热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 一些文字,几缕心情.

2005.11.12晚

曾经,看着砂钟中的沙子的落下,我感觉到时间在流逝,悄然无声,不知不觉,回首时才发现身后的路好长好长了,有些许的愁怅,因为知道自己错失了许多美妙的风景,而这些风景不会再重复,无奈不能往回走了,只好继续向前,一路上总是在叹惜那错过的东西,于是我又一次忘记了欣赏身边的美景,遗憾总在持续,快乐却无法生长。有一天,一位智者对我说,做任何事情都不得要牢记六个字“不要怨,不要悔”。“不要怨,不要悔”我反反复复念着这六个字,是啊,如果人总生活在悔恨中,又如何看得见希望呢。曾经的遗憾就让它随风去吧,我们需要换上新的心情,去过新的一天。于是,我整理行囊,将遗憾扔掉,重新起程,突然发觉行囊轻了,心情明了,前面一片风光迷人。

小桥,流水,人家.......

曲径通幽处?

很不错的散文. 看老土把你顶上去处 ~~~~~~~

jiaojiao1213 该用户已被删除
我听过一句话是:不要怕,不要悔。
我觉得特别好,是说中年以前作什么都不要怕。中年以后对于自己做了什么都不要后悔。
其实我觉得在做一件事之前不要怕,做了之后不要后悔,人生一定比较快乐。
不过有时候做不到,只能仅仅以此勉励自己。

[原创]

孤云在唱
做一片落寞的孤云,
在浩渺的天际游荡,
恋上了宇宙的空寂。
遥望尘世的喧嚣,
只想幽歌一曲,
托风之使者送去那依依的思绪,
何人何物何事,依旧牵挂,
无从说起,
语言本已空洞,早已放弃,
不贪红绿之彩,求一身雪白,
简单得乏味,却也平静得幸福。
孤云在唱,谁能听懂?

[原创]

风一样的记忆,
         在某个细雨朦胧的清晨,
         在某个酷热未消的黄昏,
         吹过心头,痒痒的,痛痛的,涩涩的,
         感情的堤坝在此时却变如此脆弱而不堪一击,
         被记忆轻轻的一点,便崩溃了。
         于是,又一次的泛滥,
         强烈而模糊的欲望又一次的升华,
         在泪水落下的那一刻,
         窗前飘过一片被记忆染红的枫叶,
         后来,便是空白……

我整理行囊,将遗憾扔掉,重新起程,突然发觉行囊轻了,心情明了,前面一片风光迷人。

我相信你会开创自己的未来~~~~

[原创非首发]
                                     选  择  
你说,你爱山:我说,我爱水。
  你说,寂寞是人思索的时刻,所以你愿意寂寞。我说。寂寞是生活的阴霾雨天,所以我不甘寂寞。
  你选择了艺术,我选择了文学。
  后来,我们的选择是对的,我们有彼此的一方天空在翱翔,很快乐也很充实。
不同,因为不同,所以有了选择。感谢这多姿多彩的世界,给予我们选择的空间。我们是生命的舵手,苍茫的大海上选择出自己的航线。
   立足现实,回顾着过去,也展望着未来,我在看着自己的路,在选择我的下一步,偶尔也好奇地看看别人。我发现犹豫不决的时刻总会发生,流言蜚语,冲击着许多人的意志,干扰着我们的选择,我们徘徊不定,本来踌躇满志的我们变得像一个胆怯的懦夫,十字路口,更是如此。
人生的路很长,选择会有很多,犹豫不定只能走得胆颤心惊,毫不轻松,压力这个背囊很沉重,必须将它抛弃。人生也犹如一个豪华的赌场,每次选择都是一场高筹码的赌注,克服犹豫,赋予信心,才能成为胜者。
   人生的路有时像迷宫,交错复杂。偶尔你的选择,会使你走进一条死胡同,但不必灰心,不必害怕,起码你已探出一条路来,在下一次选择时少了一种错误的可能,像爱迪生发明电灯时,所试过的那上百种的材料一样。总会有一天,我们必须选择给自己定位,是做一颗默默无闻的铺路石,还是估做一位一挥手应者云集的英雄,是选择做在静静的小屋里内抒写自己的心路历程的作家,还选择做忙碌在高手如林的竞争中的企业管理者,是做一位贤妻良母,还是一位女强人……但无论如何,相信自己的选择,让众多的选择构成你人全乐谱中每一个响亮的音符,构成你人生坐标上一弯优雅的弧线。
   我喜欢选择,每次选择,就是一次自我的肯定。有着自我,有着个性。