热搜: 超星 读书 找书

[☆石之轩♡] 贼城西安

西安的小偷之多那是很出名的,大街小巷、、公共汽车上、半夜时分楼房的铁丝网上,小偷们是成群结队、熙熙攘攘。十多年前我常出差,在火车上和人闲聊时,人家问我是哪里人,我一说,人家立刻会笑起来,说:“贼城呀,不好意思,我们都这样叫你们那儿。”我满脸羞惭,

你所说的太过了吧,也不考虑你说话的影响!!一个外地人说这样的话,我还能谅解,你就是陕西人,竟然用这样的标题发帖,真是没啥聊了吗?建议你把这个标题改了!!!!!!!!!!       

引用第1楼vonfreeman032006-10-28 17:53发表的“”:
你所说的太过了吧,也不考虑你说话的影响!!一个外地人说这样的话,我还能谅解,你就是陕西人,竟然用这样的标题发帖,真是没啥聊了吗?建议你把这个标题改了!!!!!!!!!!       

等看完全文再发表意见好么,谁不希望家乡好呢,别激动哦。再说敢于说出事实比自欺欺人好,存在的现象,我们无法改变什么,愿天下无贼。

哈哈,vonfreeman03估计是陕西人,不愿意人说西安的坏话。不过,人给老妇人祝寿,说她“生个儿子会做贼,偷来仙桃奉母亲”,那可是巧言恭维他儿子孝顺。柏杨说中国人丑陋,那也是出于爱中国之心,老兄一见人说家乡不好立刻就不高兴,呵呵,这个这个,我不说了便是。
不过,不管我这个帖子的题目对不对,就是一篇开玩笑的帖,又在这个角落地方,能产程多大影响呢,所以,题目坚决不改。哈

为何不写了呢?很希望看看西安是如何贼的哈.

是啊,我还等着了解西安呢。有人的地方就有“贼”。看西安的“贼”跟中国其他城市的“贼”有何不同?不会都是偷心的“贼”吧?

对西安印象是《女友》杂志,在涟源一个小报厅里得到这本杂志,欣喜。后让《女友》和《自学》陪我走过了一段日子。舍弃《女友》杂志是广告多后,我找不到原来的感觉了。不过因为《女友》,对西安印象很好,也花了许多时间了解西安。

引用第5楼听雨2006-10-30 11:32发表的“”:
是啊,我还等着了解西安呢。有人的地方就有“贼”。看西安的“贼”跟中国其他城市的“贼”有何不同?不会都是偷心的“贼”吧?

就是,写的太少了~~西安的“贼”好厉害呵~~把我们听雨的心偷走了吗?呵呵~~

也听西安 的朋友说过,下午出趟门就见到两伙“团队”。不过现在那里也多啊,偶自己半年就遇到了三次

大家议论纷纷,却迟迟不见下文……

着急啊       

引用第6楼轻挽云裳2006-11-16 21:34发表的“”:

就是,写的太少了~~西安的“贼”好厉害呵~~把我们听雨的心偷走了吗?呵呵~~

哈哈,云裳放心,听雨乃无心之人。。。

唐三藏:外面,无非是个更大的监狱,出去又能怎么样?

————————无心就是有心——————————

俺无心,你偷去吧,偷不了的

引用第10楼醉乡常客2006-11-17 22:37发表的“”:
唐三藏:外面,无非是个更大的监狱,出去又能怎么样?

————————无心就是有心——————————

俺无心,你偷去吧,偷不了的

哈哈,听雨说:外面,无非是不同的舞台,我就选择书园:)

哦~~轻风一吹 拨云见日 那一刻 原来如此哈

西安比得过郑州么?当年我在郑州的遭遇,可以写一本历险记的。

引用第13楼yu_xin512006-11-26 11:10发表的“”:

每个省会都差不多,成都也是用这些东西迎接我的!   

引用第13楼yu_xin512006-11-26 11:10发表的“”:

我预订“yu_xin51郑州历险记”的发布权:)

引用第14楼醉乡常客2006-11-26 13:47发表的“”:

那确实。流动人口多的地方经济发达的城市应该是他们比较理想的寄生场所。

我在西安上的学,西安的贼的确很有名.
  西安的贼,一般都是合伙作案,单独出击的很少.而且,很多都是雇个小孩,专挑人多的地方,比如钟楼,目标就是那种挎包的女性.你一不留神就被那小孩抢了包,然后小孩个头小,一往人流里一钻就看不到了.根本抓不到.我就亲眼看过一次一个女学生蹲在地上哭,旁边一个女生在安慰她.明显就是包刚被抢的.

事实是存在,但不要太偏激啊
题目欠妥
假如你是在国外,在个发达国家,你对他们介绍中国是不是在“中国”前面价格修饰,“穷光蛋中国”,“落后中国”等等,如果这样,估计外国人首先看不起你。问题有单看怎么说。

引用第14楼醉乡常客2006-11-26 13:47发表的“”:

大家如果到哈尔滨来,可以请我做贴身保镖(本服务仅限女性)兼向导(男女不限)兼陪酒(仅限醉乡常客)