henry2000888 发表于 2007-6-12 10:53:34

四川料理の言い方

作者:狼の部落(推荐)





成都子鸡            鶏肉の成都風炒め
麻辣肚丁            豚の胃袋の唐辛子炒め
红油腰片            豚の腎臓のラー油かけ
鱼香肉丝            魚の味を出した豚肉の唐辛子炒め
干炒牛肉丝         せん切り牛肉炒め
麻婆豆腐         豆腐とひき肉の唐辛子味噌炒め/マーボーどうふ
樟茶肥鸭            くすの木と茶の葉でいぶした鴨
火腿鲜笋            たけのこと中国式ハムのスープ
银耳莲子            白木くらげと蓮の実の甘いスープ
宫爆鸡丁            鶏肉の唐辛子炒め
蒜泥白肉            簿切り豚肉のにんにく入り醤油かけ
鱼香茄子            なすの魚味風炒め
干炒四季豆         えんどうの四川風炒め
豆瓣儿鱼            魚の唐辛子味噌煮
炸银丝卷            中が糸のようになった中国式パンのフライ
红烧牛尾            牛の尾の煮物
锅粑虾仁            おこげとエビのあんかけ
回锅香肉            豚肉の香り炒め
四味虾片            4種類のタレでたべるエビ料理
干烧黄鱼            黄魚のケチャップ煮
页: [1]
查看完整版本: 四川料理の言い方