热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 秦梦(首发)

秦梦(首发)

我站在咸阳兵马俑遗址旁,想着俑坑中排列整齐的军队,思绪随斗转星移流动到2000年前,轻轻吹过的风卷起黄土地的尘埃,掩盖了那么威严不可一世的秦人.那个皇帝统帅的军队雄姿却因此定格下来,形成一个个栩栩如生的模板,金戈铁马,气吞万里如虎!你蹲下仍然挺拔起躯干,一只手放在身体一侧,似乎紧握着弓,另一只手顺过来似乎手里拿着利箭,箭和弓都已被岁月洗去痕迹,可你的目光却凝视远处,敌人就要杀过来吗?你就要射出那个利箭吗?
站着的武士很威严,发笄挽起偏在一侧,铠甲上一个个甲片排列有序而不乱,右手握着的长戈已不存在,可军人的职责2000年都没有改变.脸庞的一缕微笑是不是我们又胜利了?2000年过去了,你从那个时代走出,身后扬起漫天的尘土,还要去哪里征战啊.你们是那么不可一世.秦皇已经故去,躺在深深的黄土堆里留给后人多少迷团.司马迁描述秦皇陵里是如此壮丽,留给后人的是文明的结晶.后辈们说起您都是这么自豪,可现在为什么就落伍了呢?更让您心酸的,您派出找长生不老的那批管兵漂泊到一个叫东瀛的地方,生根发芽,他们可是秦人的后代啊,为什么却虎视着您统一六国的地方,本是同根生,相煎何太急?!秦皇啊,世界上本没有长生不老药的,那是您的梦想而已,2000年了,那个出去找药的人回来了吗?如果是这样,您的军队会踏平那个小岛吗?
     我的思绪从蓝天白云间返回,看着凝固的瞬间,秦俑的铠甲,战车,奔驰欲出的马匹,整齐威严的队伍,还有您脚上穿的方头皮靴,就是这样的军队2000年前称霸东方,现在的秦人后代们,我们该如何去做呢?

想起了神话!

下面是引用laiwang_lin于2005-10-29 12:20发表的:
想起了神话!

哈哈~~

我是看了成龙的《神话》日文版的电影后所感的,同感啊!!!

身在东瀛 心在汉

继续监视 保持联络

^_^

神州明白!

下面是引用reader于2005-10-29 13:20发表的:
身在东瀛 心在汉

继续监视 保持联络

^_^

reader说的好,我不断将日本的最新消息介绍给大家

下面是引用laiwang_lin于2005-10-29 14:11发表的:
神州明白!

您是神舟7号的宇航员吧

呵呵~~~

我也想起了“神话”~~~

班主在日本?。。。。。。。。。。

[wmv]http://my.yesky.com/bbs/2.mp3[/wmv]

解开我最神秘的等待
星星坠落风在吹动
终於再将你拥入怀中
两颗心颤抖
相信我不变的真心
千年等待有我承诺
无论经过多少的寒冬
我绝不放手
现在紧抓住我的手闭上眼睛
请你回想起过去我们恋爱的日子
我们是因为太爱
所以更使得我们痛苦
我们连"爱你"这一句话都无法讲
每一夜被心痛穿越
思念永没有终点
早习惯了孤独相随
我微笑面对
相信我你选择等待
再多苦痛也不闪躲
只有你的温柔能解救
无边的冷漠
让爱成为你我心中
那永远盛开的花
穿越时空绝不低头
永不放弃的梦
我们是因为太爱
所以更使得我们痛苦
让爱成为你我心中
那永远盛开的花
我们千万不要忘记我们的约定
唯有真爱追随你我
穿越无尽时空
爱是心中唯一不变美丽的神话

文好,歌也好。

下面是引用lawer67于2005-10-29 15:20发表的:
班主在日本?。。。。。。。。。。

我的在日本的干活.

下面是引用森林一片于2005-10-29 19:13发表的:
文好,歌也好。

谢谢森林姐姐的点评.

下面是引用reader于2005-10-29 18:45发表的:

解开我最神秘的等待
星星坠落风在吹动
.......

reader配上音乐我的文章主题更明白了.

cyy6061 该用户已被删除
每个人都有属于自己的那个神话故事。我们在努力,一直在努力!
我们总想在生活中战胜更多,占有更多,想要的都想努力得到,得不到的也总想努力一番,得到心灵的宽慰才肯罢手。想拥有的太多了,但也不能全都拥有,就象你拥有更多的钱,而不快乐,您还会为拥有钱而自豪、骄傲吗?
想战胜的各种困难也很多,其实最主要的还是战胜自己,自己满意才是真的满意,人的无止境的欲望会淹没可贵的灵魂。真有长生不老药吗?聪明的人都知道,快乐才是!

下面是引用cyy6061于2005-10-30 10:20发表的:
每个人都有属于自己的那个神话故事。我们在努力,一直在努力!
我们总想在生活中战胜更多,占有更多,想要的都想努力得到,得不到的也总想努力一番,得到心灵的宽慰才肯罢手。想拥有的太多了,但也不能全都拥有,就象你拥有更多的钱,而不快乐,您还会为拥有钱而自豪、骄傲吗?
想战胜的各种困难也很多,其实最主要的还是战胜自己,自己满意才是真的满意,人的无止境的欲望会淹没可贵的灵魂。真有长生不老药吗?聪明的人都知道,快乐才是!

总结得好!!!!!!!!!

<神话>故事象史诗般美丽和凄凉

sddz兄弟的文中加上女主角,就成了“梦中人”(周润发和林青霞演的,千年绝恋故事)。

关于秦、关于俑、关于史……似乎已经有太多生硬的加工创作,已经毫无厚重,仅余轻浮,

直到今天再次拜读兄之秦梦。

兄的“秦梦”,彷佛让我想像到一个面对俑凝神的“今俑”……

啊,想起来了,上回挡着我拍照的就是你:))

下面是引用cycle_zzy于2005-10-30 12:42发表的:
sddz兄弟的文中加上女主角,就成了“梦中人”(周润发和林青霞演的,千年绝恋故事)。

关于秦、关于俑、关于史……似乎已经有太多生硬的加工创作,已经毫无厚重,仅余轻浮,

直到今天再次拜读兄之秦梦。
.......

2000年后我们聚在一起,就是一种缘分

haha

是sddz的本人吧?

酷哥

扎一看 蛮像踢球的李铁~~