热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 为神六自豪~~!为中国自豪~~!(擂台哦~)

神指舟海猎天龙,

六翼双骑划长空。

独步云霄登苍宇,

唯我中华傲群雄。

西西~~摆擂台一个,你敢挑战吗?

把“神六”、“聂海胜、费俊龙”隐在诗里,好才华,不简单!

下面是引用森林一片于2005-10-19 23:32发表的:
把“神六”、“聂海胜、费俊龙”隐在诗里,好才华,不简单!

呵呵~~森林姐姐果酱果酱了~~~

对了,森林姐姐,这个“神六诗”的擂台可以设点奖金吗?(比如,恩,威望、财富之类的~~西西~)
在下斗胆,做做楼主了(擂主。。不敢。。),呵呵~~~~

下面是引用简简单单于2005-10-20 13:38发表的:
对了,森林姐姐,这个“神六诗”的擂台可以设点奖金吗?(比如,恩,威望、财富之类的~~西西~)
在下斗胆,做做楼主了(擂主。。不敢。。),呵呵~~~~

呵呵,银子大大的有,无论楼主还是回复贴子,只要好贴,就加银子!

月亮上的国庆  嫦娥的炎黄情结
后羿的后裔,终不负先人,探月非登月,
自此吴刚不划桂,嫦娥不后悔。地月得通途。

从来十月最开颜,
锦绣河山看不完。
又见今日神六去,
嫦娥自此不孤单。

以前看到的 简简单单

有些神五神六的

今天reader才知道

这小子还是挺神七的哈

^_^

后羿为民射九鸦
嫦娥奔月实无邪(xia)
后裔千年思王母
神舟飞去震华夏。

有伊人和reader的支持,
这个擂台会很热闹的。

下面是引用reader于2005-10-20 23:08发表的:
以前看到的 简简单单

有些神五神六的

今天reader才知道
.......

太精彩的评论了!

土人最喜热闹, 不简单才子, 俺可又来放炮仗了.

神箭惊天,土人发梦

神箭惊天, 天郁闷, 颜面无存
土人发梦, 梦黄河, 黄河一荡没东瀛

云宵宵要练冲灵剑 .... 哦?....... 对,俺在做梦.....继续.....

土人发梦还三愿
一愿识得左公柳, 丝绸道上走一走
二愿一扫郑公庙, 红毛哭里清人笑
三愿重游不周山, 不周山上拜神仙

神仙教我修正道
天下为公者兴, 唯真唯善唯美者旺
士有学馆伸抱负,民有衣食安生养

神仙教我
承天为地, 厚德载物, 吾为土.

西风炽, 夷行烈, 神仙赐吾风火轮
八面临光, 我乘风而上

神仙教我化刀术
吾为刀, 锋芒利刃
开疮去腐, 但恐除恶务尽

............痛!!!!!!!!!!!
............牙痛!!!!!!!!!
............腐牙痛!!!!!!!

梦醒了

原本想写望尘莫及,结果发现自己连尘埃都没赶上!还是去面壁好了!

下面是引用reader于2005-10-20 23:08发表的:
以前看到的 简简单单

有些神五神六的

今天reader才知道
.......

鹅。。。 reader哥哥又在拿我开心了哈~~~嘿嘿~~

夷,怎么看不见后面的帖子了~~?

下面是引用森林一片于2005-10-21 22:39发表的:
有伊人和reader的支持,
这个擂台会很热闹的。

是啊是啊~~~还有一丁兄和sun呢~~~
哦,还有森林姐~~~

下面是引用草民一丁于2005-10-21 23:06发表的:
土人最喜热闹, 不简单才子, 俺可又来放炮仗了.

神箭惊天,土人发梦

神箭惊天, 天郁闷, 颜面无存
.......

哇塞~~一丁兄总是一口一个土的,做梦都能做得这么文绉绉,哪土啊?
小弟我才是望尘莫及呢,哎,结果发现自己连土都没赶上!还是去面壁好了!

下面是引用jeson_1030于2005-10-21 23:37发表的:
原本想写望尘莫及,结果发现自己连尘埃都没赶上!还是去面壁好了!

sun,又在谦虚了,呵呵~~:)
其实,有个朋友在看了我的诗之后认为最后那句有些牵强呢。
这是他的评论:
Good on you, mate! I have learnt a lot from you, however, I don't really agree with your view on your last line. China following Russia and USA is the third country that can send man into space, therefore we are not the ONLY nation that dwarfs the rest of world in space technology. Well, it is just my personal opinion.

Cheers

这是我的回复:
your appreciation of my poem is encouraged me to do more, as inject 100 billion tons of strength into my body and soul~Well, with your post, I can see what you mean, in reality China are not the ONLY nation in this space technology. That's true, however, as far as I am concerned, not only is POEM describe the world virtually with different words and different sentences, but also express mankind's most profound thoughts, firmest beliefs, most romantic feelings, and best wishes for future.

On the other hand, it is very much alike between poem and novel in some aspects. Using 《Heroes In the Society》 as an example, it is Jin Yong's writing. The main character in the novel is Ling Huchong, who is a brave and unconstrained young swordsman. Despite the fact that he is inferior to 任我行 and 东方不败 in martial arts, he laughs last, as the book's hero.

As I have said above, I can think of no better illustration than a classic proverb which goes like this: "He laughs best who laughs last."

Thank you~~:)

报歉,电脑出了点儿状况,请斑竹删除此帖

凑个热闹

今看神州又飞天
万里银河一线连
利伟俊龙摄海胜
齐赞中华又添仙

下面是引用观点001于2005-10-29 07:30发表的:
凑个热闹

今看神州又飞天
万里银河一线连
利伟俊龙摄海胜
.......
  不错