热搜: 超星 读书 找书
楼主: sddz

[【散文】] 我的网络生活(首发)

哈,来晚了,请s兄原谅,昨天我没心思看帖,兄也知道,先道歉,陪笑脸。^_^我建议兄写写在日本的见闻好了,因为日本会是我们未来很重要的对手,知己知彼,有好处。我知道兄是因为国庆节插花的艺术的事(对吧?)怕网友反感,我相信平时大家不会的,这个论坛的网友都是相当理性的。

下面是引用长歌-废墟于2005-11-11 21:52发表的:
哈,来晚了,请s兄原谅,昨天我没心思看帖,兄也知道,先道歉,陪笑脸。^_^我建议兄写写在日本的见闻好了,因为日本会是我们未来很重要的对手,知己知彼,有好处。我知道兄是因为国庆节插花的艺术的事(对吧?)怕网友反感,我相信平时大家不会的,这个论坛的网友都是相当理性的。

你是我的好兄弟

对我知道的多些

我会的

下面是引用sddz于2005-11-10 23:27发表的:

出格吗?

.......
sddz大侠,明年10月10我一定到.

让我第一次记住sddz兄是兄台的个性签名里面的:我的母校--哈尔滨工业大学,这个富有魅力的冰雪之城,曾经让我充满了无限的向往呢~

第二次加深对sddz这个id的印象是因为sddz兄举报了书园茶社的一个违规的帖子,还记得当时站长给评了一个威望哦~

后来见到sddz兄在外语版面表现很活跃---申请外语版面的版主---议事厅的发帖子组织的版面活动.......

偶的生日上sddz兄的一番对偶的ID的曲解可真让偶苦笑不得,没有想到历经了半年之后,还会有第二个人曾经像论坛上我的一个好朋友一样,这么曲解偶的id呢~

想到每个曾经共过事,打过交道的版主&会员都让我难忘,让我经历了未有的快乐,也让我更深刻的理解了该去如何&大家交流与进步~

谢谢sddz兄把你的经历与大家共享~~~~~

下面是引用coolsila于2005-11-10 23:28发表的:
作为访问学者,对sddz兄说一句忠告,条条道路通罗马,不要一条路走到底,所以还是想看到sddz兄的日本见闻~~~

我与 coolsila  同愿

SDDZ  了解对手  了解敌人 是 为了 战胜敌人
日本  现在 在战略上 还只是 对手  它曾经是我们得敌人  将来肯定是敌人  当然我们如果象美国一样强大  它们就支配当附庸了  

还有一点  所有 观闻 ,均来自人的内心  而非外物,SDDZ 又担心什么呢

下面是引用sddz于2005-11-10 23:11发表的我的网络生活(首发):
我的网络生活(首发)

我以前作学术只是在本校网内转转,事业上的忙碌和爱情的伤痕,我过着一个普通人的生活.很少想到外面的世界很精彩.一次课余之际,听手下的小兄弟说外面的网络很吸引人.说的我跃跃欲试.最后通过请来计算机系的高手,帮我打开了通往外面的网络之门,我的眼前豁然开朗起来.
      起先,我不知道这个论坛,第一次出"门",我去的是泛华控制论坛,那里有我想得到的资料和同行.记得今年4月份的某一天,我偶然打开一个网友的帖子,他发了一个介绍贵网站的连接,并简要介绍了贵论坛的情况.我看后觉很是不错,就鼠标一点进来了.简单的注册以后,我开始通过网上读书园地查找自己的资料.这个论坛的确很特别,威望太低很多地方受限制.没办法,先在新手学园拿来5个威望,在专家找书发帖找书,一点一点这么过来了.以前也因为违反版规,被人投诉,扣过威望,心里很是不平衡,其实威望在现实中算什么呢?只不过事业上还没有受到这样的对待,心里才不平衡罢了.我忘记了网络有虚假的一面,何必太认真.说句心里话,我这人对待网络还是很真诚的,希望用真心换对方的真情.尽管网络是虚幻的,甚至连会员的ID都不是真名字,更何况对方的性别,职业,长像了.可以说一切都是虚的.我仍然坚信在每一个ID后面是一个友善的面孔,大家不去计较对方的真实情况,互相帮助,互相支持.每收到一个回帖,那怕只有一句话,我心里都是很温暖的,我在想这位兄弟离我有多远呢?作什么工作呢?职业习惯让我忍不住想认识对方,探究对方.愿意交个朋友.我也时常在课余与我的弟子说我在论坛里认识了怎样的好友,他的心情如何.对一些朋友的经历我表示同情或赞赏.慢慢地,我认识了很多朋友,象jd907,reader,coolsila,cyy6061,doctorliubo,长歌-废墟,尹菱子,青青妹妹,融融,okwxq,风硬幻想.每个人都有自己的个性,形象很鲜活.我在网络里不感到孤独.这里的会员普遍素质很高,不想有些聊天室,你一进去,一些肉麻的语言就进入你的视线,也不知道对方是男是女就如此这样,受不了经常退出.在这里不是这种感觉,每个版面的文章都很有层次,看得出来这个论坛的品位很高,我真后悔来晚了.
    我现在在日本作访问学者,我很讨厌这个国家,我不愿意将我在日本的见闻写出来发表在这里,怕玷污了这里.所以,空闲时我会有点孤独,就常来这里和大家相聚.我用我的真情和大家交流思想,在四维时空中穿梭,我忘记了彼此之间的距离,这里让我忘记烦恼,慢慢地,我和大家混熟了,我也爱开起玩笑,也有玩笑过火的时候,希望大家不要介意.因为我害怕和大家长时间积累的感情如果瞬间就伤害了,我心里会很难过.每个人都有自己的网络经历,感受也就不同.相同的是,能在这个论坛里和大家相聚就是一种缘分,我小心翼翼的呵护着,
.......

本文叙事条理
语句通顺
像是日记体
只是中心思想不明确  要抓重点  
希望再接再厉
在下篇“旅日生活”中有所改善

阅  12/11

下面是引用shzhu1968于2005-11-11 23:22发表的:

sddz大侠,明年10月10我一定到.

谢谢你

朋友

下面是引用myfmyf于2005-11-12 00:44发表的:
让我第一次记住sddz兄是兄台的个性签名里面的:我的母校--哈尔滨工业大学,这个富有魅力的冰雪之城,曾经让我充满了无限的向往呢~

第二次加深对sddz这个id的印象是因为sddz兄举报了书园茶社的一个违规的帖子,还记得当时站长给评了一个威望哦~

后来见到sddz兄在外语版面表现很活跃---申请外语版面的版主---议事厅的发帖子组织的版面活动.......
.......

我的朋友我的朋友:

怎么管理员都是半夜工作啊

一定很辛苦

注意身体啊

下面是引用伊陵子于2005-11-12 08:31发表的:

我与 coolsila  同愿
.......

日本在科技方面有很多是强项

表面上是民用

可转化为军用只是"包装"的问题

永远的敌人

下面是引用青青园中葵于2005-11-12 08:49发表的:

本文叙事条理
语句通顺
像是日记体
.......

散记,我喜欢随意,意思游走于几句话之间

我谨以这篇文章表达我对园地的喜爱之情

也结交了很多网络朋友

大家庭里只有年龄和性别之分

温暖的大家庭

我的兄弟姐妹真很多

祝愿大家都心想事成,发财大大的~~~~

呵呵~~~

我也建议阁下写写在日本的见闻

下面是引用王昆吾于2005-11-12 11:32发表的:
我也建议阁下写写在日本的见闻

如果大家不反感,我会的

谢谢您

恭喜青青老师收了个”东洋“学生

应是中国学生

青青妹妹以后对我的文章多指点哈

嗯  这个学生还蛮谦虚的 ~~

好 就这么定了

下面行拜师礼

一拜天地

二拜园友

师徒对拜

2005年11月12日

青青园中葵正式收sddz为关门弟子~~

(众人欢呼 鼓掌 跳跃。。。。)

下面是引用reader于2005-11-12 12:06发表的:
嗯  这个学生还蛮谦虚的 ~~

好 就这么定了

.......

reader兄

这样的礼节怎么有点怪怪的?

下面是引用myfmyf于2005-11-12 00:44发表的:

.......

我的朋友我的朋友:

我的个性签名里有我对培养我的学校深深的热爱和眷恋

不论我走到哪里

我都可以无愧的说

我对的起祖国,对的起母校

还有论坛里的兄弟姐妹

怎么没人了?纳闷

大哥平时不带那蛤蟆境吧,暴难看
有空写写见闻吧,俺现在的领导一个老美另一个就是日本的,感觉不坏
看看大哥的看法