热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 陪我独在异乡的它-----网络!

qtnglove 该用户已被删除
  触网时间四年,以前并不相信网上情缘,却已爱上了网络的真实。
  的确,很多人上网是因为它的所谓虚幻。在那儿,你可以随心所欲地扮演任何角色。但是,我偏爱网络的真实。
  网络是一个平台,一个表现你的平台.在这里你可能会发生很多事情.就象我们坛子一样,异乡的我们在网络中相聚!
  人其实在现实中并不了解自己。那么为什么又要到网络上去换一个自己呢?可能你对现实中的自己并不满意,在网上,你却可以掩饰你的缺点。但那只是暂时的,人内在的东西早晚会暴露在旁人面前,与其遮掩,不如在生活中改正它,或者无限地趋于完美。
  人,最难战胜的是自己,最大的敌人也是自己。网络不是你逃避的海湾,你需要的是在海上搏击!
  在网上,我释放了真实的自己,甚至比现实中还要真实。因为在现实生活中,由于种种原因,我们不得不无奈地保留了自己。极不情愿却也无可奈何。
  在网上,没有约束,没有名利之争,ICQ 、OICQ、各种各样的聊天室在我看来都是透明的。人和人在那儿可以用心去找知己,只是用心!人和人可以直接地贴近,没有任何距离。
  这种真实让我心安,也让我们有了安全感。原来人与人可以如此亲近!本来嘛,我们就不远。
  可能我会遇到一个善于伪装的人,但自己无悔地付出了真诚,又何必太在乎他人的回报?
  我相信网络的真实,所以我会拥有美丽的一切。

欣赏这句:“可能我会遇到一个善于伪装的人,但自己无悔地付出了真诚,又何必太在乎他人的回报?”

qtnglove好,在网站建设看到您的帖就想您发错地方了,晚上在这里看到,微笑了一下,冒昧给您加了“原创”两字。希望您能谅解。书园是一个很好的交流平台,您用心付出会有意想不到的收获,您会拥有美丽的一切的:)

欣赏这句:“人,最难战胜的是自己,最大的敌人也是自己。网络不是你逃避的海湾,你需要的是在海上搏击!

手下误
请听雨姐姐更正

呵呵,意外哦,不过我不能给自己扣分呢,请myfmyf 代劳吧。