热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 星光

星光

每个夜晚  闪烁的灯火 总提醒我 ,抬头看一看天空----放下你手中的书本吧,诗人,走进生活的蓝空,远比你想象的深邃。
在童年,故乡旷野里,萤火斑斓,篝火有时候会在一种狂欢的呐喊声里照亮漆黑的夜空,我可以看见星星的眼睛眨啊眨的,分外的亮。或许,她于我们同在,青春的火热驱赶了短暂的冷寂,为了那一个未来的黎明。
长大了,在城市蜗居,习惯了温室和人类自造的所谓文明,我感到平淡,沉闷,星星的天空早已失去,街上的霓虹灯夺走了那一份安宁和闲适。偶然的依次,我走到了楼顶,我看到了熟悉的星空和旷野。

那些久违的星星啊,就象一个个熟悉的明眸,少女的明眸,猜着心思;又象一个智慧的老者,闪烁着生命的智慧,他仿佛见过远古时代的事物,熟悉混沌初开时的世间生活。

低头看见了秋露下的草坪,又仿佛看见那些远古的生灵在草茎上闪烁,在树叶上颤动。。。。

从他眼中,蓝天象是为无数的聚散离合而痛苦,春风秋语里仿佛弥漫着一种强烈的欲望
-----------那对 亘古世纪的 悄悄私语的怀念。

未来,星星,是否有与我一样痴情的诗人 能再一次与你对话,什么时候,我的尘土会穿越这漫长而又短暂的时空变换,与你相逢 相融。。。。。

好感人,好浪漫阿~~~

让我怎么仰视你?

星      星

下面是引用doctorliubo于2005-11-08 22:50发表的:
好感人,好浪漫阿~~~

让我怎么仰视你?

星星

伊陵子 在夜空下
看你在与那一颗 星星 对话

空间感较强

刚从长沙回来,就看到伊人的好文!
在长沙的四天里,没有看到太阳,更看不到星星了。
天空是灰暗的,雾或者是尘,吞没了整个城市。
诗的星星,
躲藏在遥远的记忆里。

啊啊  你原来是偷偷来长沙拉

你出差的消息 是  青青用短信 告诉我的

我积极响应他的号召  抽空写了几遍 小散文

但好象 效果不是很好

反应不很热烈

看来 长沙留给 你的印象 不是很好啊

秋雨绵绵 吗   外出是不很方便

但我小时侯  特别喜欢秋雨的日子  

有点凉  很青爽  关键的是可以不做事情  打开一本 小说和散文  或者 喜欢的小人书

现在 我喜欢秋雨  是喜欢 那种淅沥 的声音  很有质感  在家里有一种温馨 和幸福 的感觉

下面是引用伊陵子于2005-11-09 19:26发表的:
看来 长沙留给 你的印象 不是很好啊

秋雨绵绵 吗   外出是不很方便

但我小时侯  特别喜欢秋雨的日子  
.......

没去过长沙

希望以后有机会

秋雨下时间长了就让人烦

下一阵雨  

不错

雨过天晴

心情很好的

欢迎 啊

不知 你学的是 什么专业  可否带过项目来  我当CEO ,咱们干一场

湖南 远大空调  的  创始人张剑  可是  你的校友

我是 学  机械设计 的  现在 干职业经理人  有心自己创业

期盼

不错,我在重庆很少看的到那星光

m244819 该用户已被删除
作者的这篇文章写的真不错,文字功夫真的很到位呀!学习学习!!!