热搜: 超星 读书 找书

[【解决】] 我是超级菜鸟,想请教一个问题:

现在的网通和电信的网站在好多地方是不能互访的。
现在,我有两路信号,一路是网通的LAN接入;另一路是电信的ADSL接入。
我如何能够实现共用这两路信号(在一台机器上)?
我有一只8口HUB,想在不通电的情况下,就通过HUB,实现信号的使用;能行吗?
另外,在HUB通电或不通电的情况下,可以直接将上述两路信号直接接入端口,然
后通过HUB的另外的端口接入机器吗?若能的话,对机器、ADSL拨号器、网通的线路以
及我家的电话会有什么影响吗?

帮你顶顶,我也想了解一下~~~~~~~

不过尚没人回答我呀

HUB是不行的,要一个多口的路由器,自己建立路由表,把各自连接最快的IP做路由转向即可。
很多单位就是这样的,估计楼主得为这个路由表费很大精力,很多IP你不知道是网通连接还是电信连接快的

感谢3楼朋友的答复

不过,我就一个人用呀;
难道非得来回的拔网线吗?

是 不 是 呀?

陆游器里的一个端口有一个地址,电信就是电信,网通就是网通,在PC里是不能软切换的

baishi 该用户已被删除
单机做双网卡负载均衡估计可以
要加上HUB实现理论上应该也可以 可能要用特殊的HUB吧

什么年代了还用HUB,现在桌面型小路由器也只要100多元,配置一下路由表

一个HUB是不可能做到你所要求的!

要做的话,只可能有两种方法:
1、在一个计算机上安两个网卡,分别接两个线路,然后在操作系统中做负载配置。。。
2、买一多口听路由器,其中两个口分别接外面的两个线路,另一个可以接到HUB或计算机网卡上。
  然后 配置路由器。。。

就我所知,恐怕只有这两种方法了。不知对不对???