热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 夜雨(首发)

夜雨(首发)

又下雨了,我轻轻的叹了口气.已经下午5点了,我缓缓走到落地窗前,往远处看去.夜色此时渐渐笼罩上来.整个城市灯火已经通明.我喜欢下雨.尤其是我要睡觉的时候,我喜欢钻进被窝里,静静的聆听雨点打在树叶上发出沙沙的响声,声音忽大忽小,忽急忽慢.一首首大自然的和旋.此时心情能平静许多,被窝里真暖和啊,
慢慢地,我就会进入梦乡.今天的雨有点特别,不紧不慢的掉落到地上,我已经听不见那熟悉的沙沙声.我住得太高了,离天空进了,打开窗户,清冷的风和着雨就会毫不留情的冲进来,脸上顿时湿润起来,让我冷不丁打一个寒战.所以,如果不是天晴,我一般将窗户关严.我在这里已经很久没有听到那种旋律了.我洗了个澡,穿上宽大松软的睡衣,坐在休闲椅上,打开音响,喇叭了飘出天鹅湖选段,我抬头望了一下窗外,外面已经黑下来了,我听不到雨声.雨还在下吗?不清楚.现在在这里待时间长了,我已经成八戒了.没有了旋律,我没有了灵感.心与心不能达成默契.我雍懒的坐着,不想下去吃晚饭.我打个电话,不一会儿,日本伺者送来我要的咖啡和面包.我傲慢的点头示意了下,没有起身,伺者然后点头哈腰的退出去了.真爽,那种我所鄙视的东西的惩罚让我舒服了一阵.思绪回到天鹅湖上来,我的心追随着旋律,高高低低的独舞着.我已经忘记外面雨是否还在下.那个白马王子和美丽的天鹅公主爱情故事在我心里回荡.西方式的爱情,如此的绚丽直接.我喝了一口咖啡,然后点燃一根烟,烟袅袅地从指间升起,思绪继续飘荡在时空中,天鹅原本是只丑小鸭,她经历过同伴的鄙视,别人的嘲弄.心里该是如何自卑的.磨练后的她最终成为美丽的白天鹅,美丽的公主的化身.震撼了来林中打猎的王子.
凄美的爱情最能打动人的心,美丽的光晕里含有淡淡的哀伤.
    我再次来到窗前,推开玻璃门,迎面吹来清新的风,脸上感到一点湿润.雨还在下.我却听不到她的声音.愁绪随着婉转的旋律飘出.空旷的没有回音.我知道这里不是我待的地方.我要回家了.家乡的雨总能让我在安静的旋律中熟睡,而这里伴我的是失眠就着无尽的长夜........因为我总是想听到她的声音,却又总是听不到.
    窗外,雨还在下.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

怎么没有人?

典型 的 小资情调
很感人  但不会使人振奋

我在 雨夜 往往会  想起  天空里 还有夜飞的 生灵,植物又在悄悄的伸腰,蚯蚓又翻上地面来,。。。
还有  聊斋 里 漂亮美丽的 狐狸 和他们的家族,那些美丽的童话

还有 爸爸的 诗歌朗诵  妈妈的纳鞋帮的刺刺声

如今  我回想起  街上的乞丐  失学的孩子  
我会想一想  我的创业 计划 如何 展开。。。

平静的心灵 想得很远 很多  很长。。。。。。。

很少的时候  我才打开 电脑 或 MP3,听一听  流行音乐  我特别喜欢 那种高亢  苍凉 的 歌曲
反打动别人的 就一样 能 打动我  

喜欢英文歌 和 西洋经典歌曲的妻子  会笑我 幼稚,有时候,我可以听见 她在耐心的鼓励女儿 弹琴,
未成曲调先有情  我在一旁悄悄的 欣赏 他们用心合奏出来的 和音

一种幸福 袭上心头

一份责任  一种雄心  油然而生,,,,,

雨,还在下。。。。。
淅淅沥沥   滴滴答答

我又听见  在遥远的乡村  雨打芭蕉  桂花满园  一个求学的少年  衣着单薄  在灯下沉思。。。
我又看见  在野外的田埂上  闪电划破漆黑的夜空  有一对 夫妇,在耕田 插秧,忘却了疲劳。。。
雨,还在下。。。。。

下在了我得心坎  
我闻得到  绿色的 清香, 丰收的喜悦。。。

下吧  江南的雨
在我的心里 讴歌。。。

sddz兄还是早点回国吧,在鄙视日本侍者的同时,难道不能从日本侍者的敬业精神获得某种启发~~~

我想通了,回国!

回到祖国身边,哪里也不想跑了.

你实在  日本 那一所 大学  做访问 学者啊

下面是引用伊陵子于2005-11-13 20:07发表的:
你实在  日本 那一所 大学  做访问 学者啊

东京都大学

这里真好,兄弟般的温暖

哈哈

sddz终于受不了妹妹们的”骚扰“

淋了一场夜雨

居然”返老还童“了~~

这“头像”好

一看就是“地主家的孩子”

下面是引用reader于2005-11-13 20:33发表的:
哈哈

sddz终于受不了妹妹们的”骚扰“

淋了一场夜雨
.......

reader怎么是昼伏夜出啊

头像总算好多了
给你推荐个更好的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

晕~~~

~~~~~~~

~~啊

快 快

换头像吧  哈哈

我说吗

青青斑斑一口一个“鲁地的尾生”

原来是指sddz呀~~

雨越下越大。。。。  

有个叫尾生的人,一日与某女子相约在桥下见面。大雨瓢泼,桥下涨水,却不见那女子来。尾生坚守信约,在桥下苦等。水越来越大了,他抱着桥桩,不忍离去,直至淹死。

这个尾生,据考证是鲁地

下面是引用reader于2005-11-13 21:00发表的:
~~啊

快 快

换头像吧  哈哈
.......
晕死
积点德吧

下面是引用reader于2005-11-13 21:00发表的:
~~啊

快 快

换头像吧  哈哈
.......

呵呵~~~

经典

知道我的留下我

让不知道的只知道

我的现在

哈哈,小资的人不少,不过今天的确下了场小雨,滋润的我在梦里度过了一个淅淅沥沥的下午,连本队的比赛都忘记去了,郁闷,后果可想而知。

一夜小雨
让SDDZ这么多感触啊
呵呵

下面是引用robertchrs于2005-11-13 22:07发表的:
哈哈,小资的人不少,不过今天的确下了场小雨,滋润的我在梦里度过了一个淅淅沥沥的下午,连本队的比赛都忘记去了,郁闷,后果可想而知。

呵呵~~~

看回放吧

下面是引用杂食年代于2005-11-13 22:15发表的:
一夜小雨
让SDDZ这么多感触啊
呵呵

心有事

自然感触多了