里偷凉, 扫一扫冷贴子, 包你有一番清新感怀.

下面是引用reader于2005-11-20 11:45发表的:

草民一丁是属土

reader是水
.......

能够把书园朋友们的名字“串在一起的”,只有reader有此能耐了。
每一个回贴,都让人惊喜。文字在reader键下,怎么那么听话呢?

草民一丁是属土

reader是水
.......

reader 的"狡猾"(高明)之处是他话只说一半儿, 这金,木,水,火,土既相生,还相克, 说到相生, 老土梦中"神仙教我,承天为地,厚道载物,吾为土", 虽然被千人踩,万人跺,还时不时有马臭牛黄落上身, 可这是为土的本分,老土自然闷声埋头, 只希望能把些不慎被埋没的精华帖顶出来. 说到相克, 各位都早早修成长老,坛主, 土人离五味真土的境界还差得远,可是不敢擅越雷池.

coolsila是火

......

当然有时sun的照耀太cool(最近好像是日全食)
.......

太牵强了,罚reader重构,偶觉得liubo才是火哈~~~

下面是引用coolsila于2005-11-20 23:03发表的:

太牵强了,罚reader重构,偶觉得liubo才是火哈~~~

怎么又扯到我了?

我听土叔的教诲,躲到一边看清静了~~~

下面是引用草民一丁于2005-11-20 12:32发表的:

女博士的贴子老土也看到不少,只是好象从来都是人气热烙, 完全不缺少个独眼瞎来放炮凑热闹. 自从老土从九天上一骄跌下来,土人土性大变,一改哪热往哪儿钻的脾性, 现在是哪儿冷去哪儿. 你还别说,那些没人看,没人回的新旧贴子中还真有....真智慧,真感情. 女博士闲暇之余,不妨也热里偷凉, 扫一扫冷贴子, 包你有一番清新感怀.

不过土叔的话总是读不明白阿~~~

看来真是仙人了~~~

cyy6061 该用户已被删除
9--99号,中间的谁来填补呢?
呵呵~~~~~~~~~
期待中。