热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 我想生病

我想生病

我想生病,真的很想
生病了有朋友来看望你关心你安慰你,至少比平时要多点的关心
生病了就可以放下手中很多事,剩下的就只是休息
生病了就可以躺在病床上静静地,只是静静地,难得的一份安静

我想得绝症,确实很想
得了绝症就可以安心地做一切想做的事,而且会是轰轰烈烈的去做
得了绝症就不会计较得失,也不会有漫无边际的欲望
得了绝症就不会有今天这么累,就不会有做不完的事
得了绝症,多好啊!

cyy6061 该用户已被删除
下面是引用bings于2005-10-26 15:11发表的我想生病:
  我想生病

我想生病,真的很想
生病了有朋友来看望你关心你安慰你,至少比平时要多点的关心
生病了就可以放下手中很多事,剩下的就只是休息
.......
您不开心吗?没有人关心您吗?
痛苦和失望也只是暂时的,怎么会没有关心您的人呢,也许您没发现吧。
会好的,一切都会好的。
相信吧!!!

我想生病,真的很想,
于是我偷偷地跳到冰水里,狠狠地洗了个冰水澡,
朦朦胧胧地看到同学,朋友和家人在病床边,
安慰我的感冒,却不是我的心病。

我想得绝症,确实很想,
于是我就喝了10斤的老白干,经医生诊断,得了肝硬化。
我终于可以不计得失,干想干的事了,
可医生告诉我,赶快干想干的吧,再有30天就干不成了!

我真的想死,于是我喝毒药,
死神告诉我,那里不适合我,因为我可能到了阴界又想活。
我去问风,风说,跟着我走,到处看看,顺便把绿色带给人间。
我去问云,云说,跟着我走,周游四海,顺便把雨布施给大地。

在梦中我见到了童年的伙伴,我们一起玩耍很开心,
在路上遇到了蹒跚的婆婆,我伸出了援助的手,
在门前我看到了哭啼的小姑娘,给了她一块巧克力,
在病房我探望了生病的朋友,送给他一束祝福鲜花。

安慰别人原来也很幸福,
何必用病的理由来获取。
轰轰烈烈何必求助于绝症,
绝症面临的是死,不是生。

很不错的手法,从另一个角度表达了希望获得关爱和休闲的愿望~~~

很好~~~

cyy6061 该用户已被删除
下面是引用lawer67于2005-10-26 16:13发表的:
我想生病,真的很想,
于是我偷偷地跳到冰水里,狠狠地洗了个冰水澡,
朦朦胧胧地看到同学,朋友和家人在病床边,
安慰我的感冒,却不是我的心病。

.......
写得好好哦。
顶一下~~~~~~~~~~~~~~~

生病是偷懒的借口~~~~~

原来只是想要关心
说一声好了,又何必生病

关心别人,然后得到关心
呵护家人,然后得到家人的呵护

不用想了,脑子已经出问题了~~~~~~

也许这个世界节奏太快了,快的都不能让心平静的休息一下了。这也许就是人性的弱点,强横的外表包藏着一颗脆弱的心。

楼主心理健康真的亮起了黄灯了

建议该放手的放一下吧
:)

这篇文章咋看着像个小女人?
每个人都有追逐幸福的权利,但是令人可笑的是,每个人的降生都与自己身世有着千丝万缕的联系。高处不胜寒,低处苦不堪。勇敢的人就应该懂得为自己买单,自己是对也好错也好,敢于对自己做的事负责人受处罚的就足够算是合格了。

知我者为我分忧
不知我者笑我多愁

爱自己等于爱别人
等你真的生病了,你就会感悟到,健康真的很重要!

哈哈哈,我以为只有我才会有这样的想法呢。“我想生病。”小时候特想,这个念头如此强烈是源于我懂事后,有一次病得很厉害,妈妈抱着我去看医生。妈妈的怀里真的好温暖,那种感觉好美。后来,我告诉哥哥,哥哥嫉妒把我打哭了。可我还是渴望妈妈的怀抱,想看她为我流泪为我心跳……后来,我淋雨、不盖被子……小女孩能想到的招数都用了,就是没病过。倒是调皮充能被摔伤或跟男孩打架受伤,可那些伤只能瞒着。在我很失望的时候,我终于发烧了,那是“出麻子”。哥哥弟弟也一样的发烧。我看到母亲的眼睛锁定哥哥弟弟……我第二次病却有不同的发现,敏感的我认定自己不是母亲亲生的,伤心后,背着书包上学去了。“出麻子”是不能吹风的,可我不但出去吹风还因为烧得厉害,在过桥的时候掉到河里……呵呵,敏感任性的我就这样,好在奶奶的草药厉害,我没留下任何遗憾。只是明白了一个道理,疾病会夺去我拥有的一些东西并不能给予我想要的那些。

明白归明白,可我还是渴望一个让我安全、温暖的怀抱,那怕就那么一刻,我愿意以一生来换取。

我知道很难得到,只好努力让自己有爱的能力,给我的儿子及所有的亲人这样的关爱,让我的怀抱温暖他们,这是我现在唯一能做的也是我唯一可把握的。

那你怎么不去死了

原来此“生病”非彼生病也,看来是心累了。
其实,偶尔“生一下病”也无妨,累了就应该放松一下,比如到这个论坛里面发几句牢骚,呵呵。
但不要病得太久,否则就是虚度光阴了。

一颗敏感又渴望被关爱的心~~
祝你开心。。。:)

楼主的观念还真是新鲜特别,爽怡润口。
放心,我不会出言阻拦你。上次和鸿飞谈论死亡的时候,已经说的很清楚,死很容易,活着那才是本事。
只能说你很懦弱,找借口安慰自己。没有人格魅力得不到真挚的友情,却怪到自己没有生病;没有能力找到有年休的工作,却怪到自己没有生病;没有心理协调和平衡能力,却怪到自己没有生病;没有毅力做自己想做的事情,却怪到自己没有得绝症;没有自控能力,却怪自己没有得绝症;没有办法让自己觉得快乐,却怪自己没有得绝症。
可笑啊~你过去得过重病吗?你知道病人的痛苦吗?你知道病人多希望自己健康吗?
每天躺在病床上不能动弹,身上缠着绷带,鼻子里插着塑料管,手上打着点滴,床边放着氧气瓶,看着窗外飞鸽,望着亲人哭泣,你觉得那感觉很好受吗?
每天被医生撕掉纱布,眼睁睁看着新长出的皮肉和纱布一起硬生生的被撕掉,伤口又让流出的血弄得模糊不堪,接着是酒精棉花球的蹂躏,钻心的痛想喊想哭想死却什么都表达不出来,你觉得那感觉很好受吗?
你看见过一个癌症晚期的患者在病床上像尸体一样静坐的样子吗?你亲眼看见过医生将一个长有脑瘤的病人打开颅腔割开脑干时的情景吗?你知道生命的脆弱吗?你知道健康是多么宝贵吗?
死很容易,活着,活得健康,那才是本事。

只因生活压力太大,肉体凡身无法承受太多的责任,累、痛又无法放弃,偶尔想逃避而已,何必太认真去劝解呢?

我相信楼主只是想发泄,大道理都懂:)

简单老师炖炖教诲,偶不敢生病了~~~