热搜: 超星 读书 找书

[【解决】] 我怎样修改收藏夹属性

我的电脑系统崩溃以后,把硬盘挂到其他机子上,结果我的D盘,变成了F盘,可是收藏夹默认路径仍然为D,我也试着改变硬盘的名称,可是无论如何它还是F,该不成D.我要怎么弄才能,把收藏夹属性改掉啊,或者把硬盘名称改成D!谢谢!

把你的收藏夹复制到C:\Documents and Settings\用户名里面。

版主,谢谢你!不过还是不能用!我急着想知道怎么处理这个问题,就四处发帖子,结果两个帖子被删除了,现在论坛币成零了,威望也负一了,气死了!你是最好的一个!真心谢谢你!

下面是引用panhj0993于2005-10-24 18:15发表的:
版主,谢谢你!不过还是不能用!我急着想知道怎么处理这个问题,就四处发帖子,结果两个帖子被删除了,现在论坛币成零了,威望也负一了,气死了!你是最好的一个!真心谢谢你!
被删贴是违反了版规吧。
改变收藏夹的默认路径

在HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders下找到字符串值“Favorites”,并设其值为你想要的路径,如f:\Favorites。

版主,你说的路径是不是在DOS里面啊??我怎么在Windows环境里面找不到这个路径啊?我以前没有接触过这些东西,所以是超级菜鸟啊!谢谢

下面是引用panhj0993于2005-10-25 11:34发表的:
版主,你说的路径是不是在DOS里面啊??我怎么在Windows环境里面找不到这个路径啊?我以前没有接触过这些东西,所以是超级菜鸟啊!谢谢
注册表里面。

zx2f 该用户已被删除
  在HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders下找到字符串值“Favorites”,并设其值为你想要的路径,如f:\Favorites。

我改了以后怎么会没有用呢,使我的操作不对吗?重启以后D盘里还是没有Favorites文件夹,而C盘里依然有,请楼主解释.

你应该改成D:\Favorites。好像D盘有的文件夹应该叫  收藏夹,不是Favorites。我不是计算机专业的,是业余的,解释的不对,请原谅!

你下载一个MAXTHON,那里边提供直接在工具中修改收藏夹的路径……