热搜: 超星 读书 找书

圣诞之夜妙笔生花

[fly]节日庆典活动之二:圣诞的祝福[/fly]
    继冬至送祝福之后受到了很多会员朋友们的喜爱,妙笔生花革命委员会为回报大家继续推出“圣诞的祝福”活动,为了能与妙笔主题相结合对这次活动作了一些更改。凡参与圣诞祝福活动的会员都有机会赢得圣诞大奖(3威望奖励)、圣诞纪念大奖(10财富),但是,请在妙笔此帖后写下您这一年来的收获为要感谢的人送上圣诞祝福的话语谈谈您这一年来的读书心得(就一本书为例即可,不少于300字,所写内容必须是原创首发)。具备以上三部分内容的会员可以获得3威望大奖的奖励机会,名额仍然按照先后顺序前十名3威望、后十五名10财富(三部分少一部分不予评分)。活动截止时间2006年12月25日24:00:00时。希望大家过节愉快~~~别忘了睡觉前在床头准备好您的(臭)袜子哦~~~:)
                                                  妙笔生花革命委员会

[rm]http://www.jswl.cn/course/czwyjx/av/xmas/deck%20the%20hall.mp3[/rm]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

感谢长歌送的邀请码

感谢小R、野樵、等等读书区版主给的威望

感谢兔版给的N多财富

感谢家人给我时间上网灌水

感谢政府和各大企业为我提供经费上网

感谢各位一起灌水的朋友

感谢帮助过我的朋友

感谢接受我的帮助的朋友

剩蛋没啥大噱头,俺属于冷静消费的     

偶也来一个。
(1)2006年是偶的本命年,这一年中虽然遭遇不少挫折但也结交了很多网络中、现实中的好朋友,这一年也光荣的加入了党组织,希望家人和朋友们在新的一年里健健康康顺顺利利。
(2)祝福野人工作顺利,祝福长歌新的环境机会多多,祝福醉兄步步高升,祝福跑车家庭美满幸福快乐,祝福学究先生健康,祝福oliver197411、fenglong88等等(就不一一署名啦)为代表的学士们新的一年好书多多、交流多多,家人健健康康、事业顺顺利利。祝福小兔子版主越搞越好,祝福其他各版人气旺旺~~
(3)本人不参与评威活动故不写读书心得啦~~

本人有幸认识好多朋友!
感谢巅兄、小R、长歌-废墟、醉乡常客、zm799 、oliver197411、天人、woi55、acdacd、彳亍、nulc、adang181017 、hufucopy、老马等好多书友半年多的鼓励,让我这个新人逐渐融入这个大家庭里!我就不一一致谢了!
鞠个躬!merry christmas~~

本想写点感想, 偏偏该死的网络来捣乱!唉

收获:
1、认识朋友,拓宽视野!
2、读那么多好文章
3、顺手牵羊下了好书~~~~~

再写:读<唐韵胡音域外来文明>, 曾求电子版而不得,正好买到纸版 80元整,这本书我基本读完.
   该书利用很多考古成果,以长安为中心,通过专业加通俗手法,阐述了大唐帝国300年来与中亚,西亚乃至欧洲的文化交流,从而再现了那段辉煌的文明.6大章节可谓环环相扣,娓娓道来,昭示了湮没已久的帝国文化,并部分再现了丝绸之路文化.
    葛承雍先生现为西北大学文博学院教授。著有《唐都建筑风貌》、《唐代国库制度》、《中国传统风俗与现代化》等。在唐研究方面可谓杰出学者,建议大家有空看看他的著作!在本书中他给人们展示了一个盛世大唐帝国,游刃有余驾驭中国史料,而且将部分外国文献记载列入对比研究,甚至使用一些死去已久的中亚语言爬梳唐代文献的一些记载,为破解研究难题提供新的思路。
  遗憾的是:
1\他的材料多来自西安,对于当时二京之一的东都洛阳和仅次于二京的另一大城市扬州很少涉及,所列举的文物很少来自长安之外
2\对于中国之外材料运用得还不够多,因此想要更加深入说明丝绸之路和中西交流尚显不足
3\一些观点,如如曾在学术界激起一场波澜的《崔莺莺与蒲州粟特移民踪迹》,关于崔莺莺身世交待人不太清楚.
4\打个不恰当比喻,这本书每一篇文章都是一颗珍珠, 珍珠固然颗棵漂亮,还需联系, 外来文明只能提供横向联系,缺少纵向联系, 所以总体感觉比较松散,当作学术随笔可能更好!
  总体评价:本书为近来唐代研究的佳作之一,推荐大家读读!!
(1)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第1楼醉乡常客2006-12-24 13:45发表的“”:
感谢长歌送的邀请码

感谢小R、野樵、等等读书区版主给的威望

感谢兔版给的N多财富
.......
给第一个积极分子来一个奖励,醉兄作为读书社区的积极分子繁忙于读书参考与妙笔之间辛苦辛苦~~~
替会员们送一威望表彰您这段时间来对读书社区的贡献。

引用第3楼钱一文2006-12-24 14:04发表的“”:
本人自6月有幸认识好多朋友!
感谢巅兄给我第一个威望!
感谢小R兄给我最多帮助!
感谢长歌-废墟、醉乡常客、zm799 、oliver197411、天人、woi55、acdacd、彳亍、nulc、adang181017 、hufucopy、老马等好多书友半年多的鼓励,让我这个新人逐渐融入这个大家庭里!我就不一一致谢了!
鞠个躬!
钱兄威望是自己赚的跟我等没有关系,论坛给大家展示自我风采的机会,兄抓住了自然要有所体现,希望各位坛友能尽显所能在论坛这个虚拟世界中将自己的光芒普照四方。:)

引用第3楼钱一文2006-12-24 14:04发表的“”:
本人自6月有幸认识好多朋友!
感谢巅兄给我第一个威望!
感谢小R兄给我最多帮助!
感谢长歌-废墟、醉乡常客、zm799 、oliver197411、天人、woi55、acdacd、彳亍、nulc、adang181017 、hufucopy、老马等好多书友半年多的鼓励,让我这个新人逐渐融入这个大家庭里!我就不一一致谢了!
鞠个躬!

钱兄的这个感谢的方法给了我们提示啊   300字没问题   

让写一年来的收获和感谢,真不知从何下手,一年的收获岂是三言两句能说完的,要感谢的人岂能只是文字可以代替。读书的体会也岂是寥寥五百字可以概括的。
一年就要过去了,首先感慨的是岁月如梭,光阴似箭,我又长大了一岁,感觉什么都没有变,生活依旧是原样,一切也都是原地踏步走,可还是隐隐觉得有些不安,原来是内心悄悄的发生了改变,变得惶恐、焦躁、不安,原本以为一成不变的环境可以使内心平静,谁曾想也竟会是如此的令人心神不宁,也许自己认为这是一种退步吧。无论怎样,时间还是可以使人的心智变得成熟,尽管也有沧桑,但是我还是十分感激这种时间的磨砺,它使我有了面对挫折的能力和孜孜孜不倦的精神,使我懂得了很多在书本上学不到的东西,它给了我很好的人生经验,让我有足够的时间去丰富和完善自己的人生。
在这一年中,我首先感谢自己的父母,感谢他们的养育和娇宠;感谢我的老师们,感谢他们的教育和培养;感谢我的同学们,感谢他们成为我心中一道亮丽的风景线,成为我心中永恒的记忆;感谢我的同事们,感谢他们在工作中对我的指导和帮助;感谢我的网友们,感谢他们在百忙之中不厌其烦的发给我一个个祝福的短信;感谢读书园地,让我有这么多的感慨和忧伤可以倾诉,让我在这里交到这么多的书友;感谢妙笔生花,有这么好的一个奖威望的机会,可以使我的威望大大的,呵;最后感谢所有值得和不值得感谢的人,感谢使我成长的人们,感谢天,感谢地,感谢风,感谢雨,感谢花,感谢草,感谢树,感谢一切的一切………………祝一切的一切圣诞快乐!!
最后,要说一说读书的心得了,说实话,我很少完完整整的看完一整本书,都是翻翻这个,看看那个,耐性不够,也可以说是浮躁,我比较喜欢看一些历史性的书籍,最近看了一本书叫《二十五史》,但我觉得看的并不过瘾,为什么呢?主要是书中的情节写的太过简单,往往在我刚投入到一个历史故事当中的时候,很快的就用三言两语打发了,很没劲,故而只看了一本,没看完,觉得有时间还是看看《史记》吧,真实性或许更强一些。还有前段时间看的张爱玲的《倾城之恋》,不错,可惜总觉得后面还有很多的故事,很想知道,可张女士也就写到此了,无奈,本想看看一个不知名作者续写的倾城之恋—《香港白流苏》一书,可细想一下,也许回味性不大,就像高颚续写的《红楼梦》一样,篡改的地方太多,无法还原作者的真实想法,很悲哀,也很无奈,只好作罢。目前正在读的书是由易中天写的品三国系列,觉得写的还是不错的,通俗易懂,可以使我等普通老百姓看得明白,真要读三国,我可就没那么大兴趣了。
说来说去,一年的收获很大,很多,未曾收获的把希望寄托在来年,期冀来年有个好结果。
再次祝读书园地所有书友们圣诞快乐,一生健康、平安!!!!
祝福了一大圈子的人,也不能亏待了自己,来祝福一下自己,祝我在新的一年里工作顺利,最好能赏个官做做,也不枉我满腔的报国之心;祝我在新的一年里爱情甜蜜,找到一个如意郎君,最好是才貌双全的、对我言听计从的;祝我在新的一年里事事如意,事事顺心;最后祝我这个贴子能够得到三个威望,那就万事大吉了。

(2)

引用第6楼cy03612006-12-24 14:37发表的“”:

300字是侧重于读书心得~~~兄是否理解错了~~:)

引用第7楼qiangzhao2006-12-24 14:38发表的“”:
最后,要说一说读书的心得了,说实话,我很少完完整整的看完一整本书,都是翻翻这个,看看那个,耐性不够,也可以说是浮躁,我比较喜欢看一些历史性的书籍,最近看了一本书叫《二十五史》,但我觉得看的并不过瘾,为什么呢?主要是书中的情节写的太过简单,往往在我刚投入到一个历史故事当中的时候,很快的就用三言两语打发了,很没劲,故而只看了一本,没看完,觉得有时间还是看看《史记》吧,真实性或许更强一些。还有前段时间看的张爱玲的《倾城之恋》,不错,可惜总觉得后面还有很多的故事,很想知道,可张女士也就写到此了,无奈,本想看看一个不知名作者续写的倾城之恋—《香港白流苏》一书,可细想一下,也许回味性不大,就像高颚续写的《红楼梦》一样,篡改的地方太多,无法还原作者的真实想法,很悲哀,也很无奈,只好作罢。目前正在读的书是由易中天写的品三国系列,觉得写的还是不错的,通俗易懂,可以使我等普通老百姓看得明白,真要读三国,我可就没那么大兴趣了。
说来说去,一年的收获很大,很多,未曾收获的把希望寄托在来年,期冀来年有个好结果。
.......
希望MM在新的一年中抽空读书,读好书~~~知识就是力量~~增加力量~~:)
希望MM越来越漂亮~~

1.一年来的收获
  自己上学时是一个喜欢理科,不学文科的人,典型的一条腿,因为自己认为文史知识是死的,没有创造性,在妙笔生花里发发现其实另一个世界也是如此多彩,现在自己也对文使知识产生了浓厚的兴趣.
2.在圣诞来临之际要感谢我的女朋友,是她让我完善了自己.谢谢你,我的文学扫盲导师.
3.一年来我觉得给我留下最大印象的文学作品就是亮剑了,现将读后感与大家分享.
  说说我对书中的战争部分的看法吧.一段抗战造就了大批的英雄,大批的汉奸。战争就是一道是非题,逼的人们去作出选择,没有任何可打马虎眼的地方,感谢作者让我们看到了一个个铮铮铁骨的中华男儿,是他们用自己的生命保卫了这个国家。因此日本人虽然强大但一开始就注定了要失败。内战部分则是让我感慨了,我所知的战争历史中,三大战役是史上规模最大的内战,造成了巨大的人员伤亡,经济的进一步衰退,在别的国家告别战争,开始建设的时候,我们的国家还在经历的战争,到了今天还是会有内战的风险,这里由衷的说一句,中国统一才会强大,希望那些台独分子不要将中国再次拉进内战的旋涡。
  文学作品的成功除了作品本身外还要看当时的社会环境,《亮剑》是一部基本以男人为主线的作品,缺乏女性色彩的作品是不容易成功的,上一次好像还是五、六十年代的那一批革命题材影片,我觉得这里边耐人寻味。现在的中国经济发展很快,大家的干劲也很足,但人与人的关系似乎越来越淡漠。雷锋很少出现,发现一个就宣传一个,过后似乎也就忘了,大家在媒体上经常发现有很多人处于需要帮助的状态,有的人干了好事似乎也得不到认可,有的因此负伤了残废了也无人问,甚至被救的人也不去看看那些救他们的人。物以稀为贵,现在是个缺乏英雄的年代,大家在内心都在呼唤英雄的出现。因此书中那一个个战争中生死与共的场景给大家带来的心灵上的冲击。中国是一个拥有悠久历史的国家,人们应该加强互助,从自身做起,人人争当英雄。
(3)

1、一年的时间很快就在不知不觉中悄然消逝了,象手中的沙子一样还来不及体味和惋惜,就消失得无影无踪。古人说起时间往往好说:弹指一挥间。过去一直不太理解,时间不等人啊,现在对这句话有了切身的体会。好了暂且打住,知道时间的宝贵以后就要百倍地珍惜才对。回顾一年走过的路,也算曲曲折折,不过总算没有白忙一场,经历的一些事情、面对的一些考验对自己很有启发,知道了社会的复杂和人情的冷暖,告别了天真,增加了一些老练和无奈的世故。不论是在现实还是在虚拟的网络世界,只有付出才会有回报,没有做不到只有想不到,做任何事情都要全身心地投入进去,才会有所收获,想不劳而获,是不可能的,也是很无耻的。从前做事总想尽量完美一些,可是结果总是不尽人意。现在知道:岂能尽如人意,只求无愧我心。人还是活的简单一些的好。
2、刚来论坛的时候啥也不懂,也没有威望,也看不到有价值的信息,很是失望,可是私下想:人家威望高的也是做了贡献才得到的。别人能做到的咱也可以做到,不懂就学嘛,于是就耐下心来,在各各版块查找所需的知识,其实很多有用的知识导隐藏在网友的回帖中,在没有威望限制的帖子中,只要细心,在蛛丝马迹之中就会找到自己所需要的信息。积极参加论坛的各类活动,自己作出一些贡献,威望就会慢慢增加的。临渊慕鱼,不如退而结网 ,希望刚来论坛的朋友不要抱怨,只要付出就会有回报的,相信我没错的!这都是我的亲身体会。在论坛,学习到了很多在其他地方学习不到的东西,我还要感谢论坛的一些热心人,他们给我了无私的帮助和鼓励:yu_xin51 、jutun 等等~~
3、孔子说过,君子爱财取之有道。我从前在理财方面一直不太在意,一次偶然的机会,看到了一本《做个聪明的投资人》,对我很有帮助,当时不经心的随意看了几页,很快就被里面的内容吸引住了,书中的重点就是:
A、致富在于投资
B、如何谨慎投资:一是防误导。二是防欺骗。三是防“热病”。四是防“烧手”。
通过“复利作用”和“时间”的帮助之下,我们在投资上可以轻松致富。重要的是我们要改变自己的思维模式,发财致富,过轻松的生活是每一个人的理想。
我们辛苦储蓄下来的金钱是就我们的血汗钱,我们绝对不能随便的糟蹋自己的血汗钱。
把血汗钱拿去赌博就是糟蹋了,有人说:股市就是赌场,它就像个鳄鱼潭。对于投机者而言,这句话说得还真贴切。我只见过靠投资致富的人,没有看过靠投机致富的人。靠投资赚来的百万,很难才会亏回去。靠投机赢来的百万,最终还得输回去。我们辛辛苦苦赚的钱,难道只有放在银行吗?现在挣钱不容易,存在银行还要收取利息税,最终到手的钱就很少了。我们要用上班差不多的时间来打理理财这一行为,才会有所收获的。上帝偏爱有准备的人,理财也是这样 ,有了好的计划就要马上实行,因为时间就是金钱。理论联系了实际就会成功。
希望论坛的网友,有空也看一下这本书,在用知识武装我们的头脑的时候,不要忘记也充实一下我们的口袋,这样才符合书中自有黄金屋的古训。
(4)

引用第10楼caozhi7002006-12-24 15:10发表的“”:
1.一年来的收获
  自己上学时是一个喜欢理科,不学文科的人,典型的一条腿,因为自己认为文史知识是死的,没有创造性,在妙笔生花里发发现其实另一个世界也是如此多彩,现在自己也对文使知识产生了浓厚的兴趣.
2.在圣诞来临之际要感谢我的女朋友,是她让我完善了自己.谢谢你,我的文学扫盲导师.
3.一年来我觉得给我留下最大印象的文学作品就是亮剑了,现将读后感与大家分享.
  说说我对书中的战争部分的看法吧.一段抗战造就了大批的英雄,大批的汉奸。战争就是一道是非题,逼的人们去作出选择,没有任何可打马虎眼的地方,感谢作者让我们看到了一个个铮铮铁骨的中华男儿,是他们用自己的生命保卫了这个国家。因此日本人虽然强大但一开始就注定了要失败。内战部分则是让我感慨了,我所知的战争历史中,三大战役是史上规模最大的内战,造成了巨大的人员伤亡,经济的进一步衰退,在别的国家告别战争,开始建设的时候,我们的国家还在经历的战争,到了今天还是会有内战的风险,这里由衷的说一句,中国统一才会强大,希望那些台独分子不要将中国再次拉进内战的旋涡。
.......
祝兄与女友幸福美满~~~新的一年多读好书~~:)《亮剑》不错~~

言归正传,开始抢钱 !!!

记得在04年还在学校的时候,被一教计算机网络的老师推荐了这个论坛。那次上来因为急需一些论文资料。结果就只在本论坛求助成功。再此特向第一次帮助我的孔南兄表示衷心的感谢。

由于后来一段时间很少接触书籍资料,因此很少上本论坛了。然后,在今年,由于决定从事IT行业。急需书籍资料,因此登陆本论坛的次书非常频繁。但是我发现,现在论坛的管理非常严格,求书要付出代价了。因此就经常出入“ 检索讨论区  ”的几个版块。尽量全用自己的力量去下书看。

在论坛,我经常出入的版块中,还有一个就是“计算机技术”技术版块。帮助别人是件很快乐的事情。不过发现现在那个版块的灌水现象越来越严重。我当然明白这是怎么一回事。别人想要钱买东西。可是我不喜欢这样乱灌。现在已经对这个区没什么兴趣了。一看清一色的转帖。在此也算是给管理员提个意见吧,照这样发展下去,我觉得根本没有那些区的存在的必要了。

提起收获,本人比较愚笨,读书技巧只会了一点点。很多书都要求助别人,所以 说收获,就算是多读了几本好书。认识了几个好人吧。在此感谢孔南、拽拽、agui、书虫。。。。。。都是大好人啊!

读书心得呢,呵呵,我想没有必要单独写这个吧。在论坛的日子,也就是读书的日子。在论坛下了不少好书,只是没有时间去看。自己要用的书都看不完。不过我相信书多了没有坏处。总有用得着的时候。我不是很喜欢看小说之类的书,就是说不会是为了要看而去看。而是说看到了就看。在别的坛子看了一篇写特种兵的网络自述(感觉是小说),觉得非常不错。绝对对一个人的成长有帮助。也建议大家去看看。标题是《杀手的契约-一个退伍特种兵的真实经历》。

恩,对于论坛,我在10月份左右的时候提过一点意见,可是自己也没有什么好的建议。这两天看到本版块的活动,觉得非常不错。斑竹们可以给老大提意见,这样才能把整个坛子的气氛都带动起来。

恩 ,最后,祝愿各位书友圣诞快了,新的一年有新的气象!
(5)

引用第11楼yiqihouba2006-12-24 15:16发表的“”:
3、孔子说过,君子爱财取之有道。我从前在理财方面一直不太在意,一次偶然的机会,看到了一本《做个聪明的投资人》,对我很有帮助,当时不经心的随意看了几页,很快就被里面的内容吸引住了,书中的重点就是:
A、致富在于投资
B、如何谨慎投资:一是防误导。二是防欺骗。三是防“热病”。四是防“烧手”。
.......
兄能把读书和赚钱结合起来可谓读到了一定境界了,以后定请兄来好好讲讲生财之道~~~

引用第6楼cy03612006-12-24 14:37发表的“”:

我写的还不似乎就是感谢,这可真有我读书感想呢?
这也超300字了吧???

引用第13楼cy03612006-12-24 15:29发表的“”:
   言归正传,开始抢钱 !!!

记得在04年还在学校的时候,被一教计算机网络的老师推荐了这个论坛。那次上来因为急需一些论文资料。结果就只在本论坛求助成功。再此特向第一次帮助我的孔南兄表示衷心的感谢。

由于后来一段时间很少接触书籍资料,因此很少上本论坛了。然后,在今年,由于决定从事IT行业。急需书籍资料,因此登陆本论坛的次书非常频繁。但是我发现,现在论坛的管理非常严格,求书要付出代价了。因此就经常出入“ 检索讨论区  ”的几个版块。尽量全用自己的力量去下书看。
.......
感谢您的宝贵意见,以后我们读书社区会以此为鉴加强管理的,兄砍柴不忘种树人值得大家学习~~不过偶觉得兄如果想多加强某些方面的能力应当多看些书~~:)火星语还是很有意思滴~~不好说破啦~~

qdchb 该用户已被删除
不为威望,财富,纯粹表示我的感谢。
  读书园地扩大了我的视野,知道还有这么多可敬、可亲的朋友、大虾。
  在这里感谢raogy、coolman、老马等好多大虾,让我学到了很多。
还要感谢帮我下书的朋友们(当然我也尽力为大家服务)
  读的书很多,主要是专业方面的,我就不展开谈了。
再次谢谢论坛!!祝朋友们圣诞快乐!!!

1、这一年来最大的收获是在注册了读书中文网、网上读书园地等BBS,下载了很多有用的书籍并结识了很多朋友。

2、我要为读书中文网和网上读书园地网等BBS的辛勤的版主和在此认识的朋友送上圣诞的祝福,祝福他们身体健康、事业、学业顺利。

3、这一年我读了很多书籍,关于读书的心得。我发过一些,就不再赘述了。附上相应的链接吧。
所有内容均为原创。

http://www.readfree.net/bbs/read-htm-tid-237493-keyword-.html

http://www.readfree.net/bbs/read-htm-tid-240930-keyword-.html

http://www.readfree.net/bbs/read-htm-tid-206226-keyword-.html

http://www.readfree.net/bbs/read-htm-tid-205295-keyword-.html

http://www.readfree.net/bbs/read-htm-tid-205299-keyword-.html

发重了,抱歉啊…………后面继续吧