热搜: 超星 读书 找书

毕业了,我没有女朋友[size=4]文字[/size]

四年的大学生活,一切都随着毕业而结束,包括爱情。即将劳燕纷飞的情侣们在做最后的温存,而我,只能一个人静静的注视着这不属于我的一幕幕。因为,大学四年,我没有故事,准确地说,我没有真正谈过恋爱。
有人说过,大学里没有谈过恋爱的人是失败的,我没办法否认但我此时却感到心海翻腾似有千言万语待倾诉。
  是的,我没有女朋友。说实话,不是我不想,而是我不能。许多个夜晚,特别是周末,当我孤独的端坐于自习室,而旁边是情侣们在卿卿我我,那一刻,那种滋味真的很难受。爱情是严肃而需要双方负责的,但恋爱却已经成了许多人炫耀的游戏。教室,操场,食堂,随处都会有这种激情的演绎。
  没有女朋友的日子,我很孤独。看着周围的朋友们都接二连三的“遭遇”恋爱,我有种落伍的感觉。听着他们与女朋友说着甜言蜜语,我的心好酸好酸。我想,被爱的感觉真的很让人沉醉,有人爱真的很幸福。生命中有一个人为你默默守候,为你牵肠挂肚。在春风得意时,有人与你共饮庆功酒;在潦倒失意时,有人给你安慰和鼓励;在可以休闲的日子里,有人陪你游山玩水;在紧张繁忙的学习工作之余,有人静听你心灵深处的倾诉......拥有女朋友的感觉真好!而我,只能跟自己说话,跟自己交流,更多的时候,我是用文字来宣泄自己的情感。
  我没有女朋友,但却为自己设计了一个女朋友。也许有一天,我会碰到她,那时才开启我爱情的心扉。我没有爱情,却对它有许多不深不浅的感悟。
  几乎所有的人都拥有亲情和友情,却未必人人都拥有爱情。有的人始终徘徊在恋爱的十字路口,迷路似的屡试屡败,屡败屡试,仿佛在玩一种不间断的游戏。有的人只拥有一段丰满却没有骨骼的爱情,倒塌之后就再也无法垒起,独留下刻骨铭心的回忆和触之即痛的伤痕。爱情像一辆公汽,不断的有人上下。即使有一些固定的乘客,他们也在不时的调换座位。而除了公汽,毕竟还有许多人在步行或者骑一辆单薄的自行车。真正的爱情是那独自行驶的的士,它可以是专用的,从始点到终点都不会停下来让别人乘座。但是,并不是所有的人都坐得起。
我想找个女朋友,而且曾经那么的渴望,应该说我是比较自我陶醉的哪一种,我曾经天真地想,凭着我高大英俊的外表,还怕没人喜欢? 找个女朋友,或许我也有足够的资本。我也有三分帅气五分才气十二分热情,我有能力让她快乐如意,我也可以给她全心的爱和保护。我愿成为她的依靠,坚实的依靠。但是,我在感情上的懦弱让我至今孑然一身。即使我喜欢一个人,但还是天真地认为,喜欢一个人不一定要拥有,而不去向她表白。准确地说,喜欢我的女孩子也不是没有,但我所属的射手座注定了我追求完美的性格,而这往往并不是一件好事。我失去了很多,而很多是失去了才懂得要珍惜。正如一位女孩所说,我太过理想化,毕竟,卜拉图式的爱情在现实中没有生长的土壤。
  这是我的悲哀。
  我真的好想有一个女朋友。

你傻啊,通读围城之后再呐喊吧。

听说射手座是很花心的
呵呵,开玩笑,一个感性忧郁的射手座,其实你应该更像摩羯

好,楼主真是出污泥而不染,
"北大,你别再堕落了"------这是郭敬明的纳喊

我也刚毕业,同样没有女朋友,
同病相怜!

有所失必有所得
    你应该想你实际上把陪女朋友的时间节约出来
    泡图书馆,与室友思辨,做其他有意义的事情,对你个人提高也很大。
偶也承认没有爱情的大学生活是不完整的,可是回过头来想,又有几个人得到了真正的爱情。

尼采说:“想去找女人吗?别忘了你的鞭子。”
与你共勉,不要把有女朋友的生活想得太过完美。。。。

谢谢,wicatu等读友的支持,说得对!

专家 该用户已被删除
楼主文笔不错,什么专业的?我是“奔三“的人了,也没有女人,大家彼此彼此!

楼上见笑了,我是化学专业的,呵呵

呵呵.......可能我与楼主有某些相似之处啊!!!!!
外语系的...条件也不差...大三还是独来独往.......
自我感觉还不错!!!!

怪不得啊,你还没啥工程训练,

泡、恋、昏……是一系列的工程问题~~~~~

专家 该用户已被删除
呵呵,我也与楼主很相似

我也刚毕业,同路人!

我在等待她的到来...........................

朋友发来一条短消息与楼主分享
                 ——真爱是需要等待的

我从未恋爱,但是不觉的孤单,
大学与书为伴
高中与书为友
初中书不里人
小学书与电视
女生在我的生活中基本是个空白
现在,

有人说爱人是鞋,合脚与否只有自知

(下面这句针对没“过来”或者刚“来”的人)
我说爱人是鞋垫,刚垫上暖和,过一会,多少有些硌脚,只有坚持相互适应,最后才是——妥帖。

人生不是有你我设定的,往往注定了许多机缘巧合。不必去克意的追逐什么,不必去费心的奢求什么。
朋友,随缘看此生吧!!!!

偶大学5年单身而过.2000年见网友新潮,身边女孩不少,一个没有转正.2001年挂职而去,投奔网游前卫令类。有个哥们的老婆曾经问那个哥们.成天泡在里面通宵,也不陪我,作为学生会骨干,活动也不参加,你究竟能上多少个通晓?此兄台答曰:逢闰年偶可奋战366天。女孩洒泪而去,自此劳燕纷飞.包括我在内,凡是沉迷网游的都是逃避现实的体现,有才气但不得志.发泄于别处。自己努力工作,可是那些凭关系爬到你头上的领导啥不干.你的功劳一大半转移到别人那里了。失误了上面追问,你顶头上司曰:XX失误了,我XX他。玩太极顶头上司不追究是好的,还有更卑鄙的。中国缺啥不缺人,我们那点水平也不是多高,只能选择回避。

楼主的文章很经得起考验呀,这么多网友留言。文笔不错,很感性亚。