热搜: 超星 读书 找书

[【讨论】] 读书交流独立成区及组建读书交流图书馆的计划

网上读书园地不能是纯粹的资源论坛,将在保持电子书和文献资源的优势下,重点发展读书交流与专业交流互助。受readinging 与myfmyf 的委托,我来负责读书交流独立成区及组建读书交流的图书馆。请兄弟们多多支持。谢谢。

读书交流独立成区及组建读书交流的图书馆的计划

一、读书交流的版面划分,暂定三个版面分藏书交流、读书参考、妙笔生花。详情请进入:
如果读书交流单独设置版区,版面如何划分及其他建议http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=103884&fpage=6
如有合理的意见请在两天内提出。三天后,读书交流正式改版。

二、藏书交流将以蜂盘、FTP、P2P三种形式共存,由网友自由发布,自由选择提供。书园不提供空间,只负责组织。由我与野樵负责并邀请lenin、天人合一、物虚生、 kevenz参与组建。

三、因版面需要,真诚邀请长歌-废墟为读书参考版面的斑竹。期待长歌-废墟的答复。

四、因版面需要,听雨在读书交流试点,真诚邀请lenin、天人合一、物虚生、zm799为斑竹顾问,用听雨的论坛币支付工资,每月一千论坛币。工资只是表示听雨感激之情,我想最好的回报就是给书友营建一个好的交流平台。

五、书园三周年庆典,读书交流将开展活动,具体活动由野樵斑竹公布。

因时间匆忙,明日补充,

支持雨版的改革方案
这样改的版區很到位,既有交流原创版,又有读书服务支持,还有"参考消息".
用经济学界的说法-----------做到可持续发展

支持一下!希望大家来交流书,交流对书的感受!

嘿嘿,俺支持大伙的工作,嘻嘻。

感谢论坛管理层的信任,我非常愿意担任读书参考版面的版主,我以前从没有这经验,但是我会尽力做好应该做的事情,也请论坛上各位书友多多帮衬,多提意见。

支持长歌兄做这个事情,一定支持长歌兄的工作。

支持长歌,加油啊

支持听雨,野樵,长歌及诸位,已经能感觉到读书版块的一片欣欣向荣了

支持所有热心书友参与读书交流的建设~~~

万事开头难,建议先开新版再说,在一片欣欣向荣中逐步完善读书交流的各项制度~~~

支持各位的努力。

谢谢各位支持,我一定努力.

万事开头难,众人拾柴火焰高,我等自当全力支持新版面的开创!

支持长歌兄,希望诸位多多参与读书交流版区的创建啊。三周年庆祝活动规则我正在赶,搞好就发布,呵呵。

樵版辛苦了

有钱的出钱了~~  楼上的各位兄弟辛苦

俺鼎力支持

野樵斑斑 不好意思

你的那份 让天人”合一“了   

再次谢谢各位,reader“大叔”真是慷慨^_^.

想法很是不错,不过相关人士注意一下知识产权的问题,free声势这么大,还望考虑清楚周全

我是马甲 这位兄台似乎和cx公司的关系不错哦。

下面是引用我是马甲于2005-11-14 21:51发表的:
想法很是不错,不过相关人士注意一下知识产权的问题,free声势这么大,还望考虑清楚周全

谢谢我是马甲的建议,书园向来尊重知识产权。我们所做决定都先咨询kevenz律师。他是书园的法律顾问,如您发现有任何不妥的地方请及时提醒。

我们习惯所称的图书馆只是书友互相交流的地方而已,只用来学术研究探讨。

藏书交流采用身份认证进入。不考虑威望、注册时间,只要展示出你的真才实学及乐于助人,积极交流就可。第一批验证会员名单:lenin、物虚生、zm799、lz665 、天人合一、hbcwh 、tiantian、truephoebus、nice、sonia6949、swb、shrek7777、lin1001 、robertchrs 。请大家配合斑竹。书目会给出规范格式,蜂盘统一规范,都等标准格式出来后再发帖。